(水草)置くだけ簡単 ライフマルチ(茶)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-02
  • 気に入った…!(笑)
  • コレ良いです便利ww手頃で種類も増やせるので、2セット購入しました。草丈はどれも10cm前後といった所ですが、元気な物ばかりで揃えられていて、見た目も綺麗ですし全体的に整っていて、水槽が良い感じに華やかになります∩^ω^∩初心者で水景に悩む方には特に、ライフマルチは隙間なく並べると花壇みたいな感じが出せて面白いし本当にオススメ\(^O^)/小さいながらボリュームもあるので隣り合う水草が干 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-14
  • 迅速な対応ありがとうございました。とても綺麗で元気な水草で我が家のグッピー達も喜んでいます。しかし1週間したくらいにスネール発見……発見した時点で処理したのですが手遅れで大量発生……しっかり洗って入れたつもりが……それだけがショックです。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-01

素敵^0^
今朝、他の方のレビューにもあるように、丁寧に正に愛情を込めて梱包された水草が届きました!さっそく直径20センチほどの金魚鉢に投入、何と美しいミニ・水族館の水槽が即席で出来ました^0^!めだかを一匹飼っていて、とっても嬉しそう!(2年半ほど前にチャームさんで購入のマシジミSサイズも!前回購入の水草についてきたタニシ君でしょうか、子供も誕生して3匹になってみんな元気です!)水草の株を埋めた砂は同じくチャームさんで以前購入のSpring Warter 湧き水の砂で水草も安定していい感じです!ペット用品はいつもチャームさんと決めています!いつも迅速な発送とよいお品の数々をありがとうございます!感謝の気持ちを込めて!

5 2018-11-11

さすが
チャームさんです!あまりにも綺麗な梱包に、新鮮な水草。丁寧すぎてビックリしたほどです。
また是非お願いします(・∀・`*)

5 2019-06-07

段々大きくなってます
大変迅速に届きました。可愛い池にいれたので、別に特別美しい水草じゃなくて良かったかも。水槽に映える水草さんだったかもと思いましたが、どれも生き生きしており、成長の早いものは一回り大きくなってます。何時も良いお品を安価でありがとうございます。

5 2019-05-28

良いです(о´∀`о)
いつも結局思うところで成長させられないので、初めてのマルチ入りを購入。とても立派でお洒落です(о´∀`о)

• MeG1426さん
  • MeG1426さん

5 2018-12-13

丁寧
注文してすぐ届きました。1つ1つ、湿った紙で包まれており、そこに水草の名前を書いてくれていました★★水草もとても綺麗で、水槽に並べたての時は少し力がないような、ふにゃと曲がっていましたが、しばらくしてると、元気にピン!と真っ直ぐになりました(^^)水槽内が一気に自然豊かになり、見ていて癒されます!!
買って良かったです🎵

4 2018-10-12

綺麗な色合いです。
写真見たいに色々な種類のが入っていたら良かったです。
見た目、同じ様な感じなのでちょっとガッカリ。
でも、元気な水草でした。

4 2018-08-05

水草
思ったより小さくて、シナシナでした。が、数時間後、とてもイキイキして安心しました!
水槽がとても良い感じになりました。

5 2018-07-03

良かったです!
以前はネットで水草を購入していましたが、近くに大型ペットショップがあることを知り、最近はそちらで購入していました。
しかしオシャレでエビが喜びそうな水草がなかなか見つからず、妥協して買って後悔…を繰り返していました。
再度こちらで購入して水槽に入れたら殺風景な水槽が緑に彩られてキレイになりました✨
梱包も一つ一つ丁寧で満足です!
また利用したいです。

• nazuna115さん
  • nazuna115さん

4 2019-02-23

2つはダメに
2種類は細いせいか直ぐにダメになりました。
残念

5 2019-01-27

ひとつひとつ濡れ新聞で包まれていて名前も書いてくれていて綺麗な水草がいつも届きます!

4 2018-12-24

包んでいた紙を外すとどれがどの名前か分らなくなった

5 2018-11-21

届きました。
丁寧に包んで届きました。ひとつひとつ名前が書いてあって親切だなぁと思いました。
水槽立ち上げたばかりですので水草の種類も全然わからないので忘れてしまいましたが、バランスのいいセットで買ってよかったです。

• RI-HAさん
  • RI-HAさん

5 2018-09-25

綺麗な水草
背丈は低いですが元気で綺麗な水草が届きました。自分で選ぶと片寄るので色々セットになってるのは有りがたいです。

5 2018-08-31

水草
こちらの水草は、よく購入してます。
育ちもよく、バラバラになりにくいです。

5 2018-08-07

使いやすく安心
丁寧な梱包で届けて頂きました。暑い季節でしたが商品の状態に問題ありませんでした。ライフマルチを応用したポットでレイアウトも簡単。無農薬なのでエビたちにも安心です。先日ミナミヌマエビが孵化しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット