367円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-01

• 耐久性:3
ウチの3匹の猫達はみんなこのおもちゃが大好きです。
価格が価格なので許容範囲ですが、ネズミに付いている羽根はすぐに取れます。
紐はゴムになっていて噛み切られてしまうこともあり、ネズミが取れたりします。
ネズミは小さく、それのみで遊ばせるのは危ないので、そうなったら処分しています。
安いのでまとめ買いしています。

• 椙ぞうさん
  • 椙ぞうさん

5 2023-04-26

• 耐久性:3
猫カフェへのカンパです。女将曰くキャティーマンは長持ちするとのことでチョイス。

• mi-ko_papaさん
  • mi-ko_papaさん

4 2013-07-19

• 耐久性:2
我が家の定番おもちゃ
本品はかれこれ10個目くらいの購入になるでしょうか。今回は3つまとめて注文しました。
羽根のほうは、おもりや鈴など余計なパーツがついていないのでフワッとした動きを出しやすく、飼い主さんの竿さばき次第で「フワ〜」→「シュッ!」→「フワ〜」とメリハリのある動きで猫を魅了できます。
ねずみのほうは、最初あまり期待していなかったのですが、猫が羽根に飽きたときに遊ばせてみたら、以外にもかなり興奮して追い回していました。特に、物陰から飛び出させ、また物陰に隠すという演出が猫的に大ヒットでした。今ではむしろ、ねずみのほうを好んでいます。
紐の材質は、この手の商品によくある細めの撚り糸だと、猫の体を擦って傷つけてしまう恐れがあります(ザラザラの紐が目を擦ったりしたらと思うと恐ろしい…)が、本品の紐は太めのフェルト?スウェード合皮?みたいな素材なので、皮膚への当たりが柔らかく、猫へのダメージを最小限に抑えられるかと思います。また、あんまりくたっとした紐だと、猫が転げまわって遊ぶうちに肢や胴体に絡まり、それを嫌ってのたうちまわっている内にチャーシュー状態になってしまう恐れがあるかと思います。そのようなことがあると、次から警戒して遊ばなくなってしまうかもしれません。ですが本品の場合、適度に太く、しなやかすぎない紐なので、比較的絡まりにくいと言えるかと思います。まれに紐が肢や胴体を巻いてしまうこともありますが、皮膚への当たりがソフトなためか猫が変に暴れずにいてくれたので、チャーシューになることはありませんでした。
当たりがソフトな分、紐はやや耐久性に乏しく、本品の寿命のほとんどは紐が切れて修復困難になった時ということになるかと思います。
余談ですが、『ペッツルート カシャぶんスーパーロング』シリーズもお使いの方は、もし竿の樹脂製の部分が壊れたら、本品の竿にパーツを移植して代用可能です。こちらの竿のほうが、よくしなって丈夫なので、紐が切れて使えなくなっても竿は捨てずに取っておくと良いかと思います。

4 2019-03-06

• 安全性:2
  • 価格:2
  • 耐久性:1
以前買った時は、遊んだ後に除菌スプレーをするとティッシュに赤色がつきました。
なので安全性に不安がありリピートする気はなかったものの、
うちの子はこれが好きで好きでたまらないようです。
飼い主の意思は脆弱で、瞬殺するので何度もリピートしてます(笑)
ただし新品は使用前に濡れティッシュで拭いて、色落ちの確認をしています。
初めて購入した時以来6本くらい買いましたが、初回以外ティッシュに色落ちはありません。
ネズミの耳と目は相変わらずすぐ取れます。
羽もすぐに2本くらいずつ抜けていくので、貧相になります。
似たような動物の羽や、動物の羽を使ったネズミでも
食いつきはこれが一番。
ネズミも羽も付け替え用を販売してほしいです。

