5 2023-10-01

私も泳ぎたい笑
とにかく癒されます♬
魚も、好きな子は気持ち良さそうに泡の中をずっと泳いでますよ!
私も毎日眺めては癒されてます(^^)

4 2022-07-03

パワーのあるエアーポンプが必要ですね。先ほど発注させていただきました。

4 2013-09-30

代理購入
メダカ友達から頼まれての注文で、自宅用に同梱しました。
こちらは太め、表面積が広い分 細かい泡が長く維持できそうですが個体差があるようなので−★にさせて頂きます。

5 2009-03-14

60cm水槽に買いましたが十分すぎるくらい良いです。

5 2011-08-28

想像より大きい。
エアストーンは安物ではなく高いものをお勧めします。
特にエアストーンはこのいぶき製品を強くお勧めします。
なぜか?
1.長持ち
2.たわしでこすってもへっちゃら
3.泡が奇麗
4.癒される
私も購入して7年は立ちますが、肌理の細かい泡はいまだ健在。
安物は2年もしないうちに壊れた・・・。

5 2012-07-01

45cmの水槽用に(1270円)
気泡が細かくきれいです。45センチの水槽にいい感じで収まります。

5 2011-04-25

泡泡祭り♪
同シリーズのいろいろなサイズを使っていますが、
こちらは60センチ水槽で存在感バッチリな長さ。
今回はグッピーさん水槽なので、あまり強い泡にしないで
細かい泡の中をヒラヒラと泳ぐ姿はとても綺麗。
メーカーさんでの購入よりもcharmさんの方がお安いので
いつもこちらで購入させていただいてます。

5 2010-06-06

エアーカーテン
こちらのレビューをみてエアーカーテンをやってみたくなったので購入しました。エアーカーテンは綺麗だし抱卵中のミナミヌマエビが足で卵に水を送らずエアーカーテンに乗って楽してます笑。あたしよりもミナミヌマエビのママさん達が喜んでいるようです(^ω^)

• laco.さん
  • laco.さん

5 2013-04-17

どのエアーストーンにするか、すごく迷いましたが、レビューをみて決めました。
買って正解でした〜泡もこまかいし、いいと思います。
コリドラスがよく乗って遊んいます笑

5 2011-12-11

評判どうり
すごいの一言につきます^^ほかの物とは比べ物になりません^^綺麗な細かい泡が水槽全体に行き届く感じがしてとても綺麗ですー^^ほかの買って不満をもつよりこれを最初から買ったほうが絶対です^^

5 2014-07-20

【90cm水槽】
予定通りの配置へ設置しました。かなり細かい泡が出ていい感じに水槽を演出してくれています。これなら酸素も豊富に入って、この夏を乗り切れそうです。

4 2010-04-15

60cm水槽用に購入。やや太くて、邪魔な感じも…1つ小さいサイズでも良かったかな?とゆう感じです^^;

5 2009-11-03

60センチ水槽用に買ってみました
サイズも丁度よく、きれいな泡が出ています
良い買いものをしたと思いました

5 2014-08-22

エアカーテン
60cm水槽、ポンプは水心2Sでダイヤル最小からちょっと強めたあたりで使っています。
2Sでも最小だと泡が出ません。
綺麗なエアカーテンにしたかったので購入しましたが、綺麗なほどエアーを出すと水流が強めで、我が家の当歳金魚にはしんどそうだったので僅かに出る程度の設定です。
それでも端から端まで均一に小さな泡が出ています。
ちなみにレビューを参考にして、使用前に3日ほど水槽に沈めておきました。

4 2012-05-26

細かい泡が良い!
今まで色々なエアストーンを使用してきましたが、一番細かい泡が出ています。
私は、90センチ水槽に2本使用して、背面全部をエアカーテンにしています。
但し、設置の水平の関係なのか、直しても全長で均等に細かい泡が出なくムラがあるので、☆4つです。(但し、たまにポンプからホースを外して強く息を吹き入れると改善します)
あと、折角セラミック製ならば、他のカラーも作れると思いますので、黒や茶色などバリエーションに加えて頂ければ目立たなくてもっと良いと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン