980円  買い物かごに入れる

5 2023-05-12

とても元気な状態で届きました。
同封されていた書面の通り、生態を観察後、水合わせ等、準備を済ませて袋から取り出し水槽へ。袋の中に居ている時(届いた時点)から、とても元気が良く愛嬌もあり、気に入りました。水槽へ移してから気付いたのですが、左目が若干白く濁っています。めちゃくちゃ元気なので、特に問題ないのでしょうが、少し気になったので。。。大切に育てたいと思います。

4 2024-04-09

出目金といえば黒、わりと大きめのが届きました。金魚鉢で元気に泳いでいます。

5 2024-03-28

元気
小さいながら元気の良い個体が届きました。トリートメント(塩浴+薬浴)中です。本水槽に入れる日が楽しみです。購入は2回目ですが満足しています。

5 2024-02-02

とても良い。
めちゃ元気でかわいですみんなとも直ぐ仲良くなってとてもいい子です。

5 2023-05-01

メダカとベタしか育てたことなく、初めての金魚飼育です。思ったより大きな子が届き、その可愛さに驚きました。出目金可愛い…。
飼育本とにらめっこしながら、大切に育てますす。

• 釣吉丸さん
  • 釣吉丸さん

5 2023-04-11

金魚水槽立ち上げ
以前も生体を注文しましたが元気で綺麗なものが届きました。
まとめ買い時の包装も抜群で一切文句なし。
近くのホームセンターより断然安くアクア商品はココが安全で安いです。
出目金達はトラックに揺られて到着したので只今、塩浴中(4日目)異常なし

5 2022-11-02

可愛い
スタッフの方々ありがとございます。真っ黒で可愛いらしい出目金ありがとうございます。最初は弱ってると思っていましたがストレスが少しずつ取れてきて泳ぐ様になりました。久しぶりの金魚です。お迎えしますぅ。

4 2012-04-15

元気な子です
昨年このショップから迎えた赤出目金に引き続き迎えた子です。
とっても元気に泳いでいます。
ただボディの左側に2か所、色が剥げたようになっているところが・・。
輸送の時のストレス?ちょっと心配です。

5 2012-09-29

とても元気な子でした。
始終泳ぎ回る元気な子が届きました^^真っ黒で形もよくまったく問題のない子です。
水槽へ入れてみると輸送のストレスからか水質の変化によるストレスからか、肌荒れしていて体表に白っぽいふやふやしたものがありましたが、水質には問題がないことはわかっていましたのでそのまま飼育を続けたところ数日で治りました。
体色が黒いと肌荒れが目立ってしまい心配になるかもしれませんが、塩水浴や薬浴などをしないでも体力の戻りと一緒に治りますので水質を見直し様子見(養生)をしてあげることも大切だと思います。あれこれしすぎると逆に弱らせ死なせてしまうこともあるので見守ることも一つの選択肢として入れてあげると良いと思います。

5 2012-08-27

可愛いッ!
可愛い黒出目が来ました。水槽に1匹は出目金を入れたくなります。一ヶ月経たずに☆になったのは悲しかった。何故なの…(泣)

4 2017-01-26

一人が好きなの?
前に飼っていたデメキンより一回り小さかったので減点させていただきました。
紅一点ならぬ黒一点のせいか、水草の間を縫って一匹でいることが多いです。
参加するのは、食事の時だけ。
前に飼っていたのと全く性格が異なるので、想像とは違うことを覚悟していた方が良いです。

• BlancaLoboさん
  • BlancaLoboさん

5 2014-04-19

元気な子がきました
じっくり水合わせをして水槽に入れたところ、元気が良すぎて先住の優しい4匹を追い回し、どうしたものかと思っていましたが。。。エサを入れたら優しい4匹も一歩も引かず逃げなくなったので(*^_^*)追い回すこともなくなりました。
5〜6センチの子が来るといいなと思っていたのですが、ちょうど思っていた大きさでした。何より本当に元気で良かったです。この子を迎えてやっと水槽が完成しました。みな長生きするよう大切に育てます。

5 2013-11-25

発泡スチロールを開けると、空気の沢山入ったビニールの中に入ってました。お試しのカルキ抜きも付いてました。ありがとうございます。見たところ病気も無さそうで、元気な状態で届きました。届いて4日目になりますが、今は念のためトリートメント中です。出目金は初めて飼いますが可愛い!ヒレも綺麗。3日経って餌をあげてみましたが、フレーク状(浮くタイプ)は慣れてないのか、なかなか食べてくれませんでした。食べ終わるのに時間が掛かってたので、他の金魚に負けてしまうかも・・と少し心配です。こちらで購入した5年以上の琉金と、4ヶ月前に購入した琉金と相性が合うといいなぁ。大切に育てます。

5 2012-09-18

3週間後
ばたばたしていたのでレビュー記入遅くなりました。
1ヶ月半くらい前に娘がお祭りですくった和金が、一匹で寂しいかなと思い、金魚の購入を考えていました。ネットや本ですっごく勉強し、動きの速い和金とのんびりの出目金では共存は難しいとか言われており、和金が、出目金をいじめてしまうことがあるというデータから、購入を悩んでいました。
でも共存に成功したというひとの意見を目にし、まず、和金一匹に対し、出目金を入れたいのなら二匹入れる、出目金をあとから入れる時に和金をいったん水槽から出すということで、出目金を新参ではないようにしてしまう、というやり方を試してみることにしました。
別のショップでパンダみたいな出目金を見つけたので、ここでは普通の黒の出目金を購入。
最初からすっごく元気でよくご飯も食べますし、自由に優雅に泳いでいますし他の金魚とも仲良しです
。黒の背鰭や尾びれがひらひらとしていてとても美しく子どもも気にいっています。
3週間たちました感想でした。

5 2020-07-30

普通の個体が納品
元気いっぱいとは表現できないが、普通の個体が納品された。水槽の底の方を泳いでいたので気になったが、数日後に死んだ。水槽の現状を報告したら、可能性と次回購入時の対処法を教えてもらった。