4 2023-04-22

水槽を2層に分割できる。
60cm水槽専用の仕切り板です。
これを付ける事で、水槽を2槽にできます。
便利です。
ただ、水槽の仕様によってカットが必要です。

5 2022-11-23

買って良かった
ウーパールーパー2匹を水槽内で分けるために購入しました。水槽に合わせてカットできるのが良かったです。結構切るのに力がいるので、大きなハサミであれば安心な気がします。設置してからはウパがぶつかろうがびくともしないので、一枚あると安心できます。

• miyaneya121さん
  • miyaneya121さん

5 2022-10-13

お手頃な金額、設置もスムーズにできました。
水流の強い水槽に設置すると、流されるので注意が必要かもしれません。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

4 2018-05-05

レッドビー水槽に、久しぶりにセパレーター。
水質はどうしても違ってしまう。

• valenzuelaさん
  • valenzuelaさん

4 2012-11-17

想像よりもしっかりしたものでした。
画像は穴を大きくしたものです。
コンパクトでの穴あけ作業は疲れました。
大きな穴の物があればまた買いたいです。

• machiatuさん
  • machiatuさん

5 2009-06-18

60cmレギュラー水槽用
60cmレギュラー水槽で飼っている、グッピーとプラティーのオスとメスに分けるために購入しました。どんどん増えて飼いきれなくならないように対策です。60cmレギュラー水槽を分けるのには十分なものです。隙間なく分けられます。通水性はそれほど良いとは言えませんが、問題ない程度だと思います。安いのも魅力です。

• ドスソさん
  • ドスソさん

5 2010-08-29

プログレ60に無加工で隙間無く設置出来ました。安い割りにすごく良い商品だと思います。
外部排水シャワー用の通し穴を加工しましたが、カッターで簡単に加工出来、思い通りに仕上がりました。
ただ、仕切ると水の流れが悪くなりますので、水の吸入側の反対側にサブフィルター設置、エアレ両側で対応しております。
最初はエアレ片側だけだったのですが、油膜が発生してしまい、エアレしたら直りましたので、少なくともエアレ両側は必須だと思いました。

5 2010-06-28

レッドビー水槽の分割用
選別用に水槽を仕切りたいと思い購入。
他のレビューにもあるように水の通りは悪いみたいですが、底面濾過から外部を使用している私はソイル部分を厚くしているので吸込み部分は問題ないようです。 フィルターからの水の出口を分けて出るようにしたので結果OKでした。
隙間は無いようですが、生まれたばかりの稚エビたちはこの穴から移動できるようです。

4 2010-03-02

1つの水槽で2つの部屋
昨年秋からグッピーを飼い始めました。熱帯魚を飼うのもはじめてだったので勝手がわからずどんどん数が増え続けてしまいもう1つ水槽を買うにも置く場所もないし困っていたところこの商品に出会いました。
適度な柔軟性があり大きさを合わせるための作業は、ハサミで簡単に切れましたが左右にはめ込む硬いプラスチックの部分はキッチンハサミで傷を付け折り曲げて削除できました。設置も楽で今は少しS字に曲げて使っています。今はオスメスの各部屋ができてほんとうに助かりました。

4 2014-12-06

いい感じです!
ウーパールーパーが共食いをしてしまったので、購入。結構な硬さで、ウーパーが大きくなってもちょっとやそっとじゃ倒されないと思います。満足です。
商品とは関係ないですが、パッケージにクモの死骸がくっついていました…

4 2013-07-20

透明が良い
工作もできるので良いと思います。
大きめの魚の仕切りも考慮すると穴の直径5mm、10mm等のがあっても良いと思いますがどうでしょうかメーカー様。
出たら何枚も買う気がしますが・・・。
ホルダー(折れやすいので)も部品化してほしいです。

• namnam3さん
  • namnam3さん

4 2012-11-08

水槽セパレーター
ベタを二匹飼ってるので購入
穴が小さいので円錐の金ヤスリでとカッターで穴調整してます

5 2012-06-15

熱帯魚の混泳は固体の性格の相性などもあり、いじめられている魚を仕切れるので、非常に助かっています。どうしても水流の流れが悪くなってしまうので投げ込み式のフィルターを入れ、穴あきパンチで穴を大きくしました。底床が砂なのでぴったりとつかず隙間ができてしまうので気をつけています。

5 2012-02-29

リセットに伴い
60cm水槽を仕切る為に購入
いままでこの商品を使っていますが、若干水の流れは良く無いですが、使い方次第では良いと思ってます。
カットも楽で調整もしやすいです。

5 2011-04-27

60cm水槽
エビの飼育に仕切りを使って選別しています。
加工がしやすく一旦セットすれば動かすことも無いのでこのタイプで十分です。
稚エビは穴から移動してしまいますね

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装流木・砂利・レイアウト用品その他