(水草)置くだけ簡単 ライフマルチ(茶)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-11

5種類届きました。中景草2種類と後景草3種類届きました。届いた時あまり元気がない感じがしましたが、水槽に入れて2日くらいすると元気に葉を広げています。

5 2020-07-26

5種ありがたいです、これから元気に育つようにしないとです。
追記です。
凄い元気に成長してます。

5 2020-05-17

丁寧
とても元気できれいな状態でした。いつも近所のお店で購入しているのですが、自粛のこの機会にと思い購入!お願いして本当に良かったです。どれをとっても丁寧に梱包されていて、お店のプロ意識の高さを感じました。またお願いしようと思います

5 2020-04-16

メダカの赤ちゃん水槽に
とっても生き生きした水草が届き大満足です!
25×17×21の小さな水槽でメダカの赤ちゃん達のアクアリウムで購入、大きさも10センチから15センチ位だったので小ぶりな感じも可愛いです!
ただ、重りは付いて無いので石などで固定しないと横向きになったりします、浮いてくるまでではないですがもう少し重くて良いと思います。
無農薬なのでタニシなど他の生き物付いてるかなと思いましたが私に届いた物は何も付いて無かったよーです。

5 2020-10-01

実家からメダカを貰ってきたのですが、水槽がメダカに対して大き過ぎてなんだか物寂しい感じだったので水草を探してました。
こちらの商品とめだか用水草セットを一緒に購入しました。買って本当に良かったです。
発送も早くて丁寧に1個ずつ包装されてました。濡れた新聞紙に包まれていたので、まとまって小さくなっていましたが、水槽に入れて1晩すれば広がってしっかりしてました。
また何か欲しくなったらこちらのお店を利用させてもらいたいと思います。

5 2020-08-04

水草にめだか 癒されます。
丁寧な梱包で綺麗な状態でとどきました。
バランスのよい五種類でビオトープを華やかにしています。
ありがとう ございました。

5 2020-07-03

角形タライにメダカとビオトープそして水草に購入しました。重しがついているので土にうえやすかったですメダカも悠々と泳いでいます。

5 2020-06-21

12〜13cm位の元気な水草が届きました。我が家の40cmの水槽にちょうど良かったです。以前水草を植えたら、不器用で上手く植えられず浮いてしまったので、置くだけなのは助かりました。

• chocofireさん
  • chocofireさん

5 2020-06-08

コンパクトで可愛い
写真通りコンパクトな水草が5個で一組になっています。そのまま水槽に設置できるのでとっても簡単だし見た目も綺麗です。

5 2020-05-27

品質ハナマル
ホームセンターの水草と違って本当にしっかりした茎と、生き生きした水草で品質がハナマルです。
一本ずつ丁寧に梱包されていて、水草名もきちんと書いてありました。
ホムセンのようにスネールがついているもことなく、感動しました。
購入から1ヶ月経ちますが、今では水草がたくさん増えてくれました。リングごとそのままソイルにつっこんだだけですが枯れることなく、問題なかったです!
今後も水草を買うときはチャームさんにお願いしたいです。

5 2020-05-04

かわいい水草が届きました。一つ一つにネームシートがついてました。どれもイキイキしていて水草専用ミニ水槽を作って楽しんでます。

5 2020-04-19

良いです!
届いてから2週間たちましたが、凄く成長してます。

5 2020-04-14

そのままポンと入れるだけでも可愛いです
丁寧な梱包と元気な水草をありがとうございます!!商品ページに詳しく説明書きがあるのも非常に助かるし参考になります。水槽を増やして色々チャレンジしたくなります^ ^

4 2020-11-12

冬のメダカの水槽用に購入しました。
水中で葉が開くとボリュームもあり、水槽がパッと明るくなった感じです。
ミナミヌマエビも隠れやすいようで良かったです。

5 2020-10-29

グリーンが鮮やかで、本当にそのまま置いて利用できています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット