4 2010-10-20

ジャンガリアンを飼っています。
この商品はSサイズもありますが、小さすぎます。このMサイズはちょうどよいです。
音は静かで、形もかわいいです。ハムも気に入っているらしく、回し車のなかで毛づくろいをしたり、寝ることもあります。
ただ、他の方もかいてましたが、本当によく壊れます。
台座は使用せずに、衣装ケースの壁に穴をあけて取り付けているのですが、そんなに力をいれていないのに、ねじを回して留めていると、軸が折れます。ハムが走っている時に折れたことはないので、とりあえずは安心して使ってます。
一度は、買い直して付けた瞬間に折れました。そんなこんなで、ハムが来て5カ月ですが、これで4台目です。
それでも、折れること以外ではこの商品が本当に気に入っているので、買ってしまいます。

4 2012-07-18

5個め?
サイズ、静かさでこれが一番なんですが、壊れやすすぎる。なのでいつも一つは予備で買い置きしています。
この夏はここでゆりかごみたいにくつろぐ姿が定番になっています。

• mitaさん
  • mitaさん

4 2013-07-16

おすすめです(*^^*)☆
出産間近のハムちゃんのために購入後しました☆
傾斜角度を変えられるので便利!
注意深く聞くと「サーー」というような音がしますが、全く気にならずとても静かです♪
回し疲れた後は、そこでウトウトしていて可愛いです(*^^*)
ただ、1番低い位置で固定しても、ハムちゃん(ジャンガリアン)にとっては少し高さがあるようで...木屑などでステップを作ってあげる必要がある点、
そして、ホワイトやピンク等、もう少し色展開があれば尚良いと感じた点で、☆4つにさせていただきます(><)

• とん0638さん
  • とん0638さん

4 2009-11-30

音は静かなんだけど…
音はめっちゃ静かです。ホントに耳を澄ませば聞こえる程度の音です。
私は付属のスタンドを使わずにケージに直に固定していたのですが、ホイールと軸の部分の接続が弱いらしく、毎朝ホイール部分が外れて床に転がっていました…。
一応、ホイールと軸の部分を接着剤でくっつけてからは問題なく使用できていますが、一手間掛かるので☆4で。

4 2017-04-18

とてもよいです。
ケージに付属していたホイールが走り難そうだったので、色々買い替えてみた末、これが一番良いようです。
失礼ながら見た感じは頼りないのですが、音も前のものより静かだし、重すぎず、サイズもうちの子(40gのジャンガリアン)に合っていて、とても走りやすそうです。毎晩軽快に走っていて楽しそうです。軸も飛び出ていないので安心です。
(前に使用していたものはハムよりホイールが重すぎて止まりきれずに一緒に回って落下したりしていました。あと軸が背中に若干当たっていたので、背中が焦げるんじゃないかと心配でした。)
贅沢をいえば、もう少し落ち着いた色があったら良かったです。飼い主の好みの問題でハム本人には関係無さそうですが…。

• eitakeakiさん
  • eitakeakiさん

4 2014-10-12

静かです
ケージに付属で付いていた回し車は うるさくて 別の部屋に置いていても 夜中 ひどいものでした。口コミを見て この商品購入しました。口コミにもありましたが 下においては無理でした。ハムスターが あちこちに動かしてしまい ぶつかって うるさかったです。金網に取り付けて使用したら まわしているのが わからないほど 静かで感動しました。乗る側が 内側に曲がっているので ハムスターがまわしている間に 落ちることもないです。下置きにすると チューリップみたいで 可愛かったのに その方法が使えなかったのが残念でした。

4 2014-08-28

おすすめです!!
ハムポットからミニデュナにお引っ越しのため購入しました。
うちジャンハム♂は50gと大きめなので、購入を迷ってましたが大丈夫でした。
何より、以前使っていたサ○レントホィールは、子ハムの頃良く吹っ飛ばされていて、飛ばされても良いように床材を多めにしたりと気を遣いました。ハム自身がコツを掴めば、止まる時は飛び降りてるようでしたが。
こちらに変えてから、立ち止まると回転車も一緒に止まるので、見ている方も安心、ハム自身またすぐ走りだせるし、最初からこちらを与えておけばよかったなーと思うくらいです。
ただ、やっぱり組み立てる時折れてしまいそうでハラハラしましたし、走る部分の中央に穴があるのが気になるのて-1にしました。

• he.lloさん
  • he.lloさん

4 2017-07-04

かわいいです
オレンジ色でケージの中が明るくなりました!
水槽ケージなので固定せず床置きですが安定してます。
ですが万が一倒れたら怖いので
後ろにひんやり天然石のプレートを引いて
重しをして使ってます。
音はほとんどしなく真夜中にずーっと走ってますが
気になりません!
キンクマに使っているのですが
大きさもいい感じです!

