• *hiroさん
  • *hiroさん

5 2023-06-28

毛玉ケア商品の中で食いつきは良い方です。
またリピートすると思います。
追記です。
本当によく食べてくれます。香りが好みなのかもしれません。ヘルスケアのラインは渋々食べているようなものが多かっただけに、この商品に出会えて良かったです。
粒が大きめなので、丸呑み派の愛猫がよく噛んで食べてくれています。
ただ食べっぷりが良くて、今度は肥満が心配になります。汗

5 2024-01-14

リピート派です
リピです。
この商品に変えて毛玉を吐く回数が減りました。
毎日のブラッシングにプラス、食事面で気をつけたいと思います。

5 2023-01-17

半長毛子ニャンコをよくお兄ちゃんニャンコがグルーミングしてあげているのですが、毛玉気をつけようと、毛玉対応ご飯を意識して食べさせてます。

5 2022-12-05

リピートです。
みんなでグルーミングをしあっているので、毛玉対策は必須です。

5 2022-11-21

リピートです。酸化等を考えて小さい袋に変更しました。

• ba-minさん
  • ba-minさん

5 2023-04-28

とても美味しそうに食べてます。
この季節換毛期ですので、こちら助かります。

5 2015-02-28

インテンスヘアボール
ロイヤルカナンのドライフードに変更したくて、400g入りを数種類購入させて頂きました。毛長猫なので、ヘアボールは有難いです。お一人様5点限り。

5 2021-02-03

ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛玉が気になる成猫用

短毛ですがよく毛づくろいをするので毎日このカリカリを与えていると前より吐き戻しが減りました。

エサ入れに入れてたら音で寄ってきました
いつもは他のカリカリと混ぜてエサ箱に置きますが、直ぐに食べたので好きなんだと見てて、携帯で撮りました。

∞∞∞∞∞
●可溶性食物繊維源であり粘性のあるサイリウムや不溶性食物繊維などの複数の食物繊維を配合し、健康的な消化管の運動を維持
●毎日の毛づくろいで飲み込んだ毛が、胃の中に蓄積され吐き戻されるよりも、糞便中に排出されることをサポート
∞∞∞∞∞
一度に沢山は食べないですが、これからも続けてあげたいです。

注文番号 211165-20210127-014388815

5 2021-09-02

毛玉のケアに
ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛玉が気になる成猫用 生後12ヵ月齢以上 400g ジップ無し

短毛ですが、よく毛繕いするから以前から上げてます。
最近はこのカリカリのウェットタイプも上げてます。

一度に食べ量は少ないけど
以前よりは吐き戻しは減ったように思うので続けて上げてます。

5 2020-10-29

毛玉ケアに
【ロイヤルカナン】 猫 ヘアボール ケア 毛玉が気になる成猫用 生後12ヵ月齢以上 400g ジップ無し

短毛ですが毛繕いを良くして、毛玉を吐きます
ホームセンターでも毛玉ケアのカリカリは買ってますが、
オーラルケアと一緒にこちらのも購入しました。

試しにこれだけを与えてみましたが、食べてくれましたので続けて上げてみます。
(=^ェ^=)

注文番号 211165-20201026-013912742

5 2021-04-30

毛玉のケアに
ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛玉が気になる成猫用 400g ジップ無し

最近よく売り切れがあり、今回のマラソンでは買えました。

コレを与えるようになって毛玉の吐き戻しが少なくなりました
(=^ェ^=)

有り難う御座いました。
注文番号 211165-20210426-05482720

5 2020-12-04

ロイヤルカナン 猫 ヘアボール ケア 毛玉が気になる成猫用

このカリカリを与えて2ヶ月ほど経ちました
以前は塊を吐いてましたが、
毛繕いはしますのでまだ時々吐く事はありますが、塊ではなく少し混ざったくらいになりました。
うん○と一緒に排泄してます。

オーラルケアのカリカリと混ぜて上げてます
無くなりましたので続けて上げたく購入しました。

注文番号 211165-20201129-01489724

4 2015-09-30

三角おむすび型がかわいい
毛の抜け変える時期になったので、毛玉ケアのために購入しました。2匹の猫達のくいつきはあまり良くありませんが、食べたり食べなかったりと波があるので400gが丁度良い量でした。三角おむずび型で可愛らしいフォルムで食べやすそうです。毛玉もうんちに絡んで一緒に排出されるようになりました。
毛玉が気になりだしたらまたリピ予定です。

5 2014-03-31

リピート◎
一緒に混ぜてあげているロイヤルカナンのエイジング+12よりも気に入っているようですが、どっちもボリボリとよく食べます(笑)
今年で14歳になるオス猫ですが、歯も丈夫でドライフード大好きなコです。
健康で長生きして欲しいので、今後も身体に良さそうで美味しそうに食べてくれるフードを選びたいです。

5 2016-07-23

ロイヤルカナンインドアと似たような感じで
三角の小さめの粒です。
通常のご飯に混ぜて与えています。
食いつきは普通、悪くありません。お腹の調子も良いです。
こちらを取り入れ始めてから毛玉による咳を
見ることがなくなったように思います。