5 2024-04-07

ジクラウォーターベニッシモ熱帯魚用
以前から計量し水替え時にグッピーやプラティー水槽に投入しよく使用しておりますが悪臭もなく水替え時もこの製品を使用しているおかげで悪臭もなく水質の汚れも極端にどろつかず透明感もあり魚もお陰様で元気で過ごせ本当に今や必需品です。

5 2024-03-22

ジクラウォーターベニッシモ熱帯魚用
以前からこの製品を使用しておりますが希釈して使用しておりますが水槽内の水質の透明度も良く不快な残り餌の匂いもなくまた魚も元気でおります。

5 2023-08-29

ジクラウォターべニッシモ
コンディショナーとして水替え時に使用しておりますが水槽内の悪臭や水質に透明感がでて魚自身には無害ですが水替え時に備え付けのメジャーキャップで水量に合わせて計量し使用しているおかげで悪臭もせずとても魚も元気です。

5 2023-05-07

ジクラウォーターベニシモ(熱帯魚用)
以前から購入し時々水替え時に使用しておりますが使用後水質の透明度が抜群でこれから蒸し暑い時期のなにげない悪臭もなくお蔭様で魚も元気で毎日すごしております。

5 2007-07-24

熱帯魚には必需品 活きた水を作る
夏は冷却装置がフル稼働する日もあり、水槽の水がいつの間には減っています。それでなくとも水の入替は定期的にする為にいつの間にかなくなります。
これ一本であっという間に活きた水をつくることが簡単にできます。最近は稚魚用水槽もあるため大活躍です。稚魚も問題なく元気元気!!

5 2022-02-28

ジクラウォーターベニッシモ250ml
水替え時この製品を備え付け計量キャップで測り挿入することで水槽内の悪臭軽減でき水質が安定されとても助かり一品で以前からずっと使用しております。

5 2021-11-12

ジクラウォーターベニッシモ(熱帯魚用)
以前から使用しておりますが水替え時にその都度上蓋のキャップで計量し使用しておりますが水質を安全に保ち又異臭を防ぎ水槽内の水質を安全に保つおかげで魚も元気でおり水質コンディショナーとして最適で助かります。

5 2020-10-01

ジクラウォーターベニッシモ(熱帯魚用)
以前から使用しておりますが水槽清掃後の水の立ち上げに使用しておりますが水中の不純物を無害化でき
水質管理の安易にできとても助かります。

5 2020-09-09

ジクラウォーターベニッシモ(ベタ用)
水槽の多種競泳水槽の清掃後の水の立ち上げ時に通常使用しておりますが特に蒸し熱い時期も水質の悪臭もなく魚も元気で食欲がとてもよく水槽の清掃後の水質バランス管理にはいつも欠かさず使用する一品です。

5 2016-03-26

熱帯魚用ジクラウォターベニシモ
半年前からこれを使用するようになり水槽内の魚や水草には無害ですし
魚独特の悪臭や水の濁りがなくいつも水槽内が明るく透明感の水が保たれ
とても重宝しております。

5 2013-01-14

白濁りがなくなりました
15センチの水槽に2リットルの水を入れてポンプなし、フィルターなしでパラダイスフィッシュを一匹飼っているのです。最近白濁りが発生して困っていたので、こちらを使ってみたところ、水替えしても半日で濁っていたものが、綺麗に透明なまま一週間が経ちました。魚も前より元気になった気がします。
(入れた直後は若干濁りますが、次第に透明になります)

5 2010-10-25

水質安定し使いやすく満足です。
価格が難なのと、やや苔が出やすくなります。

5 2010-09-07

リピリピ購入です。
金額あわせの意味合いが多いですが、とても良いと感じるので早めに購入しておきました。
水の状態がとても良いです。
魚も水草も元気ですのでこれからもコレを使うと思います。
説明にも書いてありますが、かなり多めに混入しても害はないようです。
逆に水の状態が少し悪い場合に直接水槽に添加したりもしています。
少し高いですが一度使ってみては如何でしょう??

4 2010-08-29

いつもコレです。
ストック分がなくなりましたので安いチャームさんで購入です。
いろいろ使ったわけではありませんが、定量で使えば250mlでもかなり持ちます。
また、多めに使っても全く害は無いようです。
私も適当な量で使っておりますが熱帯魚も水草も全く問題無い様子です。
逆に「少し水の色が悪いかな・・・」と感じた場合に水槽に直に少量投入したりもします。
ちなみにコレは、薄茶色の濁った液体ですので「よく振ってから」使ってください。

5 2010-08-18

楽です
ベタ用に使用していますが、これ一本で簡単に水作りができます。液色が泥水のような色なので、水が少しだけ濁った感じにはなりますが気になるほどでもなく、ベタたちもすごく元気です。熱帯魚ショップの方もおすすめと言われてました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品肥料・水草育成