4 2023-06-15

とても丁寧に梱包されて送られて来ました。状態が良く色も綺麗、そのまま水槽に入れられて簡単でした。今1週間程経過して、5個中2個の一部葉っぱの色が変わってる所がでてきてちょっと心配ですが少し様子を見ようと思ってます。

• ks216972さん
  • ks216972さん

5 2024-04-21

水中葉に変化する過程が楽しい
ロタラマクランドラミニピンク
ロタラロトンディフォリアGOUTIN−RED
ポゴステモンメンメン
ハイグロフィラロザエネルビス
アンブリア(キクモ)
届いた水草はリングを外してすべて植栽。
水上葉で届いたので水中葉に変化していく過程を観察出来たのは良かった。
初めて見たロタラロトンディフォリアGOUTIN−REDは名前から赤系かなと思っていたらグリーンロタラのミニ版みたいな感じだったのにはちょっと驚いた。
どの水草も一灯LEDでどんどん生長してトリミングや差し戻しにも強いので初心者はここから始めてみるのもありかと思う。

• eru5257さん
  • eru5257さん

5 2023-07-08

綺麗です。
とにかく置くだけ簡単ですし丈夫な水草で満足です。

4 2023-07-22

水槽サイズアップして中が寂しかったので購入。元気に大きく育ってくれると嬉しいです。

• boo4556さん
  • boo4556さん

4 2023-12-20

とても綺麗な5種でした。小型水槽には多いくらい。うちは2つに分けておきました。残念ながら、1種は水質が合わなかったのか溶けてなくなってしまいましたが、そんなこともあるよね。とてもお得でまた利用したいと思います。

5 2023-11-25

浮かなくて扱いやすい!田砂との相性が特に良いと思います!

• chacha.jpさん
  • chacha.jpさん

5 2023-08-19

赤系の水草も入っていてバランスの良い組み合わせで嬉しかったです。
最初は曲がったりもしていましたが、水槽内に入れて2,3日経つとピンと真っ直ぐ伸びてくれました。
水草の種類に詳しくなくても名札を入れて下さっているのでとても助かります。
状態が良いので今後の成長が楽しみです。

5 2023-08-19

とっても丁寧な梱包でした。
水草もみずみずしく元気なものばかりでとても満足しています。
水槽が華やかになってメダカ達も喜んでいるようです。またお世話になりたいです。

• っん!さん
  • っん!さん

4 2022-06-01

小さいけど新鮮!
新鮮な水草が届きました!状態はとても良かったです。しかし、一緒に購入のオススメで出てくる「水草その前に」を一緒に購入したのですが、水草と一緒に配送が出来ないということで送料が別途必要でした。とてもとても小さなパッケージのこの商品がなぜ一緒に送れないのかは謎システムすぎます。せめてメール便にしていただけたらいいのに。ということで−1です。

5 2023-02-03

60cmと40cmの水槽のために購入。1こに5本ずつくらい苗が入ってて、分けても十分ボリュームがありました。まだまだ初心者なので、どのように植えたらいいか分からないので、レイアウト例があったらうれしかったな〜

• mamacosさん
  • mamacosさん

5 2022-11-14

気軽に使えます。
レイアウトも楽ちん、1週間でぐんぐん伸びてとっても元気な水草です。

5 2022-08-12

注文して翌々日に到着しました!5種類中4種はくにゃっと曲がっていましたが、これから真っ直ぐ伸びてくれるといいな。発泡スチロールの箱に入って保冷剤までついており、とても丁寧に扱っていらっしゃる印象でした。青々と可愛い水草で、一つお花が咲いているものも入っており大満足です!

5 2022-05-06

とてもしっかりしていて、鉢が賑やかになりメダカも嬉しそうに泳いでいます。

5 2022-11-12

とても良い♪
53cmのロー水槽を泣く泣くリセットしたので水草買い直しでこちらを選びました( ;∀;)
全部可愛いサイズ!!
丁寧に梱包され、さらに水草の名前シールが入ってました。
知らない水草もあったので忘れないように水槽に両面テープで貼りました(笑)
どれもクリスマスのキャンディケーンのように曲がって?カーブして?ましたが水槽に入れて翌日にはもう光に向かってまっすぐになってました。
211165-20221109-0555010705

5 2022-10-04

綺麗な水草
とても元気な5種類が届きました。緑が無かった水槽に良く映えます。葉の大きな水草が2種あり、メダカ達は隠れやすいのか、お気に入りのようです。
置くだけ簡単で綺麗な状態に満足してます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット