3,240円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-12-31

とても綺麗なスターポリプでした!
昨日の午前中に届き、水合わせして水槽に入れましたが今日はちらほら咲いてきました。色も写真通りだし満足です!

5 2010-11-20

はじめてのサンゴ
はじめて買ったので基準が良く分からないのですが何より、死んでなかった。即死しなくて良かった。
ウチの水槽はあまり良い状態の水槽では無いと思うのですが、すぐヒラヒラを出しはじめてくれました。二ヶ月近く経ちましたがそれなりによろしくしてるようです。色も最初はこんなものかと思ってましたがしばらく経って買ったときよりグリーンが強くなってきた気がします。気がするだけかもです。
あとSサイズだけに大きくないのは確かです。笑

5 2014-06-14

画像とほぼ同じ感じです。
小さい山の形のライブロックに覆い被さるように活着した物でした。砂底に置くに丁度良かった!
フサフサ水流になびく姿は見ていて飽きません。
グリーンにして良かったです。

5 2014-09-07

★5個に訂正!
到着から1週間…ご機嫌悪く?全然咲きません。
水質や照明は大丈夫なのに、何か気に入らないご様子。(;^_^A
他のスタポは、数分で咲き、ヤドカリが踏んずけたり、転がされたり、水換えしても咲きまくりなのですが…。
苔は無いですがスポイトで優しく海水を吹き掛けたりしましたが…鳥肌状態…色々触ると益々ご機嫌悪くなる為、気長に待ってみます。(^^ゞ
【追記】
心配をよそに…スタポちゃん、少しずつ咲き始め、あっという間に満開になりました!!
センターピンク・ホワイトで、ポリプ先端が淡いグリーンで大変綺麗です!!(*^_^*)
触っても動じません!(笑)一度水槽に慣れれば強い子ですね!

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

4 2019-04-04

青系統のライトに当たると蛍光グリーンがなびいてとても綺麗です。

5 2017-10-20

そこそこ大きなスターポリプが届きました。
そこまで状態の良い水槽では無いんですが、来た日からポツポツと開いてくれて次の日にはゆらゆらと綺麗に揺れていました。
水流を少し強めなところに移動したらもっと元気になった気がします。
シュリンプが歩くので所々閉じたりしていましたが慣れるのか今はあまり閉じません。
サンゴ初挑戦なのでSサイズで良かったです。

5 2016-04-19

大満足
生体の通販は当たりハズレが必ず有るのを覚悟の上で注文したが、かなり良い理想的なスターポリプが届きました!
カラーは綺麗な蛍光グリーン、サイズは13cm×6cm、水合わせ温度合わせをせず立ち上げ後1ヶ月の水槽に投入しましたが数時間後に半分ほどポリプが開き、翌日には満開で大変満足です。
光量はエーハイムの7wLEDライト ブルー2を使用

5 2022-01-11

スタポとイソバナを購入しました!!
スタポはSサイズの割に想像より大きくて
イソバナはもろそうなのに折れとか一切無かったです!!

5 2020-10-05

スターポリプはすぐに増えるのでこのサイズで良かったです。
水槽に入れて30分程でキレイなポリプを出し始めました。
土台には小さな可愛いケヤリムシが付いていたので、何だか嬉しかったです。

5 2019-03-21

Sサイズとは思えない大きさでした!しかも、とても綺麗で良かったです!

5 2015-09-08

お買い得!
Sサイズなので 小さいと思っていたら 9センチぐらいだったので ビックリ!ポリプもすぐに開き 綺麗な黄緑色が揺れる姿に癒されます! 買い物をするなら絶対チャームさんですね!ありがとうございました(^^)

4 2015-03-10

まだ
まだ、満開にはなっていませんが、何本かのポリプを見ると綺麗なグリーンでした。
いつも、綺麗な個体をありがとうございます。

5 2014-05-02

満足です
水あわせ後、投入して気が付いたらもうフサフサしていました。Sサイズでこの大きさこの金額、大変満足しております。

• inappe325さん
  • inappe325さん

5 2012-04-16

4cm×3cmくらいのライブロックに活着していて、写真通りのキレイなグリーンの個体でした。
ブルーの光で照らすと本当にグリーンに輝く芝生のようです。
到着初日からキレイな触手を水流になびかせてくれました。

4 2011-09-03

なるほど…
普通にいいですね!
縮んでいるときは結構きもちわるいですが…
もう少しグリーンがほしかった