5 2008-08-24

比較。
コーナンのペットコーナー。2kg入りでこれとさほど
変わらない商品が、さほどかわらない値段で。どちらを
選ぶかは自分次第。
私は、小さい石とミディアム石を混ぜて使いたかったので
試しのついで買い。
コーナンのは5回ほど濯ぐと、綺麗になった。
この商品は7回ほど濯ぐと、綺麗になった。
あくまで
私の主観の感想です。

5 2018-05-15

水草の低少雨不足に。
金魚水槽に水草を追加してやろうと思い、定昇の砂利が少ないのでカラフルな砂利を購入。
水槽がきれいになりました。

4 2015-08-27

新規水槽の立ち上げ用に
真白な底床に憧れでしたが、汚れが目立つとの事で妥協の決断でしたが、正解でした!
5色の石がとっても綺麗です。
ただ、20秒洗い水換えを10回繰り返しても濁りが消えませんでした。
石が削れて濁りが出るのでしょうか?
水槽へ入れ、30分位したら水は澄んできました。
そんな洗わなくて良かったのでしょうか^_^;
60センチ水槽ですが、5リットルで2センチ位になりました。

4 2015-01-05

今までプラスチックの水槽で金魚を飼っていたのですが、新築マンションを購入したので水槽もガラス水槽に一新しました。
45センチ水槽にこちらの石を2袋入れました。
見た目重視でソイルを使おうかとも思いましたが、入れ替えなどが大変そうだったので石にしましたが、粒も角が取れていて丸いし色はもちろんきれいなので、こちらで良かったかなと思います。
水槽に入れた水草なども石と一緒に購入したものです。

4 2011-05-11

初めての水槽に
30×30の水槽と一緒に買いましたが、1リットルでは量が足りませんでした。
底に2cmくらい広がりましたが、粒が大きいので水草を入れるにはもう少し嵩が欲しいような気がします。
色がきれいで気に入っています。
私は洗うのには骨が折れました。まだ?まだ?って感じで結構時間がかかりました。

• alteirさん
  • alteirさん

5 2011-05-02

より安価な和彩の三色砂と迷いましたが、翡翠色の石がとても効果的で綺麗な色彩でしたので、こちらを選んでよかったです。水草の緑と金魚の赤がとても綺麗に映えます。

5 2011-03-23

サイズも色もいい感じで満足(*^_^*)
和彩のゆき色とぞうげ色と混ぜて使用しました。
キレイです。

5 2016-05-24

30cm水槽に1袋入れてみました。
ちょっと少なかったかな〜。
角がなく、色がキレイで良かったです。

5 2014-06-07

亀用に購入。
角も丸くなっていて怪我しなさそうで良いです。
色合いも綺麗です。

5 2012-03-18

金魚水槽用に購入しました。
一言で砂利と言ってもたくさんの種類があってとても迷いましたが、淡い碧色の石が綺麗なこちらを購入しました。
40cm水槽に1リットルを2袋ではやっぱり少し少なく感じますが、粒の大きさも、砂利の色も想像通りでとても満足しています♪
(淡い緑の石がとても綺麗ですよ〜ヽ(*´▽`*)ノ)
他の方のレビューにもありましたが、砂利の中に3cm前後のビニール紐が数本混ざっていました。
砂利の使用前にはしっかりお水で洗って、砂利以外のものが入っていないか確認が大事ですね。

5 2011-11-27

金魚にピッタリ
以前はピンクの砂利でしたが、今までいた金魚が☆になってしまい、水槽の中を一新しました。
小さい石とどっちがいいか悩みましたが、こっちにして大正解!金魚の赤が良く映えます。和風な雰囲気が似合う石なので、もう少し水槽を大きくして、和風なレイアウトにしてみたいな〜って思っています。

5 2010-07-28

金魚ちゃんに
どれもキレイな丸みのある石でとても満足です
23センチ水槽に1キロ購入→ちょうどいい量でした

5 2018-08-26

粒が大きく水を注いでも安定しています。カラフルでメンテナンスが楽。ゴミなど混ざらないよい商品です。

5 2016-05-31

*\(^o^)/*
この砂利好きです( ^ω^ )
キレイになりました!

4 2016-02-01

亀砂利の予備として!
容量違いの3リットルと共に購入して、こちらは予備として確保です。
ただ亀飼育に砂利は不要かも!?
あまりにも汚すので
砂利掃除も大変なんで(^^;
商品自体に何も不都合は無いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品底床