4 2011-08-31

食いつき良し!
初購入だったのですが、50グラムに比べて割安だったのと冷蔵の送料がかかるということで、100グラムバージョンを買いました。保冷剤効果で冷たい水のまま届いたので、ウネウネ動いていて元気そうでした。保存方法はなかなか難関そうですが、冷蔵庫保存をしてみようと思ってますが、早速我が家のトト様たちに差し上げてみたところ、トトまっしぐらで、かなりガッツリつついておりました。

5 2007-03-15

イトメも元気です!給餌器から落ちていく時にクネクネと動いて魚にアピールするので、直ぐに食べられてます。めだか・エビ・どじょうが奪い合いしています。

5 2008-01-26

元気
こちらのお店は、早い対応が魅力ですね。毎回元気なのが届いています。

• U10021109さん
  • U10021109さん

5 2007-08-11

餌食いの悪いコリドラスが群がる様に驚き!凄い!

5 2014-05-30

国産イトメ
前回50g購入したものが2週間以上しても綺麗な赤でいきがよかったので
在庫なくなるため購入。
前回同様袋の水をすててイトメが入ったまま水道水いれて
上下に何回かふり洗い、水を捨てまたいれてふり洗いを繰り返す
タッパーに酸素がでる石をいれて袋の水を出来る限りすててから
イトメをタッパーに移動。
その時に数分そのままにしとくとごみやいらないものが
浮いてくるので、そしたら上の汚いものが浮いた水だけ捨てる。
これを根気よく20回くらい繰り返すとゴミなどほとんど浮かなくなります
もちろん多少イトメも流れることがありますが
そこは100gあるから気にしない気にしない。それにしっかりした
イトメは団子になろうなろうとすぐ戻るので流されたやつは
いきがよわかったんだと勝手に思い込みます。
何回も繰り返し数分置いても汚れが浮かばない、水が濁らなくなれば
あとはカルキ抜きをいれて冷蔵庫保管すれば一時間ほどで
郵送の疲れて茶色になったイトメが綺麗な赤になります
冷蔵庫からだしてすぐは動きが鈍いのでだめ?と
前回2週間目に思いましたが水槽の温度にいれると
すごい動くので冷蔵庫で動きが鈍くなってるだけだと思われます
病気療養中のベタがイトメしか今は食べてくれないので
かかせません。コリドラスやヌマエビたちにもおやつ感覚で
1日一回あげてます。
最初によく洗うことで水槽にいれっぱなしでも
水槽水が汚れません。砂に潜ったやつはコリドラスたちが
宝探ししながら食べてます。イトメが砂にいるほうがなぜか
水質が安定してます、何故だろう。
最初だけきれいにすればあとは1日一回水を交換で
だいぶもつのでお得です。

5 2007-12-01

やっぱ活き餌がいいね
池に入れたとたん、色んな魚たちが争うように食べました。残っても池の土の中に住むので池は汚れないし、どんどん増えるし、特に冬場は餌無しでもそれを食べるので絶対おすすめ。

5 2011-05-07

アベニーがふっくらしてきました。
ウチのアベニー達は底に落ちた冷凍アカムシには
ほとんど見向きもしません。
給餌スペースを縄張りに出来なかった子達が
ちゃんとお腹いっぱいになっているか心配だったので
このイトメを水槽にドボンといれてみたところ、
あのクネクネした動きにつられてかパクッと食べました。
何度かリピートしましたが、
ちゃんとおやつとして食べているようで最近はふっくらしてきました。
拒食などで★になるのもいやですし、
本人(本魚?)たちも気に入っているようなので高リピート商品ですね。

• giko_gikoさん
  • giko_gikoさん

4 2010-10-18

高い分だけの安心感
近所のペット○コではもっとお安く売られていますが、
同じように冷蔵庫保管かつ1日数回の水換えにも拘らず
チャームさんのものは1週間しても生きています。が、安いのは2〜3日で全滅。腐臭を放っていました。
イトメは感染の危険はありますが色揚げやブリードに不可欠なので、通常便でも余裕で元気なこの商品を当分使っていこうと思います。

4 2019-04-16

最高です。
元気なイトメを送って下さり有難う御座いました。早速アベニー達が喜んで食べています。

• Seinoさん
  • Seinoさん

5 2015-03-30

格安で大満足。
メダカの育成・繁殖用のため、親メダカがよく育ち、卵をよく産んでくれる事を願って、イトメを購入しましたが、非常に満足しております。
あとは、卵を産み、稚魚が元気に育ってくれる事を願い、稚魚のお世話を頑張って続けていきます。

• kobe8732さん
  • kobe8732さん

5 2014-08-05

活餌は初めてでしたが
コリを多く飼っているので、イトメを与えたら喜ぶと思い購入。国産なので値段は少々張りましたが、いきがよくてしかも結構長持ちしているので大満足です。タッパーに穴を開けて冷蔵庫保管しているだけですが、一ヶ月弱たった今でも問題なく生きています。コリの食いつきが無茶苦茶よくなりました!

5 2014-04-11

産後の体力回復
イトメが無事に到着しました!いつもは輸入イトメですが今回は国内産にしてみました。輸入品と違い細くてまとまりがあり小さい魚も食いつきがいいです!若干値段は高いけど高いなりに買う価値はあります。買って良かったですo(^▽^)o

• 3頭飼さん
  • 3頭飼さん

5 2012-06-09

100gってどんだけだろ?と思って注文したら
結構多いですね(笑)
稚魚10匹だといつなくなるんだろう。
長生きさせれたら、またこっちを頼んでみようと
思います。

4 2011-07-04

すごい喰い付きです!!
到着して開梱。びっくり!!ヘドロのようにどす黒い水の中になにやらドロドロの物体が・・・・・。やられた・・・・・。開封すると臭い、ほとんど下水のような悪臭。でも折角だからと井戸水で洗ったらびっくり!!!HPの写真の様に鮮紅色のイトメに復活。よく食べます。むさぼり喰います。安ければね・・・・

5 2011-06-01

井戸水かけ流しで1ヶ月は普通にもちました
徐々に減っていきますが問題ない量が入ってたのでよかったです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