(浮草)サンショウモ(無農薬)(3株)(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

740円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-11-16
  • 家のなかで楊貴妃を飼っています。浮草を使用したことがなかったのですが、初めての試みです。以前こちらで購入した楊貴妃メダカがとても立派に育ちましたが、水槽の環境がよくないため、こちらでまた追加注文させてもらいました。ミナミヌマエビ、タニシ、マツモ、ウィローモス、浮草、餌を購入。水槽に投入して一日しかたっていないのでまだわかりませんが、日本ものがほしかったので、良かったです。これからもこちらで購入させていただきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-08
  • 思ったよりも
  • 小さいです。3,4株入ってました。写真のように葉は一連ではなく、ごちゃっとひとまとまりになっています。これはこれでかわいいですが・・・イメージとは違ってたのは残念。早く増えることに期待! ・・・(続きを読む
  • Juniper Berryさん

5 2019-07-01

けっこう珍しいのでは
よく杜○園○さんとか行くんですが、行く度にサンショウモ欲しいって言ったら品切れって言われて、私の中でサンショウモに対する憧れが強くなっていました(笑)
家にサルビニアククラータがありまして、なぜかそんなに葉がクルクルにならないので、サンショウモと似た感じなのかなって想像していましたが、サンショウモの方が、葉に生えてる毛がトゲトゲしている感じがします!
立派なものを送って貰えたのですが、さっそく鉢に入れたらミナミヌマエビに食べられまくって茶色く枯れそうになってしまったので、今エビがいない鉢で養生中です。

5 2019-05-08

スイレン鉢に。
なんか爆発的に増えそうな予感、でも可愛いからいいか。

5 2019-03-31

キレイな株です
緑のきれいな株です。早速鉢にうつしましたら増え始めました。
もう少し増えたらエビ水槽にも入れてやろうと思います。
無農薬NOスネールだと楽ですね

5 2019-03-11

キレイなサンショウモが届きました。
増えるといいな〜

5 2008-08-07

光不足でだいぶ(と言うか全部?)枯れてしまったんですが、なぜか新しく小さい子供みたいなものが着々と増えています。。。光をたっぷり浴びさせればかなり成長すると思うので★5つです^^

4 2012-04-04

4株入っていました
メダカ鉢に入れるために購入。ちょっと高価ですが在来種なので選びました。届いてすぐは湿った紙に包まれて青青していましたが、屋外の鉢に投入後、まだ寒いせいか、風のせいか、葉が褐色になって縮こまったようにみえます。が、端っこに小さな青い芽の様なものが出ており、根はモサモサしています。繁殖力に期待しています。

• ☆301☆さん
  • ☆301☆さん

4 2008-05-02

睡蓮鉢に
睡蓮鉢にメダカと一緒に入れています。増えすぎて、睡蓮の株元への日を遮る様になってきました。適当に間引いていくしかないでしょうか・・・。

• HAPPY FROGさん
  • HAPPY FROGさん

5 2009-12-19

たくさん♪
梱包が丁寧でした(*^o^*)いっぱい入っていた気がします♪
画像は、ドワーフフロッグビットと一緒に☆

5 2007-10-01

エビのごはんにw
前におまかせ浮き草3種を購入したときにオオサンショウモなどが入っていて、うちの水槽で爆殖中のミナミヌマエビにほとんど食べつくされてしまいました。
エビの食料には最適みたいなので、今回はエビボトルのミナミヌマエビ用のご飯にするため購入しました。
ボトルは人工餌をあげると水質が悪化してしまうのですが、浮き草ならその心配も少なくてよいです。
エビたちも喜んで食べてしまって、すでにほとんど残っていません。
また暖かい時期になったら購入したい品種ですね(^^)

4 2009-12-26

浮き草が欲しくて購入しました。5株がどのぐいらいかわかりませんでしたが、たくさんの株が入っていました。ただ予備知識がなかったので、葉っぱ1枚の大きさがわからず、意外に小さな葉っぱでした。緑が綺麗で大変満足しています。

4 2012-08-18

良い状態で届けて頂いたのですが、しばらくしてから葉が茶色になってしまい枯れてしまいました。寒さに弱いようで管理が難しかったです。

5 2012-06-06

睡蓮鉢に入れていますが、冬を越えられず結局毎年買ってしまいます。
一般のアクアショップでは大サンショウモしか見たことが無いので、ネットで買え重宝してます。

4 2011-10-30

かわいい
ヤマトがよじ登ったり食べたり金魚がふさふさの根が好きなようで葉だけになっている。
葉が可愛いのでたくさん増えてほしいのだが・・・。

5 2010-11-23

やっぱり外国産のオオサンショウモよりも風情があり良いです。

5 2007-12-13

めだかの水槽に
ある程度大きな水槽には
定番のホテイアオイを入れていますが
まだ稚魚や、それに近い小さなこたちは
小さめの水槽に入れています。
そこでやはり水槽がないと酸素が足りなくなるかも?とおもって購入してみました。
大きさも見た目も良くて、めだかも其れまで水面ばかりにいたのに、安心したように水槽の中間からそこまでを泳ぎ回っています。
中々合うみたいです。
そしてなんと言っても本来めだかが住む環境に水草がないなんて自然じゃないし、大きさも見た目も良いので、買ってる私も見ていて気持ちいいです。
なかなかのお勧めだと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草浮き草