5 2023-10-20

うさぎがとても気に入っています。
うちはいつもこれです。
どんな硬い葉っぱでも食べる子なのでアメリカ産チモシーでも良いのですが、カナダ産試してみたところ⚫️の調子がよいです。ほとんど粉ばかりだったということもありませんし、排泄物はとても綺麗な色してます。
合う合わないかは、全ての方に該当するわけではないのですが、うちの子も駆け足ダッシュするくらい大好きで気に入って使っています!

5 2019-04-20

以前お試しパックで試してみたところ、チモシーをあまり食べない我が家のチンチラが好んでぱくぱく食べてました。なので、今回は通常パックで通常注文です^^見た目は色味も茶色っぽくそんなにきれいではないですが、味は好みのようです^^茶色くて薄い葉っぱの部分も穂の部分もむしゃむしゃ食べてくれます。お試しパックのアメリカ産一番刈チモシーは全然食べてくれなかったので、その子によって本当に好みが違うのですね。カナダ産ダブルプレスは他ではなかなか見当たらないので、好んで食べてくれる限りリピしたいと思います!

• morumonさん
  • morumonさん

4 2012-08-07

モル用に
6月に購入したものの食いつきが良く、
セールで少し安かったためリピしました。
食いつきは変わりありませんでしたが、今回は特に粉が多かったです。
そっと袋を閉じても粉が舞い、アレルギー持ちの方は厳しいかもしれません。
袋の外にも若干粉がついていて到着時からザラザラしていました。
前回(6月):168円 今回(8月):148円 現在(8/7):219円

5 2012-10-28

初めて買ったけど、結構食べてくれました^^
普段、かたい茎は全部ポイしちゃうぐらいなんだけど、ダブルプレスだったから食べ易かったのかな?

5 2019-01-27

デグー用に★今回は良かったです!約一年前に購入したときは、香りがほぼなく食いつきもよくなかったのですが、今回は香りもよく食いつきも良かったです!一番刈りなので茎多め。色に関しては、画像ほど濃くありません。ですが、濃い緑だと硝酸態窒素(間違えていたらすみません)が多い可能性があるとのことなので、むしろ黄緑や黄色っぽい方が私は安心します。

4 2012-02-26

うさぎ用お試し(アメリカ産と比較)
アメリカ産と比べてみたくて、500g1パックのみ購入しました。
我が家のうさぎはチモシーが主食で、不足分を補う程度にペレットをあげていますので、
チモシーは大変よく食べます。
アメリカ産と比べて細い感じがしますが、我が家のうさぎ(ネザー4匹、ロップ1匹)は喜んで食べてくれました。
うさぎのお産用に敷ワラとしても利用しましたが、細かくてすのこの下に落ちてしまいました。
ですが、柔らかいので赤ちゃんうさぎには良いと思います。

5 2010-11-08

お食事に敷材に
モルが3匹いるのでセールの時にまとめ買いさせていただいてます。木材チップはアレルギーの子もいるようで、敷材も干草のほうが良いらしいです。うちの子達は兼用で多めにあげて毎日取り替えるようにしています。ほかに固形フード、草やニンジン、小松菜などもあげていますが、1袋で1週間くらいはもちますのでとても助かります。木材ちっぷより安いかも?

5 2022-02-13

牧草選びに困っていましたが、うちのモルモットはよく食べてくれています!

5 2021-01-29

うちのうさぎさんは、このチモシーが大好きです。アメリカ産より細くて、色も茶色ですが、おいしいようです。
他のチモシーはなかなか減らないてすし、穂も食べません。でもこのチモシーの穂は大好きです。

5 2018-01-14

うちのウサギはこのチモシーしか食べてくれないので、お安く購入できて本当に助かっています。基本的に固くて細めのものが届きます。売り切れになっているのをたまに見かけるので、定番にしていただけると助かります!

4 2017-11-24

やっばりあまり食べてくれない…
グルメで飽きっぽい家のうさぎさんの為に購入いたしました。最初は食べていたのですが、やはり、プレミアムホースチモシーの29年物がお気に入りのようです。しかし…文句を言いながらもたべておます。

4 2017-07-27

我が家の兎達は
3羽ともアメリカ産よりカナダ産の方が食いつきがよいです。ただ大量買いすると黄色っぽい茎の部分が多く葉の部分が少ないので、少量買いにしています。

5 2012-08-23

お安く買えて満足です。何度もリピしています。価格はシーズンにより99〜250円くらいの変動があるようです。

5 2012-08-22

10うさちゃんいますが、みんな大好きみたいです。いつもお安く購入させていただきありがとうございます。

4 2011-10-28

ウサギ用に購入。パックによって茎が多いものもあり、当たり外れはあります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草