4 2016-12-01

届いた時点でプラスチックの軸が折れていましたが、
すぐに新しいものを送って下さいました。
ジャンガリアン用に購入し、大きさはちょうど良く、音もほとんどしません。
丸洗いしてしまっていますが、よく乾かし、この半年間、特に問題なく使えています。
2台を交互に使い、お陰様でハムちゃんは元気に走っています。

4 2015-02-27

レビュー訂正です←失敗しました
スタンドの台座が広く、多少揺れますが安定しているようです。なにより走りやすいようで、また止まりやすいようです。止まった時に、車輪が丸くなっているので車輪に包まれる形になっていました。真ん中の金具がフラットなのでぶつかる心配もなくなりました。やはり溝は気になるので★-1です。
【最初の投稿】
分解して洗浄できるようになっていますが、その構造のせいで走る部分に溝があいております。本人は気に入って走っておりますが、小さな足を挟まないか心配です。別のタイプをおすすめします。

4 2014-12-19

サイレントホイール15から買い替えました。
ジャンガリアンの子が回すと、サイレントホイールとほぼ同様の静かさだと思います。サイレントホイールの時は回転の勢い余って外に飛び出たり、身体ごとホイール内で一回転して落ちたりしていましたが、こちらにかえてからは調節して回せるようになりました。
最初の組み立て時にかみあわせるのがかなり固いことと、お掃除の際に分解するのがサイレントホイールの方が簡単だったことから、☆マイナス一つとしました。
耐久性が気になりますので、しばらく使用してみようと思います。

4 2014-11-21

静かです
ルーミィでジャンハムを飼っていますが、付属の回し車は側面に直付けなの
で、ケージ全体に振動が響いてうるさいのなんの。寝られたもんじゃない。
床置きタイプの回し車の方が響かないと聞き、サイレントホイールと迷いまし
たが、こちらの方が静かだという口コミを信じて購入。
結果大正解です。びっくりするほど静かです。
肝心のハムは回す他、回し車の裏側スペースがお気に入りらしく、よくそこ
休んでいます。
ただ、最初に台座に軸をはめ込む時、プラスチックが折れそうでヒヤヒヤした
ので-1です。

4 2014-07-08

可愛くて、でもゴールデンは小さいでした。
残念な事にゴールデンのキンクマは体が大きいようでジャンガリアンに向いているようです。
とてもかわいいので別のゲージに遊びようとして置いて遊ばせています。
なので★4つです。
説明読んで買ったのでしたが…

• murasenaさん
  • murasenaさん

4 2013-06-04

生後2ヶ月のジャンガリアン、サイレントホイールを使っていましたが、勢いあまって思いっきり飛ばされてばかりなので、レビューなどを参考にこちらの回し車を購入してみました。リクライニングにならない、組立てがうまくいかない等不満もありますが、サイレントよりも速度が出過ぎず、飛ばされることはほとんどなくなりました。(まだ時々落ちてますが、あれはこの子の問題かと)中でくつろいでいることも多く、かわいい姿も見られます。

4 2013-01-09

イエロージャンガリアン♂用
まだ生後1カ月半なので、小さめの回し車でないと飛ばされてしまいます。
そのせいでほとんど回し車には乗らずにいて困ってました。
そこで他に何かいいのはないかと探していたら、サイズがちょうど良く
しかも可愛いのがあるじゃないですか。
これはジャンガリアン用にピッタリだなと思い即買い。
けど組み立てる時、皆さんも言ってましたが、硬過ぎて折れるかもと思いました。
それとリクライニングは必要ないですね。
あとはジャンガリアンが楽しくこの回し車に乗って遊んでくれれば
何もいうことないです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ホイール