5 2023-09-10

近くのホームセンターよりお安く購入でき、配送までしていただけるのとても助かります。
小さい砂だと食べてしまうことがあったので、こちらは安心して使用できます。

5 2013-05-03

気に入りました。
袋も大きいし、ずっしりですが、ヒノキの香りにとっても癒されました。
個人的に香りは強いほうが好みですが、全く強くなく、ほのかに香る、といった感じです。
モルモットのトイレパンに敷いていますが、不思議なことに、おしっこがかたまる時とそうでなくてモロモロになる時があります。 うちはトイレパンの中にある砂は、きれいなものも汚れているのも一緒にしてレジ袋に入れてゴミに出す派なので、かたまるかかたまらないかはあまり気になりませんが、かたまるのが希望の方は、期待外れかもしれません。
肝心の糞尿のニオイですが、ほとんど気にならなくなりました!その効果にびっくり。 他にも2種類の違うトイレ砂を買いましたが、とりあえずこちらはリピ決定ですね。

5 2012-06-18

ゴルハムはオシッコの量が多く結構臭います。臭いに敏感なせいもありますが何かないかと探して試しに使ってみました。使った感想はオシッコのにおいはほぼ無くなります!容量も多いのでトイレだけ取り替えて、だとかなり使えます。こちらもハムが居る限りリピです!

• sun7300さん
  • sun7300さん

5 2015-11-21

チンチラ用に購入。
ほどよく固まり、粉になりにくく、
(チンチラ1匹の場合)毎日の掃除の時も
尿の臭いを感じることなく処理できる程度の消臭力です。
(60時間以上放置したら、さすがに掃除時は臭いました)
今まで使った商品では、
一番扱いやすいと感じたので、これを利用しています。

• SAND-Yさん
  • SAND-Yさん

5 2018-01-08

ヘビロテアイテムです
何よりもトイレに流せるというのがいい。ゴミも増えないし、匂いもでない。入れ替える時にたまにウサギさんが食べてしまうのですが、一応は食べても問題ない素材なので安心です。

4 2017-06-16

安い可愛い(〃艸〃)
あともう一息安かったら★5
ですヾ(●´∇`●)ノ♪♪♪
今回は可愛いのありがとうございました(*^^*)♪♪♪

5 2014-04-21

リピートです
ウサギ用に購入。
嫌なにおいが殆どしないのでいつもコレデス

5 2014-04-14

臭いがマシ
以前は砂を使っていたのですが、今はチップです。
木の香りがして、臭いがずいぶんマシになりました。

5 2012-10-06

やっぱり、これ!
やっぱりこの商品でないと駄目ですね、
前回、違うタイプの細かいトイレ砂のため、粉砕が酷く、
凄く粉っぽくて使いずらかったので、
以前の定番品に戻しました、

5 2012-09-03

ほのかなにおいです
私にはヒノキの匂いはあまり感じられず、
ほのかに感じるくらいですね
容量もおおく、値段も安いのでいつも買っています。

5 2012-08-08

これいいね!
これいいね、オススメします。
木の香りがとても爽やかで、凄く気に入りました、

5 2012-06-29

トイレ爽やか
トイレをいつも綺麗にする度にヒノキのいい香りが漂い、
モルちゃんも喜びのあまりぐるぐる走り回ってます!
この商品も定番品とさせて頂きます。
次回もよろしくお願いします。

5 2012-06-23

固まります
しっかり固まるので、後片付けが楽です。トイレの砂の中で一押しです。他の商品を買う気になりません。重いので、宅配が、非常に便利です。

5 2012-06-10

これ良いですね
モルモットに子供たちが生まれてからは、凄くにぎやかになり、
その反面、手入れが大変です。
トイレも大きくしたので、この商品が活躍しています。
香りも良く、量も多いので満足しています。

5 2012-03-11

こういう重たいものはお安くそしてお家まで届けてもらえるネットショップの利用は便利ですね。
たっぷり使えて便利ですよ。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー