商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-27
  • 大きな音の直し方
  • 先にもう一つ下のサイズを使っていたのですが、フィルターポンプ追加に伴い、バブル量を上げたくてこちらを購入、順調に稼働し音も静かで快適だったのですが、2日ほど前から急に音が大きくなり、曇りの日の音回りかと様子見するも改善なく、調べたら内部の汚れでエアーが出なくなるという事象の改善方法趣味リウム 水心のエアーが出ないで検索し いまいちどログというサイトです。を見つけてダメ元でトライ。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-03
  • 昔と比べると静かかな位ですがうるさいです(弱で約40dB)。エア調整量を最小にしても変わらず。これだけテクノロジーが進歩しているなら構造を根本的に見直しもらいたい。新型が出ることに願います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • takumyanさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2024-02-21

まずまずです。
30〜60cm水槽用エアーポンプが壊れたので購入しました。簡単に交換出来ました。調子よく動いています。

• Chemilyさん
  • Chemilyさん

5 2023-08-29

寝室に置いても熟睡できます
発達障害の聴覚過敏持ちですが、エア量を最弱に絞れば寝室に置けるほど静音です。
3分岐させてもメダカ水槽には十分なエア量が出ます。

4 2023-05-27

師匠からの推薦で購入
アクアリウムを始める時に色々と教授いただいた師匠的な方から強く(再三うるさく、執拗に(笑))推奨されたエアーポンプです。
確かに、静音制が高く、ゴム製の脚のため、振動も小さく、エアー量も2.0L/hとと二分岐まではしっかりしたエアーを供給してくれます。他製品は使った事が無いので比較出来ませんが[水作 水心]で満足しているので、買い換えも同製品か、エアー量の多い一つ上の2Sかなー( ^ω^ )

5 2024-03-27

大きな音の直し方
趣味リウム 水心のエアーが出ない
で検索し いまいちどログ
というサイトです。
を見つけてダメ元でトライ。
実際汚れていて掃除するも音は大きいまま。
音の原因は黒いゴムのはめ込みがずれた事と色々試してわかり、ドーム型ゴムの内部のはめ込みの段差に白い部品がピッタリはまり所まで憶測で引き上げたら音も解消しました。
音が大きいと書かれている方も多く、その場合は一度開けてゴム部分を少し引っ張り上げるだけで直ると思います。

4 2024-02-11

病気飼育水槽用
義父母は金魚・鯉の養魚場を営み専門家でした。生き残りの金魚として、15歳以上のここ養魚場の最後の金魚がイケスに居るとかで。確かに、薔薇の水やりにイケスの水を汲むとき、チラリと紅い尾鰭が見え隠れしてましたので、居るんだなとは思っていましたが。何気に聞いたある日、デカ金魚が3匹は居たのに、一番美しい金魚は鷺か猫に奪われたとかで、もったいないので引き揚げて鑑賞しようということになり、久しぶりの飼育。
こちらのショップで全機材・資材を購入。病気になったときの相談にも即答頂いたりと懇切丁寧に助言メールが返信され、すぐ対応する事が出来、本当にありがたかったです。おかげで、身体も綺麗になりました。
商品は、デカ金魚とチビ金魚の2水槽で使用中。当初は、うるさいと感じてましたが、圧を抑えると大丈夫のようです。病気飼育槽で、30年前のモーターを使用してましたが、目眩がする程うるさい。耐えられず、圧切替機材をと買い替えです。

• sig0314さん
  • sig0314さん

4 2023-09-29

かなり静か
吐出量やサイズ的にここまで静かなのは凄いと思います。昔GEXの丸いエアポンプを使用していました。あれも静かなのですが、こちらの方が少し静かに思います。(GEXのものも良かったです)
エア量も簡単に調節できるので、用途に合わせて使えます。勿論、音はします。無音ではありません。
うちは寝室に置いてあるわけでは無いのであまり気になりませんが、寝室に設置する際では多少の音がきになる可能性はあります。
欲を言えば、電源コードがもう少し長ければいいなと思います。逆流防止弁を使用して水槽の横に置いていますが、基本的には水槽よりも高い位置に設置するものなので、そこだけちょっと残念。
延長コードを使えば問題ないとは思うのですが、できれば長いコードで差し込みたいたいなと。
ただ、諸々考えると、非常に良いエアポンプだと思います。

5 2023-12-09

素晴らしい商品です
近隣の店舗でエアーポンプを購入、
ものすごい音でうるさく生活に支障が出そうな程。
エアーポンプってこんなもの?と思いつつ、ダメ元でチャームさんで評価の良かったこちらを購入。
結果「・・・無音⁈」ってくらい音がせず、ちゃんと空気は出ている!感動しました。
水作さんは素晴らしいメーカーですね。
コケクロス、プロホースなど水作さんの商品は他のものもハズレなしですが、エアーポンプは特に素晴らしいです!

5 2023-08-30

時間指定通りに到着
調整出来るし良い商品でおすすめです

5 2023-05-07

水作
最初わちょっと音がしますけどだんだん落ちついてきます。水作

• KIKI6627さん
  • KIKI6627さん

5 2024-03-19

初めてエアポンプを買いましたが、すごく静かで、エア調整もできて大満足な商品でした。

4 2023-12-07

45センチ水槽の全面リセットに使用。エア量調整ダイヤル方式がGooD!

5 2023-09-27

エアーポンプを探していました。ほかの方のレビューを参考に購入しました。

4 2023-08-06

もちろん音はするが、かなり静かです
小型水槽+フィルター+水心
直置きしているのに音静かです
フィルターから出る泡の方が五月蝿いくらい
夜稼働の場合、音を感じます
冷蔵庫の稼働音を遠くで感じるくらい
他を試した事ないのですが、
どの種類でも最低音はすると思います
定年劣化したら音が大きくなるかも?
今は問題なく満足です

• 輝0413さん
  • 輝0413さん

5 2023-06-06

満足してます。
リピート購入。以前もチャームさんから購入し、満足です。

5 2023-05-29

おかげで快眠
玄関横に水槽があり深夜は音が気になり眠れませんでしたが
こちらの商品をつけたら
音が半減しましたので眠れるようになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアーポンプ