5 2023-06-21

ずっとコレです。
こちらをあげていると、よく食べ、長生きしてくれます。

5 2023-03-19

迅速な対応をして頂き、ありがとうございます。

5 2022-10-10

食べるものは重要ですね
栄養価値が格段に違うと思います
寒くなってきましたがパワーを補っているので元気な子ばかりです

5 2011-03-14

良いの一言
我が家のカブクワ達の1番人気が、このプロゼリーです。今まで、まったく食べない個体は1匹もいません。栄養価も高く、着色料が入っていないから、カブクワ達も長生きするのでおススメです。合成保存料も入っていないので、一般の安い昆虫ゼリーより腐敗が早く、小バエがよくわくので、こまめな交換が必要です。

5 2010-09-30

栄養たっぷりです
前回は、500個を購入しましたが、気温もグッと下がり冬眠も近いので、今回は200個を購入しました。栄養価の高いゼリーなので、おススメです。

• F-09さん
  • F-09さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,048

5 2012-07-22

家のクワガタが
家のクワガタ(主にコクワガタ)が産卵ラッシュです。この餌は外せないものです。

5 2013-01-28

いつもコレです。
カブトムシもヒラタクワガタもよく食べます。

5 2010-04-26

とても良いゼリーです
私が使っているお気に入りゼリーの1つです。どのクワカブも食い付きはとてもよく、フィルムも剥がしやすくて液ダレもなし、ゼリーカッターとの相性も抜群です。ケースにシートをしなければ、すぐに小バエが湧きますが、逆に小バエが湧かないゼリーは、着色料とか何が入っているかわかりません。写真はペアリングを終えて、このプロゼリーを与えて産卵に向けてたっぷりと栄養とらせている国産オオクワガタです。蓋を取ってデジカメを向けたら警戒されてしまいました。それまでは、頭をつっこんで食べてました。

5 2009-12-06

とても良いゼリーです
このプロゼリーが切れたので、再購入しました。やっぱりゼリーは、国産で保存料、着色料が入っていない物が1番です。先月羽化したパプキンのメスは、半分に切ったゼリーを、約1週間で食べきってしまいます。小さい体なのにすごい食欲です。2個セットの割引分と、今月15日までの有効ポイントを使って、安く買えました。ゼリーが無くなったらまた購入します。

• nbyltdさん
  • nbyltdさん

5 2016-04-23

昆虫用
食いも良く他の物は食べなくなりました。
少し高価ですがいい商品だと思います。

5 2009-06-05

新成虫に
主に、後食を始めた新成虫や、通常飼育に使っています。国内外のカブクワ種類を問わずよく食べてくれます。お気に入りのゼリーの1つです。

4 2012-07-28

良く食べます
リピです。が、夏場の暑い時期、保存料無添加が裏目にでて痛みやすいのが悩むところ。翌日には変な臭いになってしまい、カブさんたちが食べる量の見極めが難しい。でも栄養面では、とても良いと思います。バナナのかおりがして、固めのゼリーなので液だれもない。うちは、25匹のカブさんがいてるので100個あってもすぐになくなってしまいます。今年も卵をたくさん産んでくれてます。

5 2022-02-13

定番ですね。食いつき抜群でリピートしています。

4 2021-12-29

クワガタカブトムシを長生きさせたいなら
8月に採ってきたカブトムシ、12月現在まだ生きています。
さすがに動きがにぶくなってきたけど。室温10度以下のなか。
7月に採ってきたアカアシクワガタ、元気に生きています。
はんぱじゃなく食べがいいです。
100均やホームセンターの安いゼリーを与えてる友人より、
はるかに長生きします。
せっかく預かった命、ちょっと出費してでも大切にしたいですよね。
ただ開けて2日で発酵した匂いを放ち、一気に食べが悪くなります。
長持ちせず、最低でも3日に1回は交換が必要ですね。

5 2021-10-15

産卵に適してる
チャームさんは良く利用します。注文から発送迄迅速に対応して貰い助かっております。今回注文のゼリー産卵させるのに良いと聞きました。本当に良く食べます、これで良い卵を産んでくれるでしょう!
楽しみです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫エサゼリー