5 2007-06-09

前に購入しようとしたときに売り切れていたので今回迷わず購入しましたw
前に買ったウィローモスマットもいい具合なので、安心でした(^^)
丸くてコロンとしていて、水槽に入れるだけでいい感じです。
今はまだ短い丸刈りなイメージですがこれから伸びてきてふさふさするともっと可愛くなるかと思いますw

4 2011-07-26

みなさんのレビューで想像はしていましたが、大きいですね。
30cm水槽に入れる予定で購入しましたが、存在感があり、ちょっと大きかったので、予定の水槽には入れずにベタを入れている水槽へ。モスの上でベタがよく休んでいます!!
もう一回り小さいサイズが出れば嬉しいですね。
モス自体はとても状態が良く満足です。

• 柚編さん
  • 柚編さん

5 2009-07-30

とてもふさふさの状態で届きました。
見ているだけでもコロンとしている姿が可愛く気に入っています。
思っていたより大きいような気がしましたが、水槽がにぎやかになって大満足です。

4 2011-07-07

届いた時はフサフサ感がありませんでしたが、水槽に入れてしばらくしたらフサフサに(^O^)
ヤマトヌマエビ用なのにグッピー、プラティ、モーリー達がツンツンしたり…。食べてしまってスカスカにならないか心配です…。

4 2008-09-30

めだかの水槽に
ころっとした丸い形がかわいい。
明るいきれいなグリーンです。購入してから一年経ちますが当初のような姿は見る影もなく崩れてしまいました。きれいな丸い形を保つには定期的なカットが必要でしょう。

4 2007-09-17

えびさんのおうちを
このまんまのものが届いておどろきましたww
私の水槽は17cm×17cm×17cmの正方形でとても小さいのですが
そんな小さな水槽にちょうどよい大きさで
入れたとたんなにかきたとエビたちも興味しんしんでした。
カードでJCBが使えないのが残念でしたが品は確かです。
ありがとうございました☆

5 2014-10-22

かわいい!!
まるっこくて可愛い!エビたちもお気に入りのようです!

5 2014-11-30

可愛い
いっきに水槽内がおしゃれな感じになりました。ありがとうございます。

5 2014-09-29

いいいろのモスでした。
近所にもありますがたくさんのびきっていて、ゴミやら虫かはわかりませんが、たくさんついて怪しい感じです。
こちらは綺麗な色をしていて満足です。

• pumpking.さん
  • pumpking.さん

4 2014-03-09

エビちゃん用
想像していたよりも大きかったです。
エビちゃん用に買いましたが、肝心のエビちゃんがまだ水槽に入れられない状態なのでツマツマできていません…。
が、代わりにアカヒレ達がツマツマしてます。笑
CO2なし、日光はあまり当たっていませんが伸びる!
トリミングして流木に巻きつけました*\(^o^)/*

5 2012-02-01

めだか&ミナミ水槽に入れて1か月、
ずいぶんふさふさと伸びてきて、
よくミナミが上でつまつましているのが見られます。

5 2011-10-15

購入してから1ヶ月程起ちましたが、だいぶ成長して、もさもさしています。
近くのホームセンターではこんなに安くかえないので、お買い得でした。

5 2011-05-17

憧れのモスデビューに。コロンとして可愛いです。ヌマエビのご飯あげわすれた時に、少し食い散らかされたのですが、元気です。

5 2010-12-08

少し割高ですが、モスドームを自分で作ろうと思ってもなかなかうまく出来ないタチなので、購入してよかったと思います。お手軽さがいいですね。
あと小さい虫みたいなのが付いているので、水槽に投入する前には軽く水洗いすることをお勧めします。

• IorIorIさん
  • IorIorIさん

5 2010-07-29

休息スポット♪
実家のエビちゃんは、シャカシャカ〜ってよく遊泳しています。
たまには水草以外でも一休みしたいだろうなぁと思い、このドームを購入。
小エビちゃんの隠れ家にもなっているようで、買ってよかったなぁって思ってます♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草苔・モス