5 2024-05-27

まだ色の出ていないサイズの元気なアカヒレです。

• ゆき1mさん
  • ゆき1mさん

4 2013-07-19

死着なしで可愛い小粒ちゃん達10匹が届きました。
大切に育てます。
【2014年3月28日追記】
あれから8ヶ月。一匹も☆になることなく元気に成長しています。
大きさも倍以上になり立派になりました。
よく動くのでブレていますが、元気な姿の写真を載せます。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

5 2016-02-06

かわいい!
水槽の上層部を彩ってもらう魚を探していたところ、母がゴールデンアカヒレを気に入ったので一緒に購入しました。
どうしても寂しくなってしまう水面近くを群れで泳ぐ姿はとてもかわいいです。
サイズ的にはチャームさんで注文したら届くネオンテトラくらいで、エサにするには小さいでしょうね。全長1.5cmくらいかな?
それでも30cmキューブと45cm水槽にゴールデンアカヒレと5匹ずつ群れになって泳いでる姿はとてもかわいらしくて十分華やかになります。
私はこちらのアカヒレのほうが気に入ったので、リピするならこちらです。
ブラックネオンほど黒すぎないシックな感じがとてもいいです。華やかでぱっと見栄えがするのはゴールデンでしょうね。

• mokonagiさん
  • mokonagiさん

5 2012-08-01

めちゃ元気!
小さめの子達でしたがみんな元気に泳ぎ回っています(^^)
飼育容器で飼えるので初心者にはオススメですよ♪

• cordy6さん
  • cordy6さん

4 2011-04-29

こちらで生体を購入したのは初めてです。震災後、最寄りのホームセンターのアクアコーナーや、ペットショップが倒壊してしまって…余震がおさまらないので生体や水草を購入することが当分無理です…。思い切って注文してみました。アカヒレが14匹入っていました。そのうち1cm位の稚魚クラスが6匹と、大きくて1.6cm位とその間位の大きさのアカヒレが数匹でした。☆には一匹もなっていませんでした。発泡スチロールの中に保温用のカイロが2個入っていました。
稚魚クラスのアカヒレが全部元気に育ってくれるといいです。今はサテライトの中で泳いでいます、もう少し大きくなったら全部一緒にしてあげる予定です。

5 2014-06-17

ぴちぴちのおちびっちゃい子が11人届きました!大人になる過程が楽しみです。

4 2020-05-04

Sサイズ10匹購入。
予想最高気温29度の日、ホッカホカのカイロと共に到着しました。。
1センチないかぐらいのちびっこが2匹いました。
ヒュンヒュン泳いでいるので見ていて楽しいです。
初コッピー、元気に育てたいです!
追記:
到着後4日でいちばんちびっこが☆に。。
ミナミヌマエビのごはんになりました。

5 2018-07-27

極小のアカヒレですが元気いっぱいに泳いでいます。メダカの餌をよく食べ、人馴れも早いですね

5 2017-08-02

リピ
30+10×2で50匹を昨日注文して今日届きました、速くて驚きましたΣ(゜Д゜)
アカヒレをベルベットブルーシュリンプ水槽には魚はオトシン1匹だけ入れていますがミズミミズが大量発生して対策法にアカヒレにしました。他の水槽は魚がいますが少しだけいるし始めての魚がアカヒレだったので初心にかえり 懐かしさもありです。元気な子達です♪

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2017-07-07

元気なコッピー
赤ちゃんから飼い始めたアカヒレ(コッピー)が3匹いますが、もっとたくさん飼いたいなぁという家族の声があり購入。
11匹の元気な子たちでした!
うちの大きな3匹と一緒にするのは、少し不安だったので別の水槽にて飼育中です。
前にも購入したのですが、梱包がしっかりしていて安心です。

5 2017-04-11

1センチの小さなアカヒレが11匹元気に届きました。
思った以上に届くまで時間がかかり心配しましたが、一匹も★になることなく、良かったです。
顔を水槽に近づけても逃げず、むしろ寄ってきてくれるぐらいで嬉しいです。
えさもモリモリ食べ、メタボとなったアカヒレのうちの一匹が、えさが一番に落ちてくる場所に陣取り他の子をけちらしています。
見ていると楽しいです。

• shizumuraさん
  • shizumuraさん

5 2016-03-14

小さいコッピーが10匹届きました。寝ている時は水草に絡まったり隙間に頭を突っ込んでいて、gexサイレントフロースリムに吸い込まれて7匹になってしまいました…(急いで100均の排水溝ネットで穴をカバーしました。) その後はみんな元気に大きく育っています。

• ネコMaMaさん
  • ネコMaMaさん

5 2015-12-06

小さくて元気なコッピー
通販で観賞魚を買うのは初めてだったのでどんな感じで送られてくるのかとドキドキでしたが、梱包も丁寧で水もたっぷり、魚にダメージが少ないようにと配慮されていて、死着もなしでした。
水槽に移して10日以上経ちましたが、みんな元気です。
色もキレイで泳ぐ姿ももちろん、威嚇したり餌を食べる姿もとても可愛らしいです。

• hirominさん
  • hirominさん

5 2014-11-03

みんな元気に到着
数年前にエビや魚を購入した時の状態が良かったので、またこちらにお世話になりました。説明通り、1cm位〜2cm程の魚たちが11匹、ホッカイロに包まれながらみんな元気にやってきました。5日経ちますが、来た時より冷たい水の中でもとても元気よく、今日初めて餌を与えたら食欲旺盛な様子。観察していると癒されて時間を忘れそうです。

• 0梨花0さん
  • 0梨花0さん

4 2021-04-12

死着なしです。
かなり小さくて大人のメダカ1/2くらいの大きさでした。
食べられることはなさそうかな?と思ったので混泳させています。