• ぽ+さん
  • ぽ+さん

5 2011-05-28

写真よりずっといい
透明感のある黄色1、ベージュ1、オレンジ1
写真よりずっと素敵で思ったより大きかった。
茶系のソイルに合わせると馴染むと思います。
お魚もオレンジ系のコたちなので統一感のある水槽になりました♪

5 2013-03-07

レイアウトに。
緑色の石のレビューを参考に 水に濡らしながらヤスリで 石を加工しました。グッピーが当たっても傷が付かないように 表面の角をある程度取り飾りました。3つの内一つは磨かなくても黄色がしっかり出ていて好みの形だったので 少し角を取ってそのまま飾りました。届いたときは白っぽくても 綺麗に磨いたり(ポロポロ落ちないようにヤスリの種類や番数←セットでホームセンターで売ってるものを使用。を色々変えながら優しく時間をかけて加工しました)水に濡らしながら、そして水槽に入れて2日たったころには黄色〜クリーム色までの色合いで程よく綺麗に色がでて前よりは高級感のある水槽になりました。お値段以上のお品物で大満足です。加工好きな人にはオススメです。

• Mix Berryさん
  • Mix Berryさん

5 2013-06-24

めだか用トンネルに!
白めだかのトンネルが作りたくてこちらを購入しました。
思った通り、めだかがスイスイと泳いで通ってくれ感激!!!
大きさも水槽にちょうどいいサイズで、キレイなしっかりした石でした。

4 2011-08-19

30cm水槽用に購入しましたが、大きさは丁度良い感じです。色はあまり揃っていないのが難点ですが、とても綺麗です。

• :eさん
  • :eさん

5 2010-12-15

とてもきれいな石です。どれもこぶしよりひとまわり小さく、25センチキューブ水槽にぴったりでした。一つは透明感の高い黄色、あと二つは茶色に近い黄色でした。(画像は水槽立ち上げ直後で濁っててごめんなさい;)

5 2014-08-23

金魚水槽に。汚れは目立ちます。
黄色味を帯びた、透明感のあるきれいな白い石。底床が黒っぽい大磯砂なので、やや明るみを出したくて入れたら、いい感じです。ところが一カ月で茶ゴケが着いて、一気に年季が入ったようになってしまいました。白いだけに汚れは目立ちます。そこで石巻貝を導入。這い回って、ものの見事に数時間で元通りのきれいな石にしてくれました。水中ルンバ、恐るべし!

5 2011-12-15

小型水槽のレイアウトに
オレンジ、白、クリームイエローっぽい3つでした。しかし肝心のオレンジが一番大きく、魅せるので、配置次第で他の2石が上手く引き立て役になってくれます。値段も安いので、レイアウトの基本を学ぶのに丁度良いと思いました。

• OKAmongouさん
  • OKAmongouさん

5 2011-05-07

クリスタルオレンジに合いそうな石だったので購入しました。
大きさは握り拳の半分ぐらいで、流木と合わせてレイアウトしました。
水槽の中が明るくなったような感じがします。

4 2011-04-06

やや満足(^.^)
5センチ位の物が3個。
1個は、写真の様な物でした(^o^)
他の2個は、茶色ぽかったかなぁ(.. ;)
でも安値だから☆4にしました(^.^)

• Kuni-Exitさん
  • Kuni-Exitさん

5 2011-03-13

アクアリウム
スドーの床砂、クリスタルオレンジに色合いが近そうで購入しました。結果、満足しております。ヤマトヌマエビとレッドビーシュリンプも楽しそうによじ登ってます。

5 2015-08-29

きれいな石です
メダカの水槽に必要ないかもと思いつつ、安いので買ってみました。大きいのが一つ、小さめが二つ入っていました。表面はザラザラしています。タニシが舐めたら少しは変わるか様子を見たいと思います。三つともきれいに光ってます。水槽のレイアウトが難しくて、周りから浮いていますが、せっかくなので、馴染むための何かを探してみようと思います。

5 2014-12-04

白い砂利には白い石
白い砂利に合わせて購入しました。早いね!安いね!品質も問題なし!とくれば、申し分なしです☆90CM水槽に展開予定です。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2014-06-09

送料無料になるように
とくに、欲しかったわけではないのですが、送料無料にするために購入。
3つ入っていましたが、水槽が小さいので、小さめの石を、ひとつだけ置きました。
緑のウィローモスの中で、白く光って、きれいです。
ついでではありましたが、よかったです。

4 2012-07-13

大きさもちょうど良かったです
20cmの水槽用に購入しました。大きさは、写真よりはやや小振りですが私の水槽にはちょうど良かったです。
色合いは白〜クリーム色で、キラキラとしてとても綺麗です♪
欠けやすい材質なのか、袋の中に小さなかけらがいくつか落ちていましたので、よく水洗いしてから水槽の中にいれました。
水槽の良いアクセントになりました(*´∀`*)

4 2012-05-26

イエローではないです。
最初にぱっと見て「白い石」だと思いました。
その後にイエローストーンを購入したことを思い出し?「どう見ても
イエローではないな・・」と感じました。真っ白でもないですが石を
見た10人中10人が「黄色い石」とは答えないと思います。
(白っぽくて少しだけ透明感があって少しキラキラしています)
私的には大きさや見た目は悪くないと思います^^
5〜8センチほどの石が3つ入っていました。
安値での購入ですし買ってよかったです。
イエローと謳わなければ問題ないと思います・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品石・レイアウトストーン