5 2008-09-06

アクアテラのひょうきん者
3匹元気に届きました。買ったその日から餌食いも良好です。梱包も熱帯魚用の密封酸素パックではなく、両棲類向けの穴開きケースで安心できました。水中では水草に尾を巻き付けて両手を広げる不思議なポーズをよくしてます。流木の水上部分でたたずむ様子は、小さいながらも太古の雰囲気を感じさせます。しかし蓋はやっぱり必須だなと思いました。

4 2009-09-24

ちびイモリが欲しかった・・・けど
マッチ棒大のウーパーのような幼生イモリを2匹飼い、幼体になって四苦八苦しながら育てていたのですが1匹は脱走して行方不明、もう1匹も力及ばず☆にしてしまい申し訳なく思っていました。
こちらを見て、5〜6cmの個体なら3匹でも、と購入しました。
・・・が、送られて来たのは10cm前後のイモリ君たち。大きめのプリンカップの中で黒いダンゴ状に固まっているのを上から見て、実は、正直言ってやや退きました。ちび慣れはしてたけど、成体は小学生の時以来だったので。こ、これを3匹・・・(-_-;)
でも、上から目線でなく、横からあの可愛い顔を見たら、全然OKでした。
3匹共とても元気で食欲もあり、最初からピンセットでイトメor赤虫をもりもり食べてくれました。着いて2日目、水に入りたそうにしていた一番のちびが、ウワサに聞いてた脱皮をして、私も初目撃しました。
今、予定よりは?大きな水槽に引っ越して、みんな元気でいます。まん丸黒目の、のんびりした顔や仕草をみていると、とても癒されます。
ちびのつもりが想定外の大きさだったので−1でしたが、梱包も状態もきちんとされていました。
大切に育てます。

5 2013-09-15

丁寧かつスムーズな対応
毎度生体注文でcharmさんにお世話になっております。
今回アカハライモリを購入し初のレビュー書き込みになります。
元気な個体が三匹無事届きました、スタンバイしていた水槽に入れると餌を探し回って泳いでいたので餌をあげると直ぐに食べてくれました。
発送する際の包装も丁寧ですし、今回配達日を変更させて頂く時にスムーズな対応して頂き誠に感謝しております。
たまにcharmさんの生体配達で死着なのでクレームとかも多々ございますでしょうが、生き物を購入する際は死着は仕方ないと思いますし同意の上で購入して頂きたいものですね。
今回もお世話になりました、ありがとうございました

5 2015-04-16

すばらしい
まさか通販で購入できるとは思いもよりませんでしたし、こんなに早く届くとは嬉しい意外性です。飼い始めて1ヶ月たって、1匹がすっかりなついてくれました。水槽に近づくとすぐさま目の前に泳いできます。撫でてもじっとしてます。イモリも人になつくんですね。飼ってみて初めて知りました。

5 2016-06-24

かわいい3匹(。・∀・。)
とってもかわいい3匹が家族になりました。
イモリ達を迎えるのは初めてでしたが、前日に水槽やらを用意しておきました。
一緒にブクブク、水槽用扇風機、ウーパールーパー餌を購入。
ご飯は週に二回で、皆元気に食べてるので今のところ安心ですがこれからもっと暑くなるので温度は気をつけたいです。
自分は土曜日午前着にして、チャームさんはきちんとその前日に発送してくださったのですが、
土曜日夕方5時になっても来なくて、配送会社に問い合わせたりしました
その後すぐに来ましたが、本当にイモリ達のことが心配でした!
暑くて苦しんでいないかな、とか
こんな時間外配達は初めてでした(@_@)
箱に『生体です!』と大きく表示はしてほしかったです。
そうしたら配達も気を付けてくれるかも、と思いました
とにかく無事に来てくれて良かったです
3匹とも健康で雌2匹、雄1匹でした(多分)

5 2013-09-08

自分への誕生日プレゼント
ナゼかイモリを飼いたかったので自分の誕生日に購入。
元気な個体が届きました。
ですが、スグに1匹が脱走し天に…
(T_T)

5 2021-05-04

チョー元気です。
今現在、ウチにアカハラ雄が1匹居て仲間とお嫁さんが欲しく思い今回初めてアカハライモリを3匹ダメ元で頼み、2日間陸送の為に死着保証の無い状態で届いてゆっくり開けてみたら超絶元気な
子届いてよかったです!梱包もしっかりしてて
カイロも二つ付いてまだ若干暖かかったです。
梱包の中の水温を測ってみたら20度チョイあり
とにかく元気でしたありがとうございます。
因みにたまたまですがお嫁さん入ってました〜!

5 2020-06-06

動きはノロイが癒やされる
この店には珍しく掲載写真と色が大きく異なる事がなかった。
生体の梱包や健康面も問題なかったので大変満足。

5 2017-07-05

とても可愛らしい!
アカハライモリを飼育したいと思い立ち、購入。元気なイモリ達が大中小と三匹届き、梱包も丁寧でした。
セッティングしたプラケースのホテイアオイや浮島でさっそくくつろぎ遊んでいたり、水槽越しに指を見せると寄ってきてくれたりと愛らしいです!
寿命の長い子達なので、大切に育てていきたいと思います。ありがとうございました。

5 2016-03-17

元気な個体
とても元気で痩せていない個体が無事に届きました。
性別の区別は微妙ですが、オス×1とメス×2の様です。
3匹とも頭の先から尾の付け根までが5cm強で同じくらいの大きさ。
腹の模様に違いがあって識別は可能ですが、全体的な色味は同じで産地も同じかと思えます。
餌食いも良く、比較的活発だと思います。
通販での購入は不安でしたが、全く問題ないと思いました。

4 2012-12-21

可愛い
初めてネットで生体を購入しました!到着するまで不安でしたが開けてみたら三匹とも上を見上げて早く出してアピール!(笑)小柄なアカハライモリが三匹透明カップの中で動き回っていました!先住イモリに比べてかなり小さく痩せていましたので☆4つ!でも元気に仲良く泳ぎ回っているのでこれから大きくなってくれると思います!

5 2011-11-09

熱帯魚歴約20年…
現在も水槽は幾つもありますが。
爬虫類や両生類の飼育に挑戦したいという願望が捨て切れず…
ウーパールーパーは大きくなるし、何か手頃な生体はいないかなっと。
チャーム様の商品一覧を見ていたら、おっ!って感じで購入しました。
3匹それぞれ個性があり可愛いです。
これから大切に育てたいです。

4 2021-05-12

かわいい
とても元気です!動きもかわいくてとても癒やされています。

5 2020-04-19

有難うございました!
正直不安ではありましたけど丁寧な包装、対応のおかげで元気なイモリが3匹無事に届きました!
準備しておいた水槽に移して数分経つと元気に動き回っていました☺

• 尺アジさん
  • 尺アジさん

5 2020-01-08

元気!
今回、3匹購入しましたが元気な子ばかりで大満足です。
丁寧に梱包されており、保温用に携帯カイロまで入れてありました。
また利用したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類生体