5 2024-01-30

消耗品在庫補充
長年使い続けてます。
安心してあたえれます。
食い付きも良いです。

5 2023-07-15

テトラプランクトン112guramu
現在ワイルドベタ(メス4匹)ブループラテティ・グッピーを2つの水槽で飼育しておりますが皆この顆粒状の餌が食べやすいらしく与えるとまだ餌が浮上のうちにパクパクまるで食べるより吸い込む感じで喜んで食べるので以前購入しなくなったので今回も購入いたしました。

5 2023-10-05

色揚げ用。
かなり小さな熱帯魚用で何がよいかとyoutube検索してて見つけました。色揚げにも良さそうなので楽しみです。

5 2022-12-13

何時ものお買い物
年内に無くなりそうなので購入。
長年使ってます。
良く食べてくれます。

4 2022-08-07

金額合わせで注文しました。餌はいくらでも必要です。

5 2022-10-08

擂り潰してやっています。
Sサイズのカージナルやラスボラ、グッピーには少し大きいようで擂り潰してやっています。食い付きはいいです。

5 2014-05-05

ゆっくり沈むので、上層〜低層魚までオールマイティーに使えます。食い付きも問題なし。
シュリンプ水槽にも使用していますが、細粒なため食べ残しも少なく重宝しています。
112gと容量が多いのも魅力。

4 2010-05-09

送料無料のための数合わせで購入しました。かねだいとか買う方が安い?

5 2009-10-27

ネオンとカージナル
とても喜んでいるようです。
テトラミンスーパーに代わる餌を探して、テトラグッピーを試したのですがイマイチでした。
※エンドラーズにもスーパーと同じ程度の食いつきでした。
ひかりFDブラインシュリンプはそれなりに食べてました。
でも、試した餌の中ではこれが一番よさそうです。
その他、用意している餌として、ひかりクレスト カラシンも試す事にしてます。
どちらが、より一層喜ぶのか、楽しみです。
テトラプランクトンは、餌の沈み方が早いので、少量づつ与える事にしました。
私の環境では、餌を与えた時、上層にはエンドラーズ、中層にはネオンとカージナル、低層には、オトシンとエビその他もろもろが居ますが、低層魚達はプレコタブレットを割って入れて残っていれば、ヒメタニシが片づけをしてます。
状況として、制空権はエンドラーズが取っているようで、この餌の沈み方が中層のネオン・カージナルには良いと思いました。

5 2013-02-18

無くなったので。
10年以上使ってます。カラシン系はよく食べます。
それ以外でもKOで、餌の残りが少なく、水質管理も楽です。
これからも使い続けます。

5 2016-07-04

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でありがとうございます。

4 2014-06-03

かわいい
死着は0でした!
まだ来たばかりで活躍はしてませんが元気に動いてます!
今後に期待!

5 2012-10-10

ストック用
毎日使うモノなので品切れ前に購入。
近所のアクアショップよりだいぶ安いですし。

• 龍4945さん
  • 龍4945さん

5 2009-09-23

何気に食いがよい。
今まではどちらかと言うとフレークタイプメインで使ってましたが、これは何気にいい餌ですね。
上層から下層まで幅広く餌が行き渡りますし小さい粒なので小型魚の食いも絶妙です。
何よりも絶賛されるべきは浮遊性と沈下性のバランスのよさです。
長きにわたりテトラプランクトンを甘く見ていました。
次回リピ確実の良餌です。

5 2015-06-21

同じ
以前購入したことがあります。食いつきがよかったので、又同じ商品購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料