5 2023-06-20

3日で5mmくらい大きくなりビックリです。ほかのお店のものと何が違うんでしょうか??

• *kuroさん
  • *kuroさん

4 2012-12-15

可愛い。
しかし・・・・猫達が食べてしまいかれてしまいました。
悲しかったです。

5 2011-11-02

グラスアクアに入れている流木の上が寂しかったので購入してみました。
葉先が紅く色付いたものが届きました。とても綺麗です。
大きさも記載されている通りで満足です。

流木が常に少し湿っている事に気付いた為、乾燥した場所に移動しました。
ほんの少しでも結構水分を吸収するようで、根っこ辺りが結構湿っていました。
アクア関連で飾りたい場合は注意したいと思います。

5 2014-01-08

手のひらサイズ。空気中の水分を吸収するとかで、特にたいした世話も必要ないところが私にちょうどいい。よく鉢植えの花を枯らしてしまうので…
カウンターにビー玉を入れてる器があったので、そこへちょこんと乗せました。それだけ。思い出した時に霧吹きで水を吹きますが、今のところ他は何もしなくても生きてるようです。先端がほんのり赤く染まっててかーわいぃです!

• Kaёruさん
  • Kaёruさん

4 2012-07-12

綺麗な株でしたが
このお値段でビックリするほど小さい
エアプランツってお高いですよねー

• u_1451さん
  • u_1451さん

5 2014-07-22

元気なエアープランツでした。
しっかりしたエアープランツが届き、買って良かったです。

5 2015-03-03

青々としたとても立派な物が届きました。
他のエアープランツに比べると小ぶりですがそこがまた可愛いです。
使い道がなく子供のおままごと用のお皿になっていた器に、今回一緒に購入した貝殻とバークを入れてみたら素敵なインテリアになりました。
週に1、2回の水やりでいいとの事なのでズボラな自分にぴったりです。これから大切に育てていきたいと思います。

5 2014-04-28

枯れや折れが不安でしたが、問題ありませんでした。
可愛いインテリアになりました♪

5 2010-08-22

エアー
前回、購入した物が全て無事生育しているので(以前、枯らした事あり)リピしました!右側は前回購入、左側が今回購入。発送も早く、とても良いショップです!

5 2010-02-05

エアープランツ初挑戦です。
第一印象は小さい!でしたが、
よく見るととても繊細でキレイな植物だなーと感心。
お店の画像の様に花が咲いたら感動しますね☆
一緒に購入したセレリアーナとの大きさ比較画像載せます。

5 2009-09-11

2つ目
前回購入した物がとても気に入ったので、追加購入しました。
同時に購入したカラーサンドをワイングラスに入れてその上に飾っています。

5 2012-02-03

499円で購入
ずっと育てていたティランジアが駄目になってしまったので、いろいろ探していました。
レビュー内容が結構よかったのと、セールで499円になっていたので、購入しました。
レビューにあった通り、先端部分が赤みを帯びた、きれいな個体が届きました。
大きさは、鶏卵くらいでしょうか?
花が咲くようなので、大切に育てたいと思います。

5 2009-08-25

葉の色がとってもキレイです。
自宅にあったフラワーベースに、同時に購入したカラーサンド(グリーンとピンク)を入れ、その上にちょこんと置いてみました。

5 2010-12-07

エアプランツとても気に入りました
エアプランツが届いて10日ほどで花が1つ咲きました。届いたときはツボミらしいものは見えなかったのでこんなに早く咲くとは思っていなかったし、きれいで感動しました。
注文して届くのも早く、梱包も丁寧でエアプランツも状態が良かったです。
〜追記〜届いて13日目には2つ目の花も咲きました。お店での管理がよほど良かったんだろうと思います。自分の世話のおかげでは絶対に無いので今後維持していけるかな〜。でも株分けができるよう頑張りたいと思います。

4 2010-01-22

簡単、お手軽。
エアープランツは、土、太陽光線がいらず、週2回程度の霧吹きで育つ、最悪、その辺りに転がしていいような、お手軽な植物である。
ある、サイトで、デザイン性、機能性を見て欲しくなり、購入した。まあまあの商品であったが思っていたより、小ぶりな感じがしたが、大きくなるという可能性を含んでいるので、満足している。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物