商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-01
  • 5才年中125cm31kg。普段130ー140を着てます。骨格も筋肉もしっかりしたガチむちBODY。これはなにかスポーツやらせねば勿体無い、と始めたスイミングで水着はセパレートがオススメ☆とコーチに言われ探してました。ヒラヒラ可愛いもの大好き!娘を納得させ、尚且つ体型カバーもしてほしい。サイズはみなさんのレビューを参考に普段着てるサイズより上に150を購入。だけど150とか未就学児に買うサイズじゃないな、大丈夫かな、最悪ダメならどうせ大きくなったら使う ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-18
  • 脇下部分の一部が3〜4センチほど縫われていませんでした。購入から一週間以上経って子どもが着用した時に気づいたので交換期限を過ぎていました。自分で縫って直そうかと思ったのですが、内側の生地は縫われていて難しそうです。サイズは135センチぽっちゃりの娘に160を買いましたが、少しゆとりがある感じです。セパレートで着やすく、上半身の生地は長めなので、お腹も出にくいようです。デザインなどかわいいのですが、縫製が雑なところがあり残念です。体を動 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • kyu-janさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-05-15

125センチ、22キロで、日頃の洋服は130です。
水着は130か140か悩みましたが、130にしましま。
ブカブカ過ぎず、ピチピチ過ぎず、ちょうど良いです。
着る瞬間は、腕が通しにくくて、もしかしてサイズきついかも?と不安になりましたが、着てみると少し余裕ありました。
水色のラインも落ち着いた感じで、フリフリしすぎてないキュロットも少し可愛さもありつつ、足さばき良さそうです。
来年は無理かな?な感じですが、セパレートなので、少しきつくても着やすいかも!
サイズアウトしたら、来年も買いたいなと思います。

5 2023-05-11

小学4年生の娘に140cmを購入しました。キュロットタイプなので、お尻が目立ちにくくて良かったです。

5 2023-06-05

小学1年生の娘に購入しました。トイレ時の着脱のしやすさから、セパレートを選択しました。大好きな水色のラインで喜んでます。

5 2023-05-30

以前もサイズ違いで購入した事があり、作りがとてもしっかりしていたので、また購入させて頂きました。

5 2023-05-16

• 商品を使う人:親戚へ
脱ぎ着しやすく色もかわいいです
小学5年生、148cm・30kg。
160ラベンダーを購入。下はピッタリでした。
細身ですが、ウエスト部分に紐があり
調整可能なので良かったです。
上は肩周りが若干ゆるく少しだけ
肩の部分で縫おうと思います。
このまま6年生まで使用できそうで良かったです。

5 2023-06-20

可愛い
ブルーを購入させて頂きました。
本人も可愛いと気に入っています。
小4 細身 135センチです。

5 2023-07-12

かわいいです。
身長143センチ、体重40キロの女の子に170を購入。
学校から推奨されているセパレート水着は下がパンツタイプのものでしたが、太ももラインがモロわかりなのを娘が嫌がり、こちらを購入しました。
キュロット部分がとても良いです。
コロナ禍により水泳指導がなかった1.2年生の時。入学早々に購入した水着は一度も着る事なくサイズアウト。
3年生の時は天候に恵まれず水泳指導はわずか2回のみ。そしてサイズアウト。
年に数回しか着ない水着なので6年生まで着せたい思いから大きいのを承知で170を購入しました。
肩は縫って詰めました。
胴もゆとりがありますが、密着を好まないので良し。気になっていた太もも周りも隙間が気になる事はなく着用出来ています。

4 2023-06-01

生地もデザインもいい感じです。
138センチ、27キロ(ペタンコお腹・細目な体型、服は140サイズ着用)でサイズ150購入しましたが、今年着るにはやや大きかったです。上からラッシュガードを着用すれば脇の空きは隠せるとし、ウエストは紐に干渉しない程度にサイドを縫い詰めるか、ゴムを通そうかと思います。胸のパットは動いて胸じゃないところにいたりするので、裏地に縫い付けます。
ジャストサイズを買うと毎年水着を買っているのがもったいなく感じ、今回は少し大きめを希望しましたが、サイズ選びは毎年悩みますね。水着はメーカーやデザインによってサイズ感のばらつきが大きく、去年買った他社デザインの水着は140サイズでピチピチ、サイズアウトだったんですけどね。今回は間違いなく来年も着れそうなので概ね満足です。

4 2023-06-01

普段120から130を着ている痩せ型の娘に130を購入しましたが少し大きかったです。痩せ型だからなのかスカート部分が下がります。水に濡れたら更に。急遽蝶々結び教えました。すぐに出来るようになったので良かったです。サイドのボタンは小学1年生には少し難しくトイレの時すぐに外せないと困るので使用しないと思います。
デザインは可愛いく子供は喜んでいます。少し大きかったですが安く買えたので良かったです。

4 2024-03-16

サイズ:LAVENDER-ラベンダー- | カラー:130

115cm、18キロで、130サイズにしました。
気持ち大きめをと思って買いましたが、ブカブカとまではいかず、背中あたりに少し余裕がある程度でした。
ワンピース型ではないので、食い込みみたいなのにならなそうで本人も気に入ってます。
ただ、サイドを繋ぐボタンは、陸上では割と取れやすいです。
水に入るとどうなるかはまだわかりません。
生地もしっかりしててカタチもキレイです。

5 2023-06-08

120cmの娘に130を購入。丁度いいサイズ感で、気に入っています。

5 2023-06-01

112cm19kg、普段120を着ている娘に130を購入しました。上が少し大きいかなとは思いますがラッシュガード着ちゃうので詰めたりせずいけそうです。来年も着れそうだし、娘の好きな色でよかったです。

• 中村8587さん
  • 中村8587さん

5 2023-05-22

125cm.31kgぽっちゃりな娘に140cmを購入しました。
着るとき少しきつそうですが着てしまえば問題なし。
ボタンつきなのでめくれなくていいです。

5 2024-03-01

サイズ:LAVENDER-ラベンダー- | カラー:150

5才年中125cm31kg。普段130ー140を着てます。骨格も筋肉もしっかりしたガチむちBODY。これはなにかスポーツやらせねば勿体無い、と始めたスイミングで水着はセパレートがオススメ☆とコーチに言われ探してました。ヒラヒラ可愛いもの大好き!娘を納得させ、尚且つ体型カバーもしてほしい。サイズはみなさんのレビューを参考に普段着てるサイズより上に150を購入。だけど150とか未就学児に買うサイズじゃないな、大丈夫かな、最悪ダメならどうせ大きくなったら使うしと思いましたが、ちょびっと緩みある程度で問題なく使えそうです。まだそんなにガチ泳ぎはしないのでこれくらいは大丈夫かなと。可愛いもの好きな娘も「えー!かわいいっ!」と見事合格いただきました。ピンクとか柄とかなくても可愛いになるんだ、と新たな発見でした。

5 2023-06-26

130cm23kgの娘に140を購入。背はすぐ伸びるのに体重がなかなか増えない細身タイプなので初めてセパレートタイプを選択。カップがついてましたがまだいらなそうなので外しました。着替えの際に胸部分の裏地がやっかいそうですが、家で試着した感じだと脱げたりはみ出したりすることはなさそう。2シーズンは着て欲しいです。