5 2022-07-29

よく来てくれた
只今ご到着。赤玉土の上に庭の草を土ごと敷いて、きゅうりとズッキーニの切れ端を置いて待っていた。お気に召したご様子で、家移り後、10分も経たないで鳴き出した。元気〜元気〜
暫く観察して、夕方から草むらに置いて世話をします。来年は、いっぱいに増えた子ども達を、庭に放ち、虫の音楽隊を楽しむつもりです。コオロギがいっぱい居るけど、縄張り争いなどしないだろうかとちょっと心配です。

5 2022-09-02

よかったですね!!
昆虫の注文ははじめてです。鈴虫を頼みました。近くのショップに無く、思い切って…
関東から関西ですので、個体が死んでいないか心配でしたが、そんなこともなく、またとても良く鳴く鈴虫で大満足です。あとは来年ふ化させることができるかだけです!!

5 2022-08-28

生き物をネット購入するのが初めてで、届くまでとても不安でしたが、全てめちゃ元気で届きました。家のかごに移し替える時に跳び跳ねてました。元々近隣で買ったのが1匹いたけど、こちらは元気ではあるけど触っても全く跳び跳ねないので「鈴虫ってやっぱり跳ねるんだ」と実感しました。

5 2022-07-09

高齢の母へのプレゼントに購入しました。
元気なスズムシが届き、母は毎日鳴き声を楽しんでおります。
すでに産卵も確認でき、育てる楽しみもできました。

5 2013-07-11

元気で立派な鈴虫
とても元気で立派な鈴虫が届きました。
投入後1分と経たずに鳴いてくれましたよ。
Charmさんの生体はいつも安心して購入できます。

4 2012-09-17

季節感を出すために、購入してみました。秋をイメージする虫の声ですが、生育は9月位までらしく、少しずつ死んでいきます。

• muku556977さん
  • muku556977さん

5 2021-09-24

中秋の名月に到着しました!粋な計らい、ありがとうございました。綺麗な満月に、鈴虫の声、最高でした。こどもが学校から帰ってくるまで開封しない約束だったので、静かなダンボール箱に生きているのか心配になりましたが、元気でホッとしました。その日のうちに、交尾や産卵を観察できて、これから羽化させて成長させるんだと毎日大事にお世話しています。

4 2013-07-10

とても元気な鈴虫が届きました♪
久しぶりに生態を購入させて頂きましたが、とても元気な鈴虫です。プラの透明容器にいれ、それをスチロールにいれて、猫の餌と一緒に段ボールで発送して頂きました。単品セットと飼育セットを同時購入し、届いてすぐにセットしました。ケースに入れるとすぐに鳴き出しました。びっくりです^^ 餌もすぐに食べ始めました。東京は100年に一度の猛暑かと言われる今年、少しでも涼しい夏が過ごせたらと思います。ホームセンターより多少価格は高めでしたが、こちらで購入した虫の方がはるかに元気でした(^^ 別途実家の母にも飼育セットを送りました。そちらも元気な鳴き声を響かせてくれることを信じて疑いません♪ ★追記★受注番号211165-20130708-0315565334購入日時2013年7月8日 購入からひと月で計10匹全部が没。寿命みたいですが、たったひと月しか鳴かないものなの?と疑問が残りました。ご参考になれば。

5 2021-11-30

かわいらしい鳴き声で癒されました。また来年も宜しくお願いします。

• pocopen_7さん
  • pocopen_7さん

5 2021-08-01

リピートです。季節になると、こちらで購入させていただきます。
よく売れるのだと思いますが、すぐ売り切れてしまうので、在庫があるのを狙って注文します。もし売り切れになっていても、たぶんシーズン中に何度か入荷されていられるようなので、諦めないで是非楽しみにされたいと思います。

• usapiusapiさん
  • usapiusapiさん

5 2019-06-26

元気な鈴虫
朝一で届きました。みんな元気そうな鈴虫で、3ペアずつケースに入れてやりましたが、大合唱しています。charmさんにお願いして良かったです。またリピしたいと思います。

5 2013-09-04

大きくて元気な鈴虫です
注文後翌日に届きました。鈴虫3ペアー購入。全て元気で飼育ケースに入れて5分もしない内に元気な鳴き声を聞かせてくれました。鳴き声が澄んでいて爽やかな秋の気配を感じさせてくれています。卵を産んでくれる事を期待して育てたいと思います。以前から一度飼ってみたくて探していてこのお店を見つけました。主人といい鈴虫が買えたので喜んでいます。飼育マットやエサなど他数点を一緒に注文しましたがお手頃な価格で購入出来ました。

5 2012-08-13

元気なペア無事到着
ありがとうございます。丁寧な梱包のおかげで、元気な鈴虫たちが届きました。この日の為にセットしておいた水槽に放つと、すぐさま餌場に喰らいついた鈴虫たちは、その後5分もしないうちに、リリ、リ…、リ〜ン♪。まだ若い♂なのでしょう、上手く鳴けていません。これから、落ち着いて聴ける鳴き声を楽しみに、暑い夏の夜を過ごしたいと思います。今年は産卵まで持って行き、来年無事に羽化できるようにしたいと思います。

• manzoooさん
  • manzoooさん

5 2010-10-12

死着を心配しましたが、涼しくなったせいか3ペアとも元気でした。良い声で鳴いています。

5 2021-08-29

遅くなりました。が25日に、届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫生体