• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-12

うちの子たちも満足です!
とてもおいしそうに食べてくれます!
かつ水も汚れません!
ぶくぶく太ってきて、ランプアイですら
メダカ並みになってきて、困るほどです(笑)

5 2013-08-04

定番
魚もエビも、喜びます.大袋で購入すると安いかもしれませんが、量を決めやすいので毎回これを購入します.強いて言えば、カットするのがめんどうかな.

5 2013-02-01

定番餌、リピです
他赤虫より、ちょっと高いんだけど、この商品が定番餌。最近消費が早くなってきて、安い方に目がいきがちだけど、すこしでも安心かと思い購入してます。
イトメ入れは、今回は違うのが来ましたが、こちらの方が使えると思います。
とはいえ、地元で購入するより安いので、リピです。

5 2012-12-30

常備餌です
常備餌になってしまいました。毎日の消費が多くなってきました。なるべく安心で小分けで使いやすいので、いつも頼みます。イトメ入れは、結局つかいこなせないのが悩み。いいとは思うんですが。

5 2012-12-25

感想
ピンポンパールとパファの餌として使っています。金魚は乾燥エサの方がはるかに安いのですが、乾燥エサは水の汚れ方がひどいので、こちらを使用しています。餌の食いつきも全然違い、よく食べます。

5 2012-08-26

リピです
夏場の暑さでも玄関まで冷凍なので、リピです。毎日の給餌なので、まとめ買いがお得だと思います。

5 2011-12-02

○○まっしぐら
魚たちが飽きないよう色んな餌をあげていたのですが、これをあげ始めたら他の餌(フレーク、タブレット、ドライなど)見向きもしなくなりました。プラティはピラニアのように群がって食いついて、トーマシーも近寄れず。コリはモグモグしながらもエラから赤虫が飛び出していて笑えます。
なので思ってたより消費が速く、またリピします。専用の冷凍庫が必要かな。

4 2011-11-26

別梱包品もクール!
初めてのクール便。3150円送料無料プラスクール便料金。
チャンスかと思って、購入してみました。しっかりクール便のうえ、別購入分のフィルターも一緒にクール便で届きました。びっくり!送料5000円以上で、冷え冷えでもかまわないなら、リピできるかも。地元で購入するより、安いです。
冷凍なら、腐らないし。イトメ入れは、大きな方が来ました。プラスαなら、単品購入よりお得。

4 2011-09-10

冷凍だから、腐敗変質の心配がなく安心です。

5 2011-07-24

とても早い対応でした。
ペットショップで買うよりも断然安いので、かなりお得だと思います。
フィーダーも付いていて、いい買い物が出来ました〓
また利用させて頂きます。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2011-02-27

今までの赤虫ではごみが…
高いですが、こちらに変えてみました。
結果は、まだよくわかりません。

5 2011-01-30

食付きが良いです
餌として赤虫は初めての購入になります。
ディスカス用に購入して餌をやっていますが、
今までの餌よりも食付きが良く満足しています。

• リドウさん
  • リドウさん

4 2010-11-10

ここの、クリーン赤虫は、熱帯魚や亀に病気も出ず、食いつきも良いので助かります。

4 2010-09-01

他店と比べて最安値ではないですが、イトメ入れにひかれて購入。意外に散らばらないのでいいかもしれません。後はチャームさんにもう少し赤虫の値段をがんばってもらいたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ冷凍餌