アサヒ 電子サーモスタット 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-27
  • 良い
  • わたしのお家のインコのたまちゃんが快適なようです(&#366 5;´&#1261 0;`&#3 665;) ・・・(続きを読む
  • tama00627さん
  • 3 2012-12-27
  • 30度に設定しておいてそれ以上になりそうな時は自動で切れて便利ですがたまにその後20度に下がっても電源がはいらないときがあります。 ・・・(続きを読む
  • ひかひかきっずさん
  • 白熊2563さん
  • 白熊2563さん

5 2019-03-21

助かりました。
文鳥の雛を育てています。昼は頻繁に温度を確認できますが、夜は寝不足でした。これでゆっくり眠れます。

• taka264さん
  • taka264さん

4 2018-10-02

温度は実測値とほぼ合ってました
文鳥のケージの温度管理に使っています。40℃まで制御できるので、将来老鳥、病鳥になってしまった時にも使えると思って購入しました。
今までは爬虫類用の安価なサーモを使っていたら、すぐ壊れました。こちらはそんなことないよう期待しています。
緑色がシンプルなカラーだったら言うことなしです。我が家の文鳥は慣れるまで数日かかりました。

5 2019-03-31

コレは良いです!
もっと早く購入したら良かったです。

5 2018-03-15

コザクラインコのために
数日前に家族に迎えたコザクラインコの保温対策のために購入。
ヒーター近くには近寄りませんが、なんとなーくゲージの中が暖かい環境になり、いつも気持ち良さそうにウトウトしております。

5 2017-10-13

爬虫類の卵、孵化ケース管理用に購入しました。

5 2017-10-08

ペットヒーターと同時に購入
いろんな方の実際の使い方を調べて両方購入しました。
これはとても助かる代物だと思います(^^)本当に電球を点けたり切れたりしてくれるのでこれからの季節安心ですね。

5 2017-08-02

とても使いやすくて良い商品でした!
とても良い商品でした!
迅速な対応
丁寧な包装ありがとうございました!

5 2012-01-20

鳥用に
これに40Wの保温電球を接続し、ケージに取り付けています。
信頼できる温度管理をしてくれるので、夜寝る時も安心です。
必需品です。

• s222さん
  • s222さん

5 2011-03-20

ビバリアのマイコントローラーとジェックスの爬虫類サーモを併用していますが計画停電でマイコントローラーは壊れ、爬虫類サーモは1時間停電しか設定情報を保持してくれないため温度設定がデフォルトに戻ってしまうといった問題が生じました。アサヒの電子サーモスタットであれば余計な機能が付いていないため、復電時にダイヤルで設定した温度できちんと立ち上がってくれると信じています。今日は計画停電が無いのでどうなるかは明日以降かな。>計画停電後、2個とも正常稼動しました。再設定する必要がないので助かります。

• 常片さん
  • 常片さん

5 2014-10-08

北海道なので寒くなってきました 部屋はまだストーブをつけたり消したりですが コザクラには寒いので暖突Lにこちらを繋いでいます 設定温度で殆ど正しく ついたり消えたりしてます とっても助かります。

5 2013-01-19

早く買えば良かった!!
キンカチョウのケージ用に購入。
3個のケージまで対応できます。
操作は簡単。
部屋に暖房が付いている時は、
付いたり消えたりしたいたパイロットランプですが
夜中と早朝見た時はちゃんと点灯していました。
設定温度と誤差も少ないようですし、
留守にする時昼間の温度の上昇も気になっていたので、このサーモスタットがあると、日頃も便利ですが、特に旅行に行く時など安心して出かけられます。
節電にもなりますね(^.^)

4 2012-10-20

寒さ対策
ガラスケージに遠赤外線温熱マット・ナイーブを使用していますが
意外に暑くなってしまうので、温度調整が出来るサーモスタッドを購入。
接続できなかったらどうしよう!と思いましたが、無事に接続できました。
温度調整に大きな誤差はありませんが、
暑くなると涼しい場所に移動しているので問題ないです。
うっかりセンサー部分をケージの中に入れてしまい、あっという間に齧られてしまいました。
齧る種類の子にはセンサー部分に対策をしてください
と説明書にありましたが、どういう対策がベストなのかが分からないので
レビューを書かれる方に教えて貰いたいです。
なので満足度は星4つです。

5 2013-08-18

単純に温度管理をしてくれる製品だと勘違いをしていました。
温かさを一定温度にキープするための補助機能だったんですね。
そういうわけで扇風機には使えません(笑)
とはいえ、前々から欲しかった商品だったので購入に後悔はありません。

• etshayaさん
  • etshayaさん

5 2014-01-12

安いのに安心できます。
他のレビューの方が書いているように誤差はあるようですが2度前後かな?と思います。私はたいして気になりません。
冬に雛が生まれまして3羽も順調に育ったので、だんだん親鳥が面倒見切れなくなり1羽だけ巣箱の外にはみ出してブルブル震えていました。栄養失調にもなって3羽とも人工飼育に切り替えましたが、温度管理は必須だそうで、25〜30度を保たねばなりません。
セラミックヒーターを親鳥のゲージにセットし雛のプラケースを上に置き
サーモを雛のプラケースにセットし布をかぶせると雛30度、親鳥25度〜と良い感じに暖房できます。これで安心して夜何度も雛の様子を見に起きずに済みます。

5 2013-04-30

早く購入すれば良かった...
スキニーの為に購入しました。
設置前は、毎日夜中に何度も温度を確認しなければ心配でしたが、こちらのサーモスタットを設置してからは、ケージ内温度が上がりすぎないので、毎日安眠できてます。スキニーくんも熟睡できているようで、ふたりとも大満足です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他