5,940円  買い物かごに入れる

5 2011-11-20

写真そのものの、鮮やかで奇麗で元気なアガシジイが届きました。オスの体長は4cmほど、メスは3.5cmくらい。水槽投入後からすでに2匹は仲がよい感じで、一緒に流木の穴に隠れたりしています。少しお腹がへこんでいたので、投入後2時間くらいあとに冷凍アカムシを与えてみたところ、早速美味しそうに食べていました。まだ警戒心が強いようであまり泳いでいる姿を見せてくれませんが、とにかく元気に育って欲しいものです。

5 2010-01-18

購入後2ヶ月で5回出産しました。稚魚も順調に育ってます。

5 2009-10-20

写真そのものカワイイ!!
値段が高いので心配だったのですが元気な固体が届きました。掲載されている写真と全く同じく大変綺麗で顔も可愛く大満足です。ペア同士は仲良く、すごく人馴れした固体で水槽に近づくとすぐ前面に出てきます。購入して1ヵ月産卵して稚魚と一緒に泳ぐ姿はすごく微笑ましいです。

4 2019-12-05

アピストグラマ
アピストグラマの魅力を知り探していた所にこちらの商品に決めさせていただきました。画像ではイエローでしたが迎えた所ファイヤーレッドと明示でしたね
オレンジ系でイメージとは違っていました。ですがとっても綺麗でしたので満足しています。これから繁殖が楽しみです

5 2014-09-17

とても綺麗で、存在感抜群!
橙色が鮮やかな、元気なペアが届きました。
大きさもほどよく、とても綺麗です。
鮮やかな色なので、雌雄どちらも存在感がありますね。
水質に敏感らしいので、底面フィルターに、新しいソイルを敷いて
飼ってあげることにしました。

5 2013-08-29

ほんのりとイエローっぽいのかなと思いましたが、水槽の中に入れてても一目で個体認識できるくらい鮮やかです。
むしろ白色っぽい感じがします。
何だか改良品種っぽくて僕は苦手な色彩ですが、キレイですから☆は5つです。

5 2021-01-01

到着して2日後には産卵してました。楽しみです。

• A1988Kさん
  • A1988Kさん

5 2020-08-22

よい個体を有難うございました!元気に泳ぎ回っています!

5 2015-01-21

かわいい(ノ´∀`*)
真冬に購入。大丈夫かなぁと思いつつも欲しくなって、帰ってから開けると色は薄くなってはいたけど、元気なペアが到着❗
水会わせして投入…しばらくはうろうろしていましたが、流木のあたりに住処をかまえたようです(о´∀`о)同居魚がたくさんなので仲良く、あるの程度牽制役として頑張ってくれることを期待(σ≧▽≦)σ

5 2019-11-14

繁殖が楽しみ
オスメス、色、状態よく元気な個体が到着。
専用水槽に投入してから2週間、流木の穴に2匹寄り添いながら入っているので初めからペア成立してました。
後は繁殖を待つのみで楽しみ

5 2016-04-29

写真どおり
送られてきた時は、オスの赤色部分が少ないなぁ〜と、思いましたが、飼いこんできたら、赤味が増えてきました。
しかも、メスが流木に卵を産み、今回は残念ながら無精卵で孵化しませんでしたが、次回に期待したいと思います。

• 沖8108さん
  • 沖8108さん

5 2016-04-16

1週間程で
ペアが出来ました^ ^早くてびっくりです^ ^
繁殖が楽しみです^ ^

5 2014-10-19

満足!
非常に良い個体だった届いてから一週間で産卵した

5 2014-06-30

色も綺麗で元気です。
他の生体と同時に購入しましたが、この個体はとても色が出ていて
届いた日から綺麗で、すぐにカップリングしそうな勢いで元気です。
取引を何度も行っている業者様ですので安心して取引できます。

5 2014-03-27

Apデビューです。雄雌ともに元気でキレイでした。
うちの雄と雌は、あまり相性が良くないのか、雄が雌を追い払う感じですが、もう少し様子を見て無理そうならまた購入を考えます。
次も、チャームさんでお願いしたいです。