5 2014-09-05

• 耐久性:4
新しいもの好きだけど、激しい動きのいわゆる電動オモチャはあまり好まないおっとりなウチの子は、見つけた瞬間「ナニソレ!」と瞬時に自分のオモチャだとわくわくしている様子でした。
ストロー状の持ち手も長く、左右からスエードの紐を伸ばして長さを変えられるので、片方のネズミでちょこちょこ遊び、もう片方のふわふわ鳥の羽で遊んだり、楽しそうでした。
スエード紐なので、簡単にちぎれなそうですし、長持ちするかな。
このお値段にしては良く出来たオモチャだと思います。
なにより愛猫が喜んでくれればいいのです。

5 2014-05-08

• 耐久性:3
気に入ってもらえました。
ねずみのほうによく食いついて遊んでいます。
紐もなめし皮(?)ぽいので切れにくい。(時間の問題ですが^^;)
持ち手が細いパイプで両方におもちゃがついているので長さも調節できて変化がつけられやすく又使いやすいです。

5 2014-02-09

• デザイン:
  • 耐久性:5
めちゃめちゃ遊んでくれます!
送料無料のためについで購入しました。期待してなかったんですが、猫の食いつきがすごい!6匹いる猫たちをすべてとりこに。普段じゃれたりしない子も遊んでくれました。ビニールや、食べて欲しくないものを噛んでるのを見つけて取り上げたい時、これを出したら口から離して遊びに来てくれました。大変重宝してるのでだめになったらまた買おうと思います。個体差はあると思いますが、お安いのでためして見ても良いのでは。

5 2014-01-14

お気に入りです
3歳のにゃんこは、開封時から興味を示しちょいちょいしていました。
棒に、にゃんこの大好きなネズミと羽根が、それぞれの端についていて、飽きずに遊ぶことができます。
ネズミがとれてしまったので(とれたネズミでも遊んでいますが)リピしました。
ワイン色の羽根に、白いネズミで、見た目にも綺麗なおもちゃです。

5 2011-01-08

• 耐久性:4
同シリーズ「ジルバ」と同様、ものすごく遊びます。
2wayで遊べるのが特長と書いてありますが、私はヒモが柔らかいスウェード調で、猫の手や肉球を摩擦で傷つけるようなことはない部分に魅力を感じています。(力を入れすぎると切れますが、場所によって結びなおし可能)
近所では400円近いので、こちらでのお値段はかなり安いです。

5 2016-09-12

• 耐久性:5
3頭とも気に入って よく遊んでいます。ネズミが少し音がなるのも、紐なのも、羽が立派なのも、にゃんこ心をくすぐるようです。

5 2015-11-12

• デザイン:3
  • 耐久性:1
猫に大好評!
我が家の2匹はこれが大好きです。それぞれ、端と端で遊んでいるので2匹一緒に遊んでいます。すでに羽はほとんど取れ、猫もぺちゃんこになっているので、数日で買い替えは必要かもしれませんが、満足しています。

5 2015-06-30

リピート★
前回購入し、我が家の猫さんに大好評だったためリピート+まとめ買いです。ねずみさんの方は速攻壊れましたが、それでもキャッチするのが楽しいみたい。また羽根の部分でじゃらすと大コーフンです。そしてだんだん抜けてしまい再購入を決めました。直接顔にあたっても痛くないので、思い切り遊ばせられます。

5 2015-05-18

• 耐久性:3
うちの子の定番!
以前はペットショップで購入していましたが、こちらで安く販売されていたので、まとめて購入させていただきました(*^^*)このおもちゃはうちの子の定番で、毎日飽きずに飛びついて遊んでおります。

5 2015-05-14

• 耐久性:
大満足
最初、ネズミで遊ばせて食いついてはしゃぎ、次は赤羽をヒラヒラ…
めちゃ興奮して遊びます。うちの女の猫は小さい物、小物系が好きですがこの軽く舞う羽は動きが良く、猫にぶつかっても痛みがなさそうな所も高評価です。

4 2015-02-27

2WAY
我が家のお猫サマに遊んでもらったところ、大コーフン!とくに羽タイプがお気に入りです。片方のねずみさんは台紙から外すときにヒモが取れてしまいましたの、で星一つ減。ま、作りなんてこんなものでしょうね。でもまた、はめれば問題無しです。2種類が1つで楽しめるのでお得感があります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし