5 2022-08-19

ミナミヌマエビの水合わせが難しく、すぐ☆になっていたので、今回はこちらの商品を購入しました。
使い方も簡単で、ホントに点滴みたいにポタポタと水合わせをしてみました。
2週間ほど経ちますが、今も元気に泳いでます。
口で水を吸い込むのが気持ち悪いので、100均でシリンジを購入しましたが、初めから付けてもらえるとさらにいいなと思いました。

4 2014-09-05

ストーンがいまいち、使用前に洗ってこすっても泡が出ません…
何回か試しましたが、泡が出ないので諦めました…

5 2017-05-23

もっと早く買えば良かった
今回、新しい水槽の立上げが終わり、やっとエビさんを迎える準備が整ったので
ミナミヌマエビさんをチャームさんから迎えることに。
ミナミさんは頑丈とはいえ、やはりこれあった方が良いよな...と、
以前から欲しかった水合わせキットを購入。
これ、ほんとに便利ですね!
そして、これがあれば安心!!ミナミヌマエビさんも無事に
新しい水槽に馴染んでくれました。
必須アイテムなのは分かっていましたが、なんとかなるだろう。と、購入してきませんでしたが
こんなに便利で楽チン出来て、安全安心なら、もっと早く買えば良かったです(笑)

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2014-06-30

あれば便利
こういうのは自作すればいいのでしょうが、結局自作なんてしないので、いつも袋を水槽に浮かべる方式の手抜きの水合わせしかしていませんでした。
コックを閉めても完全には水が止まりませんが、ポタポタにできます。途中をクリップで止めたりして調節すると、さらにポタポタを遅くできるのでOKです。
おかげさまで、今回の水合わせはバッチリでした。
バケツ付きは売り切れで残念。

• OLIVER25さん
  • OLIVER25さん

4 2014-06-29

使い方が分からず苦労しました。説明文が同封されるといいと思います。

• sakura5718さん
  • sakura5718さん

4 2013-07-20

便利です。
水あわせ、足し水にも使ってます。もっと早くに購入していればよかったと思うくらい便利です。もうひとつ欲しくてリピ。ずっと使っていると、コックが硬くなりますね。

4 2011-08-19

便利です
これがあると、水合わせがとっても楽です。レビューにエアストーンが壊れやすいとあったので気をつけていたつもりですが、数回の使用でやはり壊れてしまいました。安いので消耗品と考えれば・・・。予備にもうひとつエアストーンがついていたらよかったかも。

5 2010-11-01

やっぱりあると便利でした。
ホースの長さもたっぷりなので半分は切ってエアー用ホースとして使いました。色々ついて、このお値段、オススメです!

• nanako_01さん
  • nanako_01さん

5 2006-08-12

半日位かけたエビの水合わせにとても重宝しました。ホースが長いので、水槽の設置場所に合わせて切ったりして調節できるのも○。

5 2013-08-26

黄色いストーンが付いていました。直接口で吸うのに抵抗があったのでストローを使って吸い上げました。水の調節が若干難しいですが、いちいちカップですくって水を入れていた時よりは楽になしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他