テトラ プランクトン 112g 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

751円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-07-21

在庫補充。
20年以上こちらを使ってます。
何故か何時もこちらを買ってしまいます。
安心感ですかね?

5 2019-07-18

初めて買いました。
小粒で食べやすそうでした。
食いつきも良かったですよ。ちょっと沈むのが早い気もします。

5 2019-10-08

食いつき最高!
以前はフレーク状のエサを使用してましたが、下層にいるお魚用に新たに購入!
買って良かったー^^

5 2019-07-27

テトラ系のエサとして購入
沈むスピードもちょうど良いです
のんびりと餌やりの時間が取れる方にはオススメですよ〜

5 2019-03-17

愛用してます。
小型魚用にメインの餌として20年ぐらい愛用しています。
他の餌を与えたこともありますが、この餌が一番喰いが良く
問題無く、長期飼育できています。
いつも、近所の熱帯魚店で購入していますが、他に購入する
物があり、送料を無料にするため、チャームで購入しました。

5 2018-11-07

飼育しているすべての生体にあげているが、ものすごい勢いで食べてくれます。

5 2018-11-04

程よいスピードで沈んでいくので、中層を泳いでいる魚や、低層のエビやコリドラス達にも平等に食べてもらえていると思ってます。

5 2017-12-19

商品もいい状態で、買って良かったと思います。

5 2014-05-05

ゆっくり沈むので、上層〜低層魚までオールマイティーに使えます。食い付きも問題なし。
シュリンプ水槽にも使用していますが、細粒なため食べ残しも少なく重宝しています。
112gと容量が多いのも魅力。

5 2009-10-27

ネオンとカージナル
とても喜んでいるようです。
テトラミンスーパーに代わる餌を探して、テトラグッピーを試したのですがイマイチでした。
※エンドラーズにもスーパーと同じ程度の食いつきでした。
ひかりFDブラインシュリンプはそれなりに食べてました。
でも、試した餌の中ではこれが一番よさそうです。
その他、用意している餌として、ひかりクレスト カラシンも試す事にしてます。
どちらが、より一層喜ぶのか、楽しみです。
テトラプランクトンは、餌の沈み方が早いので、少量づつ与える事にしました。
私の環境では、餌を与えた時、上層にはエンドラーズ、中層にはネオンとカージナル、低層には、オトシンとエビその他もろもろが居ますが、低層魚達はプレコタブレットを割って入れて残っていれば、ヒメタニシが片づけをしてます。
状況として、制空権はエンドラーズが取っているようで、この餌の沈み方が中層のネオン・カージナルには良いと思いました。

4 2010-05-09

送料無料のための数合わせで購入しました。かねだいとか買う方が安い?

5 2016-07-04

商品到着いたしました。
商品到着いたしました。迅速対応でありがとうございます。

5 2013-02-18

無くなったので。
10年以上使ってます。カラシン系はよく食べます。
それ以外でもKOで、餌の残りが少なく、水質管理も楽です。
これからも使い続けます。

4 2014-06-03

かわいい
死着は0でした!
まだ来たばかりで活躍はしてませんが元気に動いてます!
今後に期待!

5 2012-10-10

ストック用
毎日使うモノなので品切れ前に購入。
近所のアクアショップよりだいぶ安いですし。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ人工飼料