エーハイム 専用ホース 3m(直径16/22)...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-22
  • 今回すべての水槽のメンテをします!
  • エ─ハイム2217の吸水側に使用。ホースとしての使用する以外に5~6cmに切断して接続部品としても使えます。ホ─スの交換の目安は固くなり内側の汚れがパイプクリーナ─でも取れなくなった頃でいいでしょう。エ─ハイムはアクセサリーが豊富なので使いやすく、シンプルなデザインがいいです。安価なホ─スもありますがグリーン色が好きなので、純正品にこだわっています。 ・・・(続きを読む
  • チェロキー5560さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,430
  • 2 2012-10-10
  • このメーカーのフィルターに使うのなら問題ないはず。ただし、自分のように配管用に工夫したものを作るときにはなぜか使い勝手が悪い。内径16mmだがホースの弾力性がないためか接続しにくい。 ・・・(続きを読む
  • sanctuary1028さん
  • ベル4055さん
  • ベル4055さん

5 2019-07-19

いつも、これを使っているから、また購入
いつも使っているホースです。ホースが潰れる事もなく、良好なので使っています。

5 2017-10-06

野外で10年ほど使い、換え時かなと思い購入。

4 2018-07-06

エーハイムのパーツに関しては、今まで不具合無く安心して使用出来ます。

4 2013-06-22

今回すべての水槽のメンテをします!

• *kuroさん
  • *kuroさん

5 2012-01-01

水換えに
Tジョイントを設置し水槽とろ過槽の間で水抜きの役割に購入しました。

4 2009-12-19

交換用
クリーナーでコケが取れなくなってきたので、交換用に買いました。
純正品は、やはり良いのですが、寒くなると硬いですね。
お湯で温めてクセを直してからの使用する方が良いと思います。

• kyou9543さん
  • kyou9543さん

5 2011-02-26

クーラー用
で購入しました、結構太いですね。丈夫そうでよかったです。

4 2010-05-30

物は、良いのですが…何しろ値段が…。なので−☆です。ですが商品は上等です。

5 2014-05-27

丸まって。
小さく丸まっていると延ばすのが大変ですね。うまい伸ばし方とかあるのでしょうか。検索してみます。ホースとしては贅沢な価格かなと思います。

5 2012-07-18

外部フィルターを少し離れた位置に変更するために購入。
無印品の方が安かったのは分かっていたのですが、送料無料の関係でこちらを選択。
まぁエーハイム製なら間違いはないですし。

5 2015-07-14

ポンプと一緒に購入!!
エーハイムのポンプと一緒に購入しました。いろいろ試行中なので、長めの3メートルを買いましたが加工も問題ありませんね。

4 2015-06-11

初めて購入します
いつもお世話になっている
チャームさんで購入
させて頂きました。
まだ未使用でホースなので
いぃ悪いはあまり
ないですが笑
チャームさんは発送が
早いので楽しみに
しています。

5 2014-11-14

満足
単品パーツが安くで購入できる 助かります。

5 2014-07-11

定番
エーハイムのホース。
シッカリしてるし、熱帯魚飼育の定番でしょ、、、。

4 2014-05-27

直径が太いので、12/16のホースよりは折れにくいので扱いやすいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター