• けん8216さん
  • けん8216さん

5 2013-08-26

熱くない!
最近CO2の添加を始めました。
電磁弁は高くて手が出なかったのですが、セールで3500円程度でしたので思い切って購入しました。
超小型と迷ったのですが、発熱が怖いので高いですがこちらにしました。
発熱?今のところ全然問題ありません。
AIネットのフルセットスマートに取り付けています。
CO2には電磁弁がないと不便ですね。管理が楽になりました。

• kazu37skyさん
  • kazu37skyさん

5 2013-03-06

co2フルセットと同時購入しました。
ちょうどセールで安くなってたのでよかったです。

5 2012-03-05

ものすごくいいです! 発熱はほとんど感じられません、10時間使用で手で触れても暖かいなぁくらいです。セール時に購入できたので良かったです。

5 2012-01-29

リピート
リピートです。本体も熱くならずに問題なく使用出来ます。電磁弁がこの価格で購入出来れば満足です。

5 2011-10-10

いい感じ
使いやすさは・・・画像のとおり方向に注意して差し込むだけ。
音はしない。
熱は、人による(手の皮の厚さで変わる)のでは。
私は熱いまではいかないと思う。
子供(4歳)が触りまくっているぐらいなので・・・。
コードはカールの無いタイプです。個人的にはこちらのほうが
他の機器とのコードの調整がし易く、使い勝手がよい。
使い方は、説明書とホームページ(チャーム内の該当商品の中ほど)をあわせて
見たほうが分かりやすいかな

5 2011-07-05

アクアシステムのレギュレーターとニップルで接続して使用。軽量・小型なのでグラつくようなことも無く、ボンベの上で行儀よくしています。熱もほとんど感じません。通電した直後に「ジー」という動作音がしますが、最初だけですし、個人的には気にならない程度です。照明と連動させて、セールで購入したcharmさんオリジナルのタイマーで管理しています。とても便利。購入して良かったです。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2011-02-18

ボンベが長持ちします。
もっと、早く購入すればよかった。
ボンベのもちがぜんぜん違います。
手で触れるくらいしか熱くなりませんから安全に使用できますし、とてもコンパクトで、これ!いいですよ。

5 2010-12-28

邪魔にならず、いいです
電磁弁のレビューは難しいですな。
使用電流の少なさで購入しました。
とはいえ、通電中(エア出してるとき)は熱くなります。
耐圧チューブがここに当たらないように注意して配線しています。
水草のみではなく、水生生物も多く同居していたり、エビがいる場合には、
電磁弁で照明オフ時にCO2ストップさせる方がいいと思います。

5 2010-01-07

これで安心
海外出張が多いため、蛍光灯/CO2/エアレーションを
日々コントロールしなくてはいけなく、家族にも押しつけられない悩みでしたが、これで解決しました
これで、出張も安心です
発熱をおそれていましたが私的には暖かい程度で問題なし

5 2009-10-08

電磁弁をいろいろと探していたんですが、どれも結構な価格で迷っていましたが、こちらの商品のレビューを見て、安価でも特に問題無さそうでしたので、購入しました。
小型で設置もスムーズに行え、動作も全く問題無いです。
熱のことを皆様気にしておられますが、皆様と同じく多少は熱を保ちますが、気にならない程度です。
定時的なCO2添加が行える様になって、水草も活き活きとしている気がします。

• HE3000さん
  • HE3000さん

5 2008-12-01

低発熱・低騒音・低価格
低発熱というレビューを見て購入しました。
実際使用した感じでは、手で触れると暖かい程度。40℃くらいでしょうか。レギュレータとニップルで接続し宙に浮いている状態ですので、熱の心配は解消しました。
音もほぼ無音です。ごく稀に(年に1、2度程度)「ビーン」という音が気になるときがありますが、そのときは電源を入れ直すと解消します。
この価格でこの性能は文句なしです。

5 2020-11-29

以前使っていた物からの入れ替えです。
10年以上使っていたので、交換しました。
タイマーで照明と同期作動します。

5 2017-04-27

機能してます。
ショップで買ったものが不良品で使えなかったため購入しました。
電源のON、OFFでちゃんと機能します。

4 2017-01-29

熱くならず接続も簡単です。添加もこの電磁弁のおかげでだいぶ楽になりました。

4 2016-12-23

性能に問題はないようです。ただ本体から出ている部分の電源コードが切れないかと心配です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他