5 2011-10-19

プレコは飼ってなかったりして ^^;
コリドラスやドジョウさん、
金魚さんまで美味しそうに食べてます。^^
量もタップリ入って嬉しいでっす!

5 2013-10-17

我が家の、定番です。
プレコ、二匹います。
近所のホームセンターで買っていましたが、こちらのショップさんは、お安い〜(⌒▽⌒)
そして、何より、早い!!
安心AND確実!です。
我が家の、プレコは、この餌が大好きで、水槽に投入すると、一目散に寄ってきて食べ始めます。
食べる姿が、面白くて、ついつい眺めてしまいます。
最近は、プレコの食べ残しを、グッピーの赤ちゃんたちが、つついて食べています。
凄い量、入っているので、しばらく足りそうです。

5 2011-12-23

4年ぐらいは使い続けていると思います。プレコやコリドラスなどの底モノだけでなく、みんなこのフードは好きです。エビはもちろんグッピーも貝も団子状態にかたまって食べてます。ドジョウに与える時も重宝です。なぜって同居している金魚が大きくなりすぎてたいていの物は横取りしてしまい、なかなかドジョウの小さな口に十分行きわたりません。でもこのフードのサイズなら金魚が丸飲みしてしまうことはないので、ドジョウも食べたいだけつついて食べているように感じます。335グラム入りですから量は多いですが、うちではこの前買った物は水槽5個に使って半年かからず使い切りました。

5 2012-08-15

争奪戦!(860円)
80gで6百いくらだったので、もっと安いものはないかと検索して辿り着きました。
これは安いですね。
ブッシープレコがタブレットを巡り争奪戦を繰り広げています。
1つだと、量が多めなので小さく割ってあげています。

4 2012-06-09

水に溶けにくい
水に入れても溶けにくいので、なめながら食べているのをよく見る。水槽の水が緑色になるので、水を入れ替えている。

5 2005-10-29

買っているのはロイヤルプレコで、最初いろいろなえさを試してみたけど、全然くいつかない…。唯一、人工餌でたべてくれたのが、これです。もうこれ一本で6年目。たいへん重宝してます。

5 2012-01-08

手元在庫切れ
このパックは、とてもお得です。
瓶に詰め替えて使用しています。
プレコの餌ですが、コリドラスやローチ類も食べます。
一粒が大きいので、半分に割って与えています。
賞味期限は、2014.10月でした。

4 2012-09-13

お得
量の割に安いのでコストパフォーマンスがよい。
1粒の大きさはちょっと大きめなのと、毎回ジッパーを開けてると
イカレそうなので、ある程度を細かくして、空いた別の餌容器に
移して使用してます。
アルジーイーターやプレコが表面を削るように食べてます。
コリは今のところ餌と見なしてないようで、もっぱら赤虫食べてます。

5 2008-11-01

この餌は水中である程度の時間は元の形状を保ち、その後軟らかくなる餌です。プレコ用ですが植物性が濃いようで、最終的には軟らかく変化するので幅広い魚に与える事も可能でウチではプレコの他にエビ、混泳水槽でも重宝しています。齧った感じ(ぇ では牧草とかああいう感じの風味がメインで殆ど動物質系の感じは受けませんが魚がどう感じるかは不明です。335gは一粒がそれなりにあるのもあって大量飼育でもない限りはそう簡単には無くならない量だと思います。

5 2007-09-26

アクアリウム
沈下性の大きめのタブレットフードです。プレコのほか、ブラックモーリーやコリドラスもこの餌を好んで食べます。たくさん入っていてお得です。ふつうのフレークフードと併用しています。

5 2007-02-14

毎日のことですから、パック購入しました。オトシンクルスやヤマトヌマエビなどがよく食べてくれます。タブレットを毎日半分与えています。価格も他店より安価だと思います。

5 2014-01-13

安いです
プレコはもちろん、エビもガッツリ食べています。
プレコも元気に大きくなっていますし、ミナミヌマエビですが気持ち悪いくらい爆殖してますし、とても重宝しています。

5 2013-07-13

嗜好性は高いです。
四つくらいに割ってあげています。
量も多いし良いと思います。

5 2013-06-16

コリドラスの餌に
本来はプレコの餌ですがコリドラスに与えています。よく食べてくれます。

4 2012-09-26

よくたべる
セルフィンプレコが、なめながら、良く食べる。水が緑色になるので、取り換える。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料