5 2023-10-23

文鳥用に購入しました。設定した温度を維持してくれるので、急に寒くなった朝でも安心です。

5 2023-05-02

ヒーターとともになくてはならない商品です。
コンセントに繋げばいいだけなのでセットもとても楽です。
ただ難をいえば、電源が入ったとき(=灯りが赤く点灯したとき)ピッと音が出てくれるといいなあと思います。

• *whiteさん
  • *whiteさん

5 2012-01-20

鳥用に
これに40Wの保温電球を接続し、ケージに取り付けています。
信頼できる温度管理をしてくれるので、夜寝る時も安心です。
必需品です。

• s222さん
  • s222さん

5 2011-03-20

ビバリアのマイコントローラーとジェックスの爬虫類サーモを併用していますが計画停電でマイコントローラーは壊れ、爬虫類サーモは1時間停電しか設定情報を保持してくれないため温度設定がデフォルトに戻ってしまうといった問題が生じました。アサヒの電子サーモスタットであれば余計な機能が付いていないため、復電時にダイヤルで設定した温度できちんと立ち上がってくれると信じています。今日は計画停電が無いのでどうなるかは明日以降かな。>計画停電後、2個とも正常稼動しました。再設定する必要がないので助かります。

4 2012-10-20

寒さ対策
ガラスケージに遠赤外線温熱マット・ナイーブを使用していますが
意外に暑くなってしまうので、温度調整が出来るサーモスタッドを購入。
接続できなかったらどうしよう!と思いましたが、無事に接続できました。
温度調整に大きな誤差はありませんが、
暑くなると涼しい場所に移動しているので問題ないです。
うっかりセンサー部分をケージの中に入れてしまい、あっという間に齧られてしまいました。
齧る種類の子にはセンサー部分に対策をしてください
と説明書にありましたが、どういう対策がベストなのかが分からないので
レビューを書かれる方に教えて貰いたいです。
なので満足度は星4つです。

5 2013-08-18

単純に温度管理をしてくれる製品だと勘違いをしていました。
温かさを一定温度にキープするための補助機能だったんですね。
そういうわけで扇風機には使えません(笑)
とはいえ、前々から欲しかった商品だったので購入に後悔はありません。

5 2013-01-19

早く買えば良かった!!
キンカチョウのケージ用に購入。
3個のケージまで対応できます。
操作は簡単。
部屋に暖房が付いている時は、
付いたり消えたりしたいたパイロットランプですが
夜中と早朝見た時はちゃんと点灯していました。
設定温度と誤差も少ないようですし、
留守にする時昼間の温度の上昇も気になっていたので、このサーモスタットがあると、日頃も便利ですが、特に旅行に行く時など安心して出かけられます。
節電にもなりますね(^.^)

• etshayaさん
  • etshayaさん

5 2014-01-12

安いのに安心できます。
他のレビューの方が書いているように誤差はあるようですが2度前後かな?と思います。私はたいして気になりません。
冬に雛が生まれまして3羽も順調に育ったので、だんだん親鳥が面倒見切れなくなり1羽だけ巣箱の外にはみ出してブルブル震えていました。栄養失調にもなって3羽とも人工飼育に切り替えましたが、温度管理は必須だそうで、25〜30度を保たねばなりません。
セラミックヒーターを親鳥のゲージにセットし雛のプラケースを上に置き
サーモを雛のプラケースにセットし布をかぶせると雛30度、親鳥25度〜と良い感じに暖房できます。これで安心して夜何度も雛の様子を見に起きずに済みます。

5 2013-04-30

早く購入すれば良かった...
スキニーの為に購入しました。
設置前は、毎日夜中に何度も温度を確認しなければ心配でしたが、こちらのサーモスタットを設置してからは、ケージ内温度が上がりすぎないので、毎日安眠できてます。スキニーくんも熟睡できているようで、ふたりとも大満足です。

• m-namikiさん
  • m-namikiさん

4 2013-02-06

ペットヒーターには必須
鳥かごに使用しているミニペットヒーター(20W)と共に使っています。
ミニヒーターと言えども防寒カバーをかけているとあっという間に温度が上がってしまうので、サーモスタットは必須だと思います。
別途電子温度計も付けて温度管理をしており、見ていると多少の誤差はあるようですが許容範囲です。
ただ、コンセプトの線がものすごく短いのでマイナス1。

5 2015-01-07

レオパ用に
45センチ水槽に暖突Mとつないで使用しています。目盛りを28-29℃に合わせておくと28−31℃くらいを保っています。底にパネルヒーターも敷いているので暖房無しの部屋でも35℃以上になってしまっていたところ(かと言ってパネヒ無しだと低すぎる)、適温を保てるようになって満足です。

5 2013-02-16

設定温度よりも低い温度になるようで(部屋が寒すぎる、ということが一番の理由ですが)、1〜2度高めに設定して使っています。いちいち温度を気にして、ヒーターを点けたり消したりすることも不要で、便利ですね。

5 2014-05-05

ひな鳥に
文鳥のひなのために注文お願いしました。
田舎まで翌日とどけてくださって助かりました。
サーモスタットがないと怖くて保温装置は使用できません。
ありがたかったです。

5 2014-04-18

温度管理に
陸上生物用のサーモスタットです。水の近くやお魚には使えません。わが家はセキセイインコに。ひよこ電球に繋ぎ、温度を30度にキープしています。温度が上がれば自動で切れて、下がれば自動で着いて、心配なく温度管理が飛躍的に楽です。サーモが壊れた時の為に温度計も設置し、毎日確認を。少し高いけれどオススメの商品です。獣医さんにもこのサーモをすすめられました。

5 2013-08-21

早い、簡単
孵卵器でヒヨコが孵ったため、購入しました。
注文して翌日には届き大変助かりました。
取り付けもとても簡単で、節電も出来そうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他