4 2023-09-27

荒目
第一層のグレーのスポンジが画像より、かなり荒いです。私の使用目的には可。使用目的が違うのであれですが、稚えびは詰まりそう。卵生の稚魚も危ないかなぁ?という不安はあり。

• YWFさん
  • YWFさん

4 2023-03-16

予備の交換用マットとして購入しました。物理ろ過、生物ろ過両方ともこなしてくれるそうで、使用するのが楽しみです。

5 2022-07-08

上部フィルターモーター故障で[これも欲しかった]と思ってた商品。
ペットショップとの値段の違いに良いビックリでしたが、これで天日干ししながらローテーション使いが出来ます。

4 2013-12-02

やっぱり純正品。
我が家で使っている上部式フィルター「トリプルボックス 600」用の
予備マットとしてリピート購入。一ヶ月に一度の頻度で交換しています。
1cmほど切らないと入らないのが欠点ですが、やはり純正品だと安心
して使えますし、近所のアクアショップやホームセンターより値段が
安いのも助かります。

4 2013-09-03

近所のアクアショップやホームセンターより値段が安いので、
こちらでリピート購入しました。
いるのですが、その場合、マットを1cmほど切らなくてはフィルターに
入りません。この点がちょっと面倒だと思いました。
コトブキさん純正品ならサイズを合わせてほしかったです。
とはいえ、これからも使い続けると思います。

4 2013-10-02

コトブキさん純正品なのに・・・。
近所のアクアショップやホームセンターより値段が安いので、こちらで
リピート購入しました。
ですが、その場合、マットを1cmほど切らなくてはフィルターに入り
ません。この点がちょっと面倒だと思いました。コトブキさん純正品なら
サイズを合わせてほしかったです。とはいえ、ウールマット2枚、立体
マット1枚のろ過能力は優れていると思うので、これからも使い続けると
思います。

4 2013-11-01

やっぱり純正品。
予備マットとしてリピート購入。1cmほど切らないと入らないのが欠点ですが、
やはり純正品だと安心して使えます。
近所のアクアショップやホームセンターより値段が安いのも助かります。

5 2015-05-04

上部フィルターと同時購入しました。
上部フィルター(スーパーターボトリプルボックス600)と共に本立体マットを2枚同時購入しました。

4 2013-07-02

コトブキさん純正品なのに・・・。
近所のアクアショップやホームセンターより値段が安いので、リピート購入
しました。チャームさんは生体の値段は高いけれど、用品の値段は安いのが
嬉しいですね。
我が家ではスーパーターボ トリプルボックス 600を使用しているのですが、
その場合、マットを1cmほど切らなくてはフィルターに入りません。
この点がちょっと面倒だと思いました。
コトブキさん純正品ならサイズを合わせてほしかったです。
とはいえ、これからも使い続けると思います。

4 2013-06-02

安くていいんですが。
近所のアクアショップより値段が安かったので、とても嬉しかったです。
この点がちょっと面倒だと思いました。
コトブキさん純正品ならサイズを合わせてほしかったです。
とはいえ、ウールマット2枚、立体マット1枚のろ過能力は優れていると思うので、
これからも使い続けると思います。

5 2009-05-21

ウールマットは大袋に入ってるものを買って使っていますが、立体マットが欲しいのでたまに純正のものを購入してます。

5 2014-10-22

安いのでまとめ買いしています。
また利用したいと思います

5 2014-02-22

まとめ買いしました!近くのホームセンターより安く購入出来て助かりました。

4 2013-04-07

新しく60cm水槽セットを買ったので、そのセットについてた濾過装置の交換用ストックに3個買ってみました。
上部フィルターは初めてなのですが、水音がしなくて静かで良いですね(^ ^*)濾過自体は、水槽設置2日目なので効果はまだ不明ですが、なんだかよさそうな気がします。ただ自分が今まで使っていた濾過装置は、強さの調節ができていたのですが、この濾過装置は強弱の調節機能がないのですねー。

5 2012-01-24

ドライ&ウェット槽に
ウェット&ドライ槽に使用してます。大きなゴミをひらうのが目的です。結構しっかりした素材なので永く使えそうです。若干長いけど、少しカットすると綺麗に収まります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー