5 2011-03-09

これは、いい!
コトブキの上部フィルターの給水口(ストレーナー)に使用しています。標準装備品は稚海老がドンドン吸い込まれてしまいましたが、これはそんな心配なし。
また、驚異的なろ過能力も持っています。
お安いのに働く、これは買いだと思います。

5 2010-10-22

コトブキ デビュー360水槽の上部ろ過の
吸い込み口につけるために購入。
もともと、プラスティック製のゴミ吸い
込み防止カバーが付いていましたが、バリ
バリ稚エビが吸い込まれてしまったので
その対策で購入。
目も粗くなく、ゴミも吸収し、期待以上の
活躍をしています。バクテリアの繁殖にも
有効のようです。

• eitaro98さん
  • eitaro98さん

4 2010-06-25

網目は細かくて良い
網目が細かくて良いです。稚魚・稚エビにも問題なく使用できる網目です。1個でこの値段は、他に比べると少々高く感じますが、買ってよかったと感じています。

5 2010-11-16

お安いので購入。テトラ オートワンタッチフィルター AT―50に使用しました。

5 2017-11-21

稚魚水槽に。GEXスリムフィルターのスポンジの目が粗いのでこちらを購入しました。

5 2012-12-08

テトラVX75に
吸水パイプに使用。
エビ、ゴミを吸わないのでとっても便利。
吸水量はやや落ちるかと。
定期的に洗浄しないとかなり詰まってたりします。
これつけないとウールマットの交換が早まり、濾過器には稚エビがウジャウジャ・・・となります。エーハイム2073も使用してますが
ガラスパイプで前面につけているのでこれは見た目の観点から着けられず
マット掃除に追われる日々w

5 2011-09-11

癒しのアクアリウム
セールで購入金額150円でした。前回280円で購入してとても良かったので、今回予備として4個も買ってしまいました。これで当分買わなくて済みます。消耗品なのでこの値段だととても助かります。切れ込みがあるので、いろいろなサイズのストレーナーに使うことができます。目が細かいので濾過力が高いですが、目詰まりには注意が必要と思います。

5 2012-02-09

めちゃ安! ストック購入
1個99円とめちゃ安かったので思わず3個ストック買いしてしまいました。コリ水槽のテトラAX−30とメダカ水槽の外掛けフィルターに使用しています。純正より目が細かいし耐久性もあるのでとても良いです。チャームさん、ぜひ長い方も特価にしてください。

5 2011-12-02

フィルターメンテが減りました。
プレフィルターとしての性能は十分です。フィルターの水流が弱くなってきたら、スポンジを洗えばほぼ元の水流が回復します。コストパフォーマンス抜群です。

4 2011-10-06

外部を買ったのでそこに付けるために買いました!

• sweet1205さん
  • sweet1205さん

5 2011-07-30

交換用に
前回、1個買ったんですが交換用に価格調整かねて購入しました。
エーハイムのストレーナーにピッタリで、安いです。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2011-07-22

2213で使ってます。
テトラのブリラントを無理やり突っ込んでましたが、水流が低下し、モーターも負荷がかかってるみたいでした。異音発生したので急遽購入です。やっぱり専用のものがいいですね。

5 2011-07-10

癒しのアクアリウム
購入金額280円でした。純正品は高いのでこれで充分です。スポンジの目の細かさがちょうど良いのと、切れ込みがあるのでストレーナーの大きさが少々違っても問題なく使える点がとても気に入りました。またリピートしたいと思います。

5 2011-07-04

エーハイム2213を使っています。稚魚やエビのあかちゃんがフィルターに入ってしまうので付けてます。大きなゴミはこれのおかげでフィルターに入らないのでフィルターのお手入れ回数が減ります。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2010-07-27

セールで安かったので
安いけれど使って見た感じは大変良いです。近所のホムセンやペットショップでは純正品の高いものしか置いて無く大変助かります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー