(水草)国産 無農薬マツモ(10本) 北海...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-24

到着時から状態が良く、今もスクスク育っています。
想像したよりもボリュームがあったので、五本でも良かったなと思いました。
綺麗な緑です。
また、購入の際にメールで相談しましたが、とても丁寧なメールを長文で頂きました。
私は初心者なので、親身に教えて頂けて凄く助かりました。
安心して趣味のものが購入できるので、またお世話になりたいと思います。

• APQさん
  • APQさん

5 2019-03-06

新鮮な国産の水草で安心です、魚がとても喜んでいます。

5 2018-07-02

リピです。
商品の良さと農薬抜きしなくても直ぐ使用できる無農薬の楽さ、もう此方以外での購入は考えられないかもと云う感じです。
アナカリスと併せて、増やす事も考えて多めに注文させていただきました。
元気に育っております。
ザリガニのオヤツとして大活躍、入れると直ぐ食べてしまいます。

5 2018-12-11

きれいです。
梱包が厳重です。品質も申し分なし。ちゃんと水合わせをすれば溶けたりしません。

5 2018-10-11

綺麗な緑色の立派なマツモです。虫も変な卵も付いてませんでした。

5 2018-09-29

ミナミちゃんが好きな水草だそうなので
たっぷり入れてあげました。ミナミちゃんかくれんぼしたり隙間を通り抜けたりしてます。弱酸性の水槽ですので、水草選びに苦労してますが検索すると出てくるので、モス類なんかも揃えて購入しています。個人的ですが水草はcharmさんのが好きです

5 2018-07-07

大きなマツモが来ました。
またお願いしたいです。

5 2018-04-20

マツモかっこいい…
身が引き締まったガチムチなマツモが届きました。いままでマツモは繊細で葉がポロポロ落ちそうなイメージで敬遠していたのですが、たおやかながらもギュっと引き締まった形が美しいです。あまりのカッコよさに思わずマツモをリピートしてしまいました。これからマツモボトルを作ります。

5 2018-04-10

元気です
元気にぐんぐん伸びてます。
色もきれいです。
ひと月くらいで、2倍くらいになり、水槽ひとつと睡蓮鉢二つに植えました。

5 2016-10-05

綺麗なマツモでした!
マツモはネット購入初めてです。
とても綺麗なマツモで満足しております。
10本購入したのですが、小さかったので
(10cm位)ちょっと足りなかったです!

• 姫式部さん
  • 姫式部さん

5 2009-12-20

いっぱい入っていて450円とは思えない良いものでした。
一気に水槽が明るく綺麗になりました。
うちのカージナルテトラも喜んでいます。

• 子良さん
  • 子良さん

5 2009-11-20

50cm水槽用に。
確かにほかの皆さんが書かれてるように大きいです(笑)
しかも、成長が早い!
1日でも成長が見て取れます。
僕的には丈夫そうだし大満足です♪
ただ、成長が早いのでトリミングも結構やらないといけませんね。
輸送先 島根県
長さ 20cm弱

5 2017-07-11

きれいで大きなマツモでした。メダカの水槽にあいます。

5 2017-05-22

とてもきれいな元気で立派なマツモでした。

5 2014-10-09

凄く生き生きとしたマツモです!
他の水草を含む、その他、色々な物を購入した内の一つですが、こちらのマツモや他の水草達も、皆生き生きとしていて、傷みや枯れなどもなく、成長速度が普通のペットショップとかで売っている物よりも速く成長します!害虫除去などの徹底もされているのが、実際に手に取って分かるぐらい素晴らしい状態だと思います。その辺のペットショップなどで普通に売ってる水草は害虫などが付いてる事が多く、過去に相当悩まされた時期もあったので、もっと早くからチャームさんの所で買うべきだったなぁ…と、過去の私に言ってあげたいぐらいです(笑)配送についても、とても丁寧な包装で、何一つ文句も無い星5つの大満足です♪我が家のグッピー達も大喜びで泳いでます♪次もリピートします!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草