5 2019-01-05

ペット用ウエットティッシュ本体
犬猫用、手足、おしり、口耳目のまわりに。ノンアルコール、無香料です。
虹の橋にいる愛犬に13年近く、ずっと使っていました。
しっかりしたウエットティッシュで、お散歩の脚をふいても全然大丈夫、頑丈であり、細かいところもふける柔らかさもありです。
本体ケースも優れもので、犬猫片手に抱いていても、空いている片手で、ポンと押すとケースが開き、シュッと1枚取れて、ポンとふたも閉められる。ティッシュがカピカピに乾くこともありません。
愛猫を迎え、置いてあった古いものも全然OKで使用出来ていますが、本体を新しくしたいので買い替えました。
といって、古い方も、使用に全然障りがありませんので、
あちこち置いて便利に使おうと思います。
なめても大丈夫、安全安心で飼い主お気に入りでお勧めです。
ショップ様、有難うございました。
写真は、ぐっすり寝ていた寝ぼけ顔のミントです。

4 2013-04-27

使い易いです。
老犬にオムツをさせているので、交換の時に使っています。
以前は、容器無しでウェットティッシュを使っていましたが、取り出し難く、交換の時にバタバタする事もありました。
片手でぱっと取れるのは、動き回る犬を相手にしている時は本当に便利です。
厚さも以前使っていたティッシュよりしっかりしているので、使い易いです。

5 2014-02-28

• 強度:5
今まで赤ちゃんのおしりふきを使っていました。今回初めて購入しましたが、厚手で非常に快適です。また残りが少なくなってきた時用に、「リフトアップボタン」というものがあり、びっくりしました。もっと早く購入したかったです。

5 2013-03-02

• 吸水性:4
  • 強度:5
何年も前に買ったケースをそのまま使い続けていましたが、
取り出す時に2〜3枚まとめて出てきたりして
使いづらかったので新しいのを買ってみました。
今のはとても使いやすく進化していて驚きました(笑)
もっと早く買えば良かったです。

4 2012-10-17

• 厚さ:3
  • 強度:4
ワンちゃんのお顔や散歩帰りの足や体拭き等に使ってます。1枚1枚取り出しやすいのは便利ですが、ウェットティシュが、もう少し厚めで、サイズももう少し大き目だと、もっといいと思います。

• mi-ko_papaさん
  • mi-ko_papaさん

5 2012-11-02

• 強度:5
もっと早くから使っておけば…
この商品のケースは扱いがすごく楽で、ふたの開閉から中身のウェットティッシュ取り出しまで、全ての動作を片手の指1〜2本だけで行うことができます。よく見かけるアルミ製の袋に入ったポケットティッシュ風の商品(ふたはシール状)だと決してこうは行かず、ふたを開けるにも、ウェットティッシュを一枚取り出すにも、隙間ができないよう気をつけながらふたを閉めるにも、いちいち両手がふさがってしまいます。さらに、シール状のふただとありがちな、しっかり閉めておいたつもりが次に使おうとしたら中身が蒸発していた…なんてことも、パチッと確実にふたを閉められるこの商品なら、まず起こらないだろうと思います。
これで、ウェットティシュを取り出すためにペットから手を離した一瞬の隙に、糞がついたままの足で走り回られ、余計な掃除の手間が増えるという、あの忌まわしい出来事からも解放されそうです^^;
なお、中身のウェットティッシュは、以前使っていたものと較べるとややウェット感が強く、少し厚みもあるように思います。

• rain900さん
  • rain900さん

5 2018-12-13

• 吸水性:1
  • 強度:3
普通です笑
可もなく不可もなく普通のウェットティッシュと言った感じです。特にこれじゃないとダメということもないので今は使っていません。

5 2015-04-15

ケース付きの方が、シートが乾燥しなくてよい。少し厚手なので、無駄に枚数を重ねなくてすむ。草むらに顔を突っ込んだり、車の通りの多い所では、結構顔が汚れる。特に目の周りをきれいにしておかないと、結膜炎等の原因になるので、マメに拭いてあげたい。

5 2014-03-23

まとめ買い
大変お値打ちなのでまとめ買いしました。増税前のまとめ買いが言われていますが、今回はその点も踏まえた購入です。また利用します。

5 2013-08-15

使いやすいです
今まで袋入りのウェットティッシュを使っていましたが
1枚1枚出すのに苦労していました。
これを購入してみて、「使いやすい!」ってビックリしました。
1枚ずつちゃんと出てくるし(たまに失敗もしますが)
1人でワンちゃんのお世話をするときに大助かりです。
ちょびっと高いけど、でもうちは、
これからウェットティッシュ=これで決まりです。

5 2012-12-21

使いやすい
【厚さ】厚め
【枚数】丁度良い。ウェットティッシュなので、あまり多くても乾燥してきてしまいそう。
【吸水性】良い。ウェットタイプですが、濡れた部分を拭いても良く吸い取ります。
【価格】お手頃価格
【強度】良い
【その他】1枚1枚取り出せて便利。急いでいるときも、片手でサッと取り出せて使いやすいです。

• はなlogさん
  • はなlogさん

5 2012-04-13

お散歩後のわんこに
【厚さ】一般的なシートと大差なし
【枚数】大容量
【吸水性】ウェットなので吸水性は無いですよ。
【価格】安いっ!!
【強度】ご想像通り
【その他】以前はカバー本体無しで使用していましたが、使ってみるとやっぱり必要ですね。しっかり閉まるし見栄えもいい。こちらのショップは詰め替え用も安いので助かります。

• kuu9525さん
  • kuu9525さん

4 2012-02-24

愛犬に
【厚さ】厚手でよい。
【枚数】100枚くらいが望ましい
【吸水性】元々ぬれているのでわかりません。他のウエットと比べるとすぐ乾かなくて拭きやすい。
【価格】100枚位でこの値段ならいいね。
【強度】満足
【その他】入れ物が欲しくて買いました。この厚さで100枚位でさらにトイレに流せたら最高ですね。

4 2012-01-14

• 強度:5
ウェットティッシュの容器欲しさに購入しました。
目立つ色でちょっと賛否分かれそうですが、
ボタンのロック機能までついていて、
持ち運ぶ時にふいにカバーが開く心配がありません。
少し大き目で場所は取りますが、
毎回、袋のテープをはがして使っていたことを考えると非常に効率がよくなって満足です。
ティッシュも厚手で使いやすいです。
白いケースがあればなぁ…

4 2010-11-19

お手軽に☆
【厚さ】
【枚数】100枚位入ってたらガンガン使えるのに・・・少し少なく 感じます↓
【吸水性】実際、水を拭いた事が有りません。
【価格】消耗品なので安ければ安い方が良いですが、こんな ものかな?
【強度】厚みがあるのでしっかりしています!
【その他】
お散歩帰りの足拭きや、お口周りの清掃に購入しましたがお手軽で使い易いと思います。もっとまとめ売りで価格が安ければ嬉しいです。使っていってリピ考えたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品ウェットティッシュ