5 2024-02-13

以前買ったことのあるものが売り切れでしたので、レビューを見て、こちらにしてみました。
手術後で、おしっこの色などを見たいため、白のシートを敷いています。
お水飲みが下手くそなのか、めちゃくちゃこぼしながら飲むので、シートがびしょ濡れ…。
こちらの商品を、ちょっとだけ置いてみることにしました。
ほんの少し、パラパラ程度なのですが、とても吸収が良く、シートの枚数が減りました。
匂いも全く気になりません。
袋を開けた時に、少し匂いはありますが、撒いてしまったら、あとは気にならないです。

5 2011-04-06

ネットで安く♪
うさぎちゃんを生後1ヶ月の時に購入したペットショップで勧められてずっとこれを使っています。
他のものを使ったことがないのでわからないですが、一粒でかなりの水分を吸っていると思います。
1日でかなり少量でも足りてしまいます♪
こちらのお店は大好きなのですが、ここでも売っているとしって、今回購入しました。
なくなったらこのお店でまた購入しまーす!
写真の一番左です。

4 2011-06-22

リピ 敷き材
初めは紙タイプを使用し、前回から本商品に切り替えました。
水に触れるとふやけちゃいますが、ボロボロと型崩れもしないので
扱いやすいと思います。 ただ、開封したときのにおいはちょっと独特です。
開封してある程度時間が経過すると、気にもならないですが、使う前に湿気を吸って
除湿効果を落とす位であれば、においは我慢できるレベルと思います。
時々、ぼりぼりと食べちゃってる光景を見ますが、ジャンガリアンハムスターには
別段異常はありませんでしたので、食べても安心。と言ったところでしょうか。
一袋6Lですが、ペレット(木の粉を圧縮したもの)なので、ズシリと重いです。

4 2012-03-20

香りはソフトでいいけれど
リクガメの床材に購入。ハ虫類マットが香りが強いので色も綺麗だしこちらを購入してみました。水にぬれるとあっという間に粉々のおがくずに戻るので、おしっこをするとカメのおしりがおがくずだらけになります。先端が鋭いので手に傷ができるし、清潔に保つには振るいにかけたりお掃除が大変なのでリピはどうかな〜。

5 2012-08-27

うさぎのトイレ砂として、ずっとリピートしています。
これが一番臭わない。使いやすい。
これを使ってからでは、他のトイレ砂では満足いきませんでした。

5 2014-08-14

歩きやすく走りやすい=3
パインの木は丁度ペレットのような硬さで、森林浴な臭いと消臭効果があり、濡れた部分だけ粉になり、スノコを使って粉になった部分と糞だけ取り除けば何度でも使え、ハムちゃんの匂いも残っているので掃除しても嫌がりません。
適度な硬さがあるので歩きやすく走りやすいようで活発に動きまわっています=3
コストパフォマンスに優れているとてもいい商品です。60cm水槽で約半分埋めることが出来ます。

4 2017-06-26

ニオイがきついです
水分を含むと形が崩れるのですごくわかりやすくて便利です!
ただ消臭効果がある為か、ニオイが少々きついです。
2匹のハムスターの為に購入しましたが、1匹は物凄く嫌がり砂浴びの場所やトイレなど、避けて過ごしていたので撤去しました。
人間にとっては良い商品だと思いますが、ハムスターにとっては好みが分かれるのかと思いました。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,088

4 2010-10-09

ウサギが快適に過ごせるように
3年買っているウサギの飼育環境を良くしようと思い、さまざまな小物の購入を考えていました。

4 2011-11-04

ジャンガリアン用
ジャンガリアンハムスター用の敷き材でリピ購入です。
やっぱり新品を開封すると、独特のにおいがしますが
しばらくすると、あまり感じなくなります。
値段もお手ごろで沢山入ってるので、これからもこちらを利用します。

5 2011-09-23

今まで使ったトイレの砂で一番良かったです。
木の消臭効果で糞尿の嫌な臭いを押さえてくれるし
濡れると形が崩れるのでトイレにも流しやすいです
適度な重さもあり、ペットが砂の上を歩いても散らばりにくかったので
ケージの掃除の手間が省けました

• MaMiNさん
  • MaMiNさん

5 2012-12-21

ラットの床材兼トイレ砂として使用しています。
トイレペレットや猫砂を取り替えてすぐは、ラットが気にして齧ってしまっていたのですが、こちらの商品には何故か一切興味を示さず、手で拾うそぶりすら見せません。
結構、木の香りが強いので、そのせいかなとは思うのですが…
いずれにせよ、齧っては欲しくなかったので助かりました。
細かい粒子もあまり出ず、濡れた部分は溶けずに膨らむので取替えもしやすく、とても使いやすいです。

4 2016-09-21

いつもヒノキの敷材を使っていたのですが 今回間違って買ってしまいました
うさぎのトイレに使っているのですが 水分を含んだ時の膨張が大きく いつもすのこから顔を出しています(笑)使い勝手は同じです
完全な私見で申し訳ないですが 質感・香とも ヒノキと比べてしまい ★4にしました

4 2014-09-21

マウスのトイレ砂兼床材
他のペレット状床材と比較してマウスが余り散らかさないと感じました。消臭効果は他の類似商品と(体感的に)変わりませんでした。
げっ歯類はペレットを頻繁にかじることがあるので金網ゲージだとマット以上にクズが散るかもしれません。
商品説明の部分にもありましたがガラスやアクリル水槽、プラケースでは敷材としての利用はやめておいた方がいいです。細かい木くずでマウスのくしゃみ?が止まらないようでした。
一応トイレ砂のみの使用では問題はありませんでした。
十分な量もあるので値段相応の商品だと思います。

4 2014-09-09

初めて購入。
全然臭くならないし汚れない。
はじめハムは戸惑って固まってたけど、ちょっとしたら慣れて走り回ってました。
ちょっと割高かなぁ?と思ってたけど、そんな頻繁に替えなくて済みそうだし、コスパ的に◎だとおもいます。

5 2012-07-13

安全なものを
ミニウサがトイレの砂を口にしてしまうので、少しでも安全なものをと思いこちらを購入しました。
同じようなタイプのものを使っていましたが、素材がなんとなく不安だったのでいろいろ探していてこちらを知りました。
臭いもちゃんととってくれて水分もきちんと吸収してくれているようなので、またなくなったらリピしたいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー