5 2023-08-09

外気温が高いので、こまめに水を替えるのに必要となり、購入しました。

5 2023-07-12

短時間でカルキ抜きができるようなので、購入してみました。
夏場は水替えが頻繁になりそうなので、便利だと思います。

5 2022-09-23

お気に入り
混ざりっ気のないシンプルなこちらが一番うちの子の体調がよいです。高価な色んな成分が入った物も沢山でていますが、あちこち買っても結局これが一番体調が安定するので、こちらに戻ります。

5 2022-08-09

イモリちゃん用
凄く気に入っています。ビタミンや被膜保護材が入っていないのがよい。純粋にカルキを抜くだけの物の方がうちの子には合ってるようで、他のカルキ抜きを使うと栄養過多になり水質バランスが崩れコロニーが形成されたりするのですが、こちらはそういうこともなく、安心です。

5 2022-07-30

とても使いやすく良いです
あまり神経質にならず使え便利です。しっかりカルキも短時間で抜けるのですぐに使えます。皮膚保護剤などが入っている物は分量に気を使うが、これは多少多く入れても害がなく使いやすい。うちの子の水槽の子達も快適そうです。

非常に使いやすい
もっと大きなサイズがあればいいのになぁ。凄く気に入っています。

エビにも安心
凄く良いです。カルキも瞬時に抜けます。水質に敏感なエビ達も全く問題なく使用できています。

お気に入り
色んなカルキ抜きがあるけど。こちらは入れすぎても害がなく、安心して使えます。水換えの時に使用していますが、エビ、熱帯魚、イモリ、メダカ、元気で過ごしてくれていて信頼出来る商品です。

5 2022-06-07

使い勝手がいい
シンプルで使いやすいです。色々入ってる物は、多く入れると泡が立ったりと水質のバランスが崩れる事があるのですが、こちらはそのような事がなく安心して使えています。

• jajaminさん
  • jajaminさん

5 2013-09-17

水道水に混ぜるだけ
水換えに便利、水道水に混ぜるだけで簡単水換えできます
グッピーも金魚も川魚も元気ですよ!

4 2014-12-07

いつも購入する時は送料無料になるように、何点かまとめて購入してます。

5 2012-05-26

とても満足しています^^
きちんとカルキが抜けているかどうかはわかりませんが、使用していて
問題はありません。
フタとは別に1mm単位で計れる計量カップが付いているのでとても便利です☆
(メチレンブルーや観パラDの計量にも使用できるので助かっています)

5 2020-01-31

消耗品なので送料無料で安く購入できてよかったです。

5 2019-02-06

消耗品なので実店舗より安く買えてよかったです。

5 2018-10-27

液体が楽。
計量カップで、簡単に安全な水に変えられます。