5 2024-03-27

外部フィルターホースの掃除には必要です汚れが上手く取れます

5 2023-02-16

本当に便利で手放せない。
ホースや長い筒状の物がキレイに洗えてスッキリ。

5 2022-08-26

安心して注文できる
今まで使用したものは短いものでしたが今回、注文したブラシは長さもあり使い安かったので注文して良かった

5 2023-01-26

普通に使えて良い商品だと思います。
あちこちのホースやパイプの掃除に使います

5 2022-10-30

使えます
12/16mmのパイプやチューブの清掃に使用した。
U字管やオーバーフローパイプ等は
一方方向から突っ込むと引っかかって抜けなくなってしまう恐れがあるので
無理せず両側から突っ込んで抜ける範囲で清掃すればいいかと思います。
お値段も安いのがいいですね。

5 2012-03-06

綺麗なホース&パイプ
ホースは何とか掃除できても、U字になったパイプ等は掃除できなかったのでこの商品を購入。
動画のようにU字もスムーズに掃除できます。
長さも76Cmあるので長いホースも両側から交互に洗えば綺麗になります。
皆さんのレビューにあるように毛が抜け出したら買い替え時と考える事にします。
安価な商品でホースもパイプも綺麗に出来るのでお勧めです。

5 2013-09-28

これは便利です!
いろいろなホースクリーナーブラシを使用してみましたが、
一番使い勝手が良いです。
他の商品はコードを先にホースに通してから引っ張りながら
使うので、とても面倒くさいです。
この商品はホースに突っ込みながら、ゴシゴシと洗うことが
出来るので、とても便利です。

4 2011-01-22

ADAのスプリングウォッシャーが出た時は、リリィパイプの洗浄が劇的に楽になり、ホース用が無いものか常々思ってました。ありましたね^^
レビューには毛が抜けたりと、改良の余地有的意見がありますが、とりあえず使ってみます。
壊れなければ現状最強ホースクリーナーブラシの様な気がします^^
ホースが綺麗だと相当気分も良いですしね^^

5 2020-06-12

便利です
外部フィルターのホースやパイプを掃除するために購入しました。
長いので、ブラシで届かない部分を掃除するときに便利です。
消耗品なので、コスパが良いと思います。

5 2011-07-02

エーハイムのホース洗浄に
エーハイムフィルターのホース・パイプ洗浄には欠かせません。
曲がりくねったパイプでもさっと通ってきれいに洗えるので
とても気持ちがいいですね。

5 2011-12-29

予備に
消耗品のため予備に購入。
エーハイムフィルターのホース掃除にはこれ以外
考えられません。
非常に優秀。

4 2011-05-03

2回目の購入です。パイプ掃除には必須のブラシです。曲がりくねったゴムホースにもスイスイ入って行きますし、とてもきれいになります。ただしブラシの毛は確かに抜けます。それほど耐久性もありません。でもこれが一番使いやすいので、消耗品だと思って使い続けます。

5 2010-09-08

外部ポンプのホース清掃用として購入!
外部ポンプのホース清掃の予備として購入です。
価格の割りに、けっこう長持ちします。
使い勝手は、他の商品よりもいいと思います。

5 2014-07-16

ビルトイン浄水器のホースに
浄水器から茶色い異物が!
浄水器メーカーに聞いても、水道屋さんに聞いても、ハウスメーカーに聞いても、「そんなの聞いたことない。」「原因不明なので、全部交換ですね。」と言われました。
素人考えでは浄水器から蛇口までのホーズの中に水垢か何かがたまったのではないか? でも、だれも賛成してくれません。
ホースだけの交換は、メーカーがパーツだけを売ってくれないのでできません。分解はできそうだったので、自分で清掃すると宣言したら、合うブラシは売られていないから無理でしょうねと言われました。
いいえ、こちらのホースでピッタリでした(^ ^)v
ホースの中からは茶色い何かがどっさり!
浄水されていたんだか汚されていたんだか!
このブラシのおかげで無駄な出費もせずに済み、水もきれいになり、健康がまもれました。
本当にありがとう。

5 2018-10-08

強くて長さも長く自由に曲がるので、大変使いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム掃除用品