• YO9999さん
  • YO9999さん

4 2022-08-29

商品は元気で良かった。
二枚貝は居なかったが、卵の塊が1個あった。
水槽に入れる前に確認が必要。

5 2022-09-11

シュリンプ用に隠れ家と水質補助用です。金魚飼育している時に入れたら一瞬でなくなったけど、水槽がなくなるまでキレイになったし。

• 子良さん
  • 子良さん

5 2009-11-20

50cm水槽用に。
確かにほかの皆さんが書かれてるように大きいです(笑)
しかも、成長が早い!
1日でも成長が見て取れます。
僕的には丈夫そうだし大満足です♪
ただ、成長が早いのでトリミングも結構やらないといけませんね。
輸送先 島根県
長さ 20cm弱

5 2013-04-20

金魚の水槽に入れるため買っています。なんとか越冬できても金魚に食べられてしまいます。また買いました。配送時も水漏れ対策ちゃんとしてくれるから安心して購入できます。

5 2010-02-17

以前にセット商品で購入し、綺麗で気に入っていたのですが、めだかに食べられてしまい、全滅したため、あらためて購入しました。今回は導入量が多かったためか、めだかが育ち盛りを過ぎたからなのかは解りませんが、食べられることもなく、元気に育っています。むしろ、育ち過ぎてすぐにジャングル状態(とても美しいので適切な表現ではないかも知れませんが。)になるので、手入れに追われています。

• APQさん
  • APQさん

5 2019-03-06

新鮮な国産の水草で安心です、魚がとても喜んでいます。

• Zoffy47さん
  • Zoffy47さん

4 2011-02-11

金魚に好評
ボリュームはありますが、すぐ食べられちゃいます。
消耗品なのでもう少し安いと助かります。

5 2020-07-28

水槽の浄化用に購入。金魚が食べ散らかすので現在ステンざるに入れて運用中

4 2020-05-06

金魚水槽なんで下部に入れると食い荒らされるんで水槽上部で育ててます。増えたら取り出して金魚のおやつとして(⌒-⌒)

5 2014-04-10

やっぱ金魚にはこれでしょう。まとめ買いがお得。家の金魚はたこのマツモを食べてしまうから。

今年でもう4回購入
うちの金魚は食べてしまいます。
水漏れ対策に二重に袋に詰めてあるからいままで一度も水が洩れていた事はありません。毎度、安心して購入できます。

今年3回目
毎度のことですが、金魚が食べてしまいます。

今年2回目
うちの金魚はマツモが大好きなのか?あっというまに食べてしまう。
50本のお徳用って無いでしょうか?

5 2018-01-15

3点購入しましたが、どれも綺麗で元気なマツモでした。

5 2014-05-11

メダカの産卵用
購入した翌日の夕方にすぐ届きました。丁寧な梱包でした。マツモも新鮮な感じで良いと思います。早速水槽に入れたら、メダカが間を泳ぎ回っていました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草