• aria617さん
  • aria617さん

5 2012-11-03

可愛い
元気なコ達が来てくれました^^
1週間経ちましたが 全員元気です★
真っ黒2、濃茶、薄茶、黒マーブル、他は明るい色で嬉しかった♪
バックスクリーン&砂利が黒なので 黒っぽい子は目立ちませんが 水槽が賑やかになりました♪
チョロチョロと忙しく動きまわって 口をパクパクさせて餌をねだるので笑ってしまいます。
元々居た日本のメダカがおしとやかに見えます(笑)
1170円の時に購入出来てラッキーでした♪

5 2014-03-30

めちゃめちゃカワイイ〜(♪)
12匹の内訳は【白5黒3橙4・オス2メス10】1,280円でした。開梱後、急ぎモーリーちゃんの入った袋を取り出すと、みんな元気に到着してくれました(*^-^*)なんか小さいのが…と思ったら、やはり赤ちゃんでした!!!慌てて取り出そうと網を取りに行きましたが、なんせ急なことでアタフタ(汗)目の前で…赤ちゃんが食べられる始末。。。(TΛT)なんとか12匹の赤ちゃんを救いました。到着から3日→大人モーリーちゃん達は全員元気にお引越し完了し、元々いた子たちとも仲良く暮らしてくれれいます。赤ちゃんは8匹になってしまいましたが、元気でかわいいです♪チャームさんは実店舗も行った事がありますが、とてもきれいなお店で、販売しているお魚たちも元気でクオリティーが高く、何よりお値段がお安い!!!アクア用品ですら、近所のホームセンターで全く購入しなくなりました。赤ちゃんのサプライズPに感謝いたします(人^-^*)

5 2011-10-10

死着ゼロで無事に届きました。
今回はホワイトが多かったかなぁ〜。

5 2011-09-10

元気です!可愛いです!
前回もバルーンモーリーを購入しました。
元気で可愛かったのでリピートです!!
オレンジ?ホワイト?微妙なカラーのモーリーも入ってました(笑)
元気で死着ゼロだったので良かったです(^-^)v
大事に育てます(^∇^)

5 2015-12-27

希望通りでした!
いつも利用させて頂いております。
魚の体色は基本的に指定出来ないことなんで、いつもはお任せでしたが、バルーンモーリーに限っては黒が好きでは無かったので、ダメもとで黒は入れないでって言うのは流石にあれだったので、黒は2匹程度位で後は黄色やオレンジの明るめのでお願いしたところ、黒は2匹で白が3匹、あとは黄色、オレンジの7匹でほぼ希望通りでした。オスとメスの割合も半々で有難かったです。翌日最短の配達でカイロで保温してくれる丁寧さで死着もゼロです。色々とありがとうございました。今後もアクア関係は生体、用品問わず色々とここで注文したいと思います!

• yochi2929さん
  • yochi2929さん

5 2011-11-18

稚魚を産む魚が欲しくて、こちらを購入しました。
12匹でこのお値段にびっくり。
白・オレンジ・黒・マーブル・・・入っていました。
想像より大きかったです。
バルーンだから、大きく感じるのでしょうね。
あごしゃくれ・・・不細工な感じが愛くるしいです。
旅の疲れか?水の合わせ方が悪かったのか?
1週間以内に2匹は天国へ・・・
残り10匹は元気に泳いでいます。
新しい魚を導入するときは、多少のリスクは覚悟で購入しているので、問題ありません。(通販じゃなく、ペットショップで購入してきても、同じ様な事になることもありますし。)
他の魚(グッピー・プラティ・ランプアイ・青めだか・コリドラス・プレコ)ともケンカする事もなく、うまく共存してくれています。
今は、早く、稚魚が産まれることを心まちにしています。

5 2011-11-12

わがままを叶えてくれました☆
頻繁に買い物をさせて頂いています!
今回飼っていたモーリーちゃんが亡くなってしまったので、charmさんで購入させてもらいました。
何と言っても安い!
生体は何度か購入した事があり、いつも丁寧な梱包で死着も一度もなかったので不安はありませんでした!
今回ももちろん死着0(>_<)
とっても元気で既に人にちょっとなついてる?
子達が届きました。
12匹中5匹が♂でカラーも黒とシルバーが多いとありましたが、備考に色んな色を入れて下さいとダメ元で書いたところ…
5匹はブラックちゃん☆マーブルちゃん3匹、ホワイト2匹オレンジ1匹シルバー1匹でした!
嬉しいです!
ありがとうございました!
また絶対にお買い物しまーす(^-^
届いて間もなく赤ちゃんが生まれました!
12匹購入して13匹の赤ちゃん!大家族です☆

5 2014-09-10

届いた時に袋の中で赤ちゃんが産まれてました!色のバランスも良かったです。その後赤ちゃんが20匹ほど産まれました。

5 2014-03-05

かわいい♪
先日4匹購入しました。
九州なので、心配していたのですが、元気すぎるお魚ちゃんが来てくれて、とてもにぎやかになりました。お顔もかわいく、今度はもっと欲しくなっちゃって♪
そしてまた元気なお魚ちゃんが来てくれましたよ。12匹中、♂は2匹、残りは全て♀、色は黒が2匹、残りはかぶらずにいろいろ(白に黄色い斑点、薄い黄色など…)
なんか近所で買うのはバカらしくなってきました。
またお願いいたします。

5 2012-03-08

セールの時買いました(1000円でした)
生体をネットで買うのは不安でしたが、丁寧に梱包されてて、死着なしでした!
しかもみんな元気!2匹ほど片目が変な子がいましたが、元気です
購入から約1ヶ月経ちましたが、みんな生きてます
下手にホームセンター等のショップで買うならこちらの方が元気な個体だな!っと思いました
欲を言うと、メスが2匹くらいだったので、もう少しメスがいたらと思いました
カラーは色々入れてくれました!

• A♪さん
  • A♪さん

5 2020-05-11

みんな元気です!
色も偏りなく鮮やかな元気な子達が届きました!GW前に注文しましたが、GW過ぎの発送予定になるときちんとご連絡頂けたので安心して待つことが出来ました。
今日届いて我が家の水槽に入れた所、早速出産しました(笑)なんとなくお腹が大きめの個体がいるので上手く増えてくれると嬉しいです。

5 2019-12-22

色々な色の子が来ました
おすとめすが平等に入っていました
中にはアルビノ個体もいて良かったです
お腹が膨れている子がいました

4 2015-09-18

全体的に小さい
以前購入したものと比べて小さい数日後2匹死亡白は、弱いのかわからないけど後は、元気

5 2015-05-10

ミックスバルーンモーリ
元気な状態で届いたんですが、日にちがたったら、環境が合わなかったのか、約、半分は死にました

4 2015-02-22

死着1匹、うっかり確認せず開封してしまい・・・「あ、死んでる;;」
翌朝1匹死んでた(←今日ココ)12×2で2匹☆ 20匹が元気に泳いでるのでまぁ良し^^
開封前に死着確認はちゃんとしなくちゃね・・・