5 2009-05-29

ビオを作り直すにあたり購入。
一度作ったビオが気に入らず、大きい鉢を買って植えなおすのに追加購入しました。
前回、購入後に値下がりでがっかりしたんですが、今回購入で理由が分かりました(^^;
写真で分かり易いと思いますが、まったく株のサイズが違います(^^;(植え付け途中の写真の右が今回のもので、左が前回購入した株です)
どちらもちゃんと花が咲いていて綺麗なんですが、背丈も小さいし、花の数も少ないし、葉っぱの数も少ないです。
まぁ、綺麗な植物に違いがないので購入してよかったですw
これから夏にかけてがんばって育てていっぱい花が楽しめたらと思います(^^)

• ekkokkonさん
  • ekkokkonさん

5 2009-05-29

ビオトープに
青々としてとても良い状態で届きました。
水を入れた大型のプランターの縁に壁掛けようの小型プランターを引っ掛けて植え付けてみました。
なかなか風情がありますよ。

5 2009-05-28

新しいビオにw
まずは5月16日に910円で購入したシラサギカヤツリのレビューから。
新しくビオを作成するに当たり、ビオらしい後景草をと思い購入しました。
届いたものは本当に立派な株で、ポットから出しても土が崩れないくらい根が張っていました(^^)
これ一つでとてもビオらしい雰囲気になりますねw
買ってからしばらくして値下がりしていてがっかりしたんですが、後日安くなったものを購入して理由が分かりました。
そちらは後のレビューにて詳しく書きますね。

5 2013-10-01

再度・・・
立ち姿をみたくなり購入です。
長さは30cm以上あるでしょうか?花がついて素敵な草です。
冬季以外はベランダですがなかなか雰囲気のある植物です。
室内に取り込んだ時は飼い猫に食べられないように注意が必要です。

5 2012-04-29

なんかよくわかりませんが買ってみました。
ミニビオトープ初心者でうまくいくかわかりませんが、花が咲くといいな。
10cmくらいの葉っぱでそこら辺に生えていれば雑草みたい。

5 2013-06-01

癒される
植木鉢に入れてそのまま沈めています。
上部10cmくらい出るようにして花がずっと咲いています。
いっぱい増えるかわかりませんが、
長持ちしてくれると嬉しいです。
茎は意外と強い(硬い)感じで子供が引っ張っています。
切れることはないです。

• 1n3zさん
  • 1n3zさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2013-05-16

庭の睡蓮鉢ミニビオトープに挑戦
元気そうな苗が届きました。まだ花芽は出てきませんが、綺麗な花を咲かせてくれることに期待しています。

4 2022-04-19

カンナの寄せ植えのためにお勧めの品種を質問させて頂いたときに
「日本らしい美しさ」のある品種だということでおすすめしてくれました
初めて育てるのですがうまくいくといいなぁ〜
春先の休眠株だということで届いたときは小さいです
イメージは田植えの時の稲の苗より少し小さめ(笑)
あまりにも細いので暫くポットのままで育てれば良かったかなぁ〜と後悔
植え付けるとき土が崩れてバラバラになってしまいましたが
植え付けて3日経ちましたが元気そうです
大きくなるとこんな上品な花(苞)が観られるのかとワクワクしながら待ってます
初めて育てるので本当に評価はこれからになるでしょうね
楽しみにしてます 初めての方は暫くきたままのポットで大きくするのが良いかもですね

4 2016-12-21

草根が10センチ以上水につからないように……と記されていますが、低めのポットに植えられてるので、そのまま睡蓮鉢に入れると浸かりすぎてしまいます。
石か何かで上げ底にするか、深いポットに植え替えようか思案中ですが、水性植物の取り扱いは初めてなので、うまく植え替えられるか不安……。
深いポットに上げ底気味に植えたものを送っていただけますと手間がはぶけて喜ばしいです。
シラサギカヤツリ自体は、冬季なので地上にちょこっと 頭をだした状態ですが、早くも一輪小さな花(?)がついてて、嬉しくなっちゃいました。
わからないことだらけでアタフタしておりますが、無事に育ってくれますように!

5 2014-05-06

ついでの欲しいもの買い
いつもチャームさんではビオトープ関連の商品を購入していますが、今回は別分野の商品目当てでの購入。送料無料とするために選びましたが欲しいものが多く逆に迷いました。
ビオトープにはスイレンと浮草しか入れていないので背丈の高い植物が気になっていました。青か白の涼しそうな色の花が咲くものを探していたところ、全て花ではないかもしれないですが白いこのシラサギカヤツリソウに辿り着きました。
20cm丈のすでに白い部分のあるものが届きました。
注文翌日には届き、GW中に作業ができて良かったです。

• setoka777さん
  • setoka777さん

5 2012-07-21

しっかりとした苗が届きました。
シマフトイと混植しました。涼しげで夏のビオによく映えます^^

5 2009-05-28

以前ブックマークしておいたものの価格が下がっていたので即決で購入しました。
その名の通り、白くなった部分がシラサギのように見えます。写真では少しわかりにくいかもしれませんが、白から緑のグラデーションが上品でとてもきれいです。先端が白くなった部分は3箇所あり、丈は一番高いところで地面からおよそ23cmありました。
写真で受ける印象より、実物の方が良いと思います。

• mame_0330さん
  • mame_0330さん

5 2009-05-24

睡蓮鉢に。
注文したのが土曜日の夕方だったにも関わらず、月曜日の午前中には到着しました!(神奈川県)
梱包もとても丁寧で、濡らしたペーパータオル+新聞紙でしっかり包んであり、状態も完璧でした。
睡蓮鉢に入れると、高さがありとても趣きが出ます。
これから暑い季節になりますが、とても涼しげで良い買い物が出来ました!
信頼の出来るショップなので、またすぐに買い物したくなってしまいます〜!

5 2015-08-19

とても元気な状態でとどきました!
すっとしていて繊細な出で立ちです。
とてもよい状態の苗がとどきました!
増えるのが楽しみです!

5 2014-08-07

かなり草丈がありビックリ、しっかりしていて新芽も出てきました、これからどうなるんでしょう、チョッピリ楽しみ。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物