• hirosetaさん
  • hirosetaさん

4 2022-09-20

特に喰いつき良いとは感じませんでした。食べやすい大きさだと思います。

5 2014-02-17

キンクマが良く食べ、元気に過ごしています
キンクマハムスター2匹用に使用しています。
同じニッパイのハムスターフード・ハードタイプと一緒に使っています。
当商品「ヘルシープレミアム」は手に持ってよく食べています。かじりがいのある物も欲しいらしく、ハードタイプと交互にかじっています。
4か月のほぼ大人(体重は100グラムを少し超えているぐらい)のハムスターですが、1日にうちの標準的には、ヘルシープレミアムは30粒(計3グラムぐらい)、ハムスターフード・ハードタイプ2粒(計6グラム)ぐらいに加えておやつを適当に与えるという感じで、巣の中の余りを見て適当に量を調整して与えています。
良く食べますし、2匹とも健康に過ごしていますので、良いフードだと思います。

5 2014-04-19

キンクマの主食のメインとして。
キンクマ2匹に他3種類ぐらいのペレットと一緒に主食として与えています。
2匹のうち一匹はこのヘルシープレミアムが一番好きで、主食の中でも一番メインになっています。もう一匹は、もっと食べ応えのある同社のハムスターフード・ハードタイプが一番好きですが、このヘルシープレミアムが2番目に好きなようです。
容量が250グラムで、ハムスターフード・ハードタイプが1袋1キログラムなのとくらべると高級品となりますが、普段使いの主食として安心して与え続けられるフードとしてお勧めしたいと思います。
ハムスターたちは肥満になることもなく元気です。

5 2014-06-03

キンクマの主食としてリピート購入
2匹のキンクマの主食として、他のペレット数種類と混ぜて与えています。
2匹のうち一匹は、このペレットが一番好きです。
大きいペレットが苦手なハムスターには最適な主食だと思います。
ペレットに加えて、副食で野菜やチーズ、ミルワームなども与えていますが、ハムスター達も健康に過ごしていますので、良い商品なのだと思います。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

5 2012-07-17

たまたまセールで282円で購入!
ハムセレとかには見向きもしなかったうちのキンクマですが、これは本当によく食べます!
餌は中粒で、切干大根のような香ばしい匂いがします笑

5 2017-05-12

近所で売ってないので
まだ迎えてないハムスターのために準備しました。
カラフルなものは着色料とかはいってるかもということで、これにしました。
近所では売ってないし、まだ食べてくれるかわからないので、いろいろ試してみようと思っています。

5 2021-05-04

お気に入りのようです
うちのゴールデンの女の子たちが肥満気味なのでカロリーをおさえたくて購入。
毎日5種類のペレットをミックスして与えていますが これは美味しいようでみんな残すことなく完食しています。

5 2018-05-30

良いですよ。
定番の商品で何の問題もありません。
単品だと送料が厳しいですね

5 2017-12-20

主食用
ジャンガリアンにちょうど良い大きさで、手渡しするのにも良いです。
残さず食べてくれるのでお気に入りです。

• egorowaさん
  • egorowaさん

5 2015-08-28

うちのハムに
ドライフーズのなかでは少し柔らかめで独特のにおいがあります。うちのハム(ゴールデンとジャンガリアン)は気に入って食べてくれていますので、リピートしています。

• mizu-zuさん
  • mizu-zuさん

5 2021-11-23

シマリス用に買いました。
いろんなペレットを試しましたが、うちのシマリスはこちらのペレットが1番食いつきが良かったです。
原材料や栄養価を見ても十分な内容ですし、何より安いのでとても助かってます。
リピ決定です!

4 2019-01-06

食い付きが良い!
なぜかプレミアムフードは中々食べてくれず、これはモリモリ食べてくれます。プレミアムのほうはあまりにおいがしないのですが、これは酵母っぽいにおいがするので、食欲をそそるのかな。ペットショップまでかなり遠いので、まとめ買いです!配送も早くて助かります。

5 2017-12-15

さくらんぼの種ぐらいの大きさです。
ジャンガリアンに与えています。
特に喜んで食べるといった様子もないですが、ヘルシーでいいかと思い、これにしています。

5 2017-09-17

ゴールデンハムスターの主食として
ゴールデンハムスターの主食として、毎日、複数のペレットを6〜10gとキャベツなどの野菜を与えていますが、ペレットはこれが半分ぐらいで、メインです。これまで飼ってきたどのハムスターも好きで、嗜好性が高いペレットです。何年も使っていますが、健康面についても問題ないと思います。

5 2016-08-23

ハムスターの常食
ゴールデン系のハムスターを6匹ほど飼ってきました。主食のペレットも他社製のものも含めていろんなものを使ってきましたが、このペレットが嫌いだったり、飽きたりしたハムスターはいません。ハムスターの状態も特に問題が起きたことはないので、よいフードだと思っています。
うちでは、他に同じメーカーのペレット数種を混ぜてあたえたり、野菜としてキャベツ(たまに小松菜やチンゲン菜、ニンジン)を毎日少しあたえたり、おやつとしてヒマワリやカボチャの種子などを極少量あたえています。
毎日の常食のペレットとしてはヘルシープレミアムは信頼できる良い商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品エサ