• yugwieさん
  • yugwieさん

5 2022-09-24

安い
安いので、約3ヶ月に1回の外部式メンテナンスで使い捨てしてます。
やや、純正品よりも小さめな作りですが、特に問題ありません。
消耗品は、安いが一番と思います。

5 2016-10-31

コスパが良いので!
使い始めて1週間が経過しましたが、調子も良いようです。
すぐに汚れてしまう所なので、安く購入できると有り難いです。

4 2007-10-12

エーハイム500に使用しています
純正品に比べてウールが潰れやすいですが、消耗品ですし、お財布に優しいこちらの商品の方を買って頻繁に交換しています。スポンジ・セラミックろ材と併用しているので、物理ろ過のウールはこれで十分だと感じています。純正品は高いし、ウールを自分で工作するのも面倒なので助かっています。

• ariboboさん
  • ariboboさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,551

5 2022-02-20

2213路盤取り付け機に適用
ろ材固定盤を取り付けた2213サブ用最上部に使用、純正より若干薄いと思いますがキッチリ詰めたろ材には丁度よかったです。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2010-12-21

セールで安かったので
こういう消耗品はセールのときには必ず購入するようにしています。この手の商品はホムセンやペットショップでは販売していないので非常に助かります。

• Y.09さん
  • Y.09さん

5 2007-08-11

ノーブランドですが問題なくセットできますよ。
コスト面で負担が軽くすむのがやっぱりいいです。

5 2011-07-18

まったく問題なし
安いほうがいいですよね。使えるなら。消耗品ですし。

4 2018-03-18

ノーブランドで安いのが何よりいいです。純正は、やはり高いですね。

5 2013-10-03

商品番号 17621-【27-459-01】 ←この商品とサイズ表示を見比べればわかりますが、こちらのほうが2213でろ材固定盤を使用しない場合ピッタリです。

5 2013-02-13

メンテナンス用に(エーハイム 500用)
買い置き、メンテナンス用に購入、価格が安いので購入しました。純正より厚さがあるきがします。

5 2012-10-23

エーハイム2004に使用しています。少しサイズが大きかった為カットして使っています。

5 2012-05-02

十分です
ノーブランドですが、十分厚みのあるウールで耐久性も問題ありません。

5 2011-11-13

消耗品は安いと助かります
消耗品にブランドなど要りません。安いに限ります。
近所のお店にはメーカー品しか置いていないので、
本当に助かります。

5 2011-03-25

メンテナンス
定期的にメンテナンスをするためには価格も重要なので、満足しています。

5 2011-02-24

エーハ500の交換用ウールパッド
ウールパッドは詰まりやすいので洗って使うより交換した方が良いと思いますので、この様な廉価な商品は非常に嬉しいところです。
純正品と品質的な差は無いと感じますので、オススメです。
6枚入りなので毎月交換しても400円/半年なので、財布にやさしい。
特に欠点も無いので、★5です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター用アクセサリー