16,490円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-12

グランデは乗りますが、、、
グランデが乗せれるとチャームさんに確認して購入。 確かに乗りますが、カチッと乗らない(単に上に載っているだけ)なので不安定と言えば不安定。 但し水が入ったグランデはかなり重いので力を加えないと動きません。よほどのことがない限り水槽から落下とかは無いと思います。 現在この水槽を2本所有してますが、両者ともにグランデ+ウェットアンドドライを乗せて順調です。

5 2023-09-30

満足
60スリムからサイズアップの為、購入しました。
とても大きくなり綺麗な海水環境が作れました。
重かったです笑

5 2023-06-05

奥行きは大事かも
購入から1年後にようやくこちらの水槽へのリセットが終了。
今まで90cmワイドや普通の60cmがこの度初めて奥行き45cmの上記を購入。
水槽台にも乗せられ底面ろ過2台、構成はブッシー1匹、金魚らんちゅう大きめ4匹、大きめ浮き草。
奥行き45cmの威力は大きく金魚もブッシーも伸びやかに動き回り本当に良かったと、、、、。

5 2023-07-31

やっぱりニッソー商品
やつぱり安心のニッソー商品です、シリコン部のコケのつきが違うように感じます。

5 2022-08-01

早急なご対応ありがとうございました!
無事到着し、使用しております
割れなどもなくとても丁寧に梱包されていました
1週間ほど空回しで使ってみて漏れがないかチェックしてみます
蓋の溝が2段階であるので、色んなものが使えると思います

5 2012-02-08

いつもどおり厳重な梱包
しっかりした感じなわりにはオールガラスより軽くて移動はらくそうです。
おすすめ♪

5 2019-09-28

シリコン問題もなく、gexの上部フィルターも落下しそうにもなく、色合いもクセがなく、重量も男一人で扱える範囲でよかったです。蓋は、上部フィルター使うので、少し小さいものを近所のショップでみつけ&リーゾナブルナに揃えられました。

4 2014-02-07

対応が早くて良かったです
今使ってる水槽より少し大きい物にしたく購入しました。
同じサイズのものがこのお店にもう一件あったのですがそちらはフタが付いてないとのことでこちらにしましたが、なんとこちらもフタが付いていませんでした(*_*)
付いてないならしっかり表示してもらいたかったと思い、そこが減点ポイントでした

4 2011-11-21

本日到着
本日、到着しましてセットしました。
前回、鈴木製の60ワイドを購入しました。
ほぼ変りませんがシリコンの量は鈴木製の方が安心出来そう。
帯、枠の形状も少々違います。なんとなく鈴木製の方がカッコいいです。

5 2010-12-19

60cm水槽に奥行きが欲しかったため60×45を購入することにしました。
奥行きがあり、大きめの流木も入れることができ、群泳も楽しめます。
通常の60cm水槽よりも魚が生き生きと泳いでいる感じがします。

• taka910さん
  • taka910さん

5 2007-10-20

オーソドックスな60ワイド水槽です。
作りはしっかりしていますので、水草水槽以外の用途でしたらまぁ、失敗したな。ってことはないと思います。
ただお値段は高くも安くも無いって値段ですね、近所のお店では8500円でした。
ただ。水槽を買った後家までもって帰るのがめんどくさい。
っていう僕みたいなタイプの人にはこちらで購入も有りですね(笑)

• Hakuryuuさん
  • Hakuryuuさん

5 2008-05-04

60cm水槽が手狭になってきたので 奥行きを 広げてみました
結構 良い感じ

3 2011-07-30

育ってきた魚の為に
45企画水槽で飼育している魚が大きくなってきて90は置き場がないのでこの商品にしました。他のメーカーも考えましたが値段と初めてのニッソーの水槽だったので買ってみましたが…ちょっとガッカリです、何故かエアーチューブを通す穴がシリコンで埋まってます…

3 2010-12-18

貯水用
貯水用として使用していた同じ7Mが水漏れしだしたので買い換え。今回は10年程使用できたが、7Mとしては最長記録。以前ディスカスのブリーディング時には10本ほど使用していたが、ひどいときは2年持たずに水漏れする。ニッソーという一流メーカー品のなかでは品質がかなり不安定な癖のある水槽。専用ガラス蓋は2枚組でスライドするので使い勝手はよい(別売り)。ガラス蓋や入排水の配管が7Mに合わせているため今回も7Mにしたが、当たりかはずれか不安がある。ニッソーの他水槽は最低でも20年近く使用に耐えるので、7Mの品質の低さが非常に疑問。90cmと価格差が余りないのだから一流メーカーとしての品質を高めて欲しい(買い換えが10年ぶりなので品質向上しているかもしれないが)。大きさ的に一人で管理するのに限界の大きさなので(移動、丸洗い等)気に入ってはいるのだが・・・。

3 2010-12-06

ジェクスの上部フィルターとの相性の問い合わせに対して大丈夫との返事、しかしセットしてみたら、かなり不安定見た目も悪いです。
でもガラスふたは、スライド式で使いやすい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