5 2023-06-14

こんなまな板探してた!
奥行きのあるまな板を探していました。
切った野菜がまな板から落ちる事もなくなりストレス解消できました。香りも良く、森林浴しながら食事の仕度をしているみたいで癒されます。

• bebetweさん
  • bebetweさん

5 2023-11-01

梱包を開けたらとても良い香りがしました。
ずっとヒバのまな板が欲しくて
サイズを迷って
奥行きがあるものを選びましたが
結果とても使いやすかったです。
焼印を入れていただいたので
表裏がわかりやすいです。
メンテナンスもしていただけるとのことなので
大切に使っていきたいと思います。

5 2024-01-25

香りが良く、切る音も心地よく、2キロはおもいかな?と思いましたが、意外と片手で持てるくらいでしたのでこちらの大きさで良かったです。

• shin0468さん
  • shin0468さん

5 2023-12-01

満足です
大きめで切った野菜がこぼれない、厚めで安定感がある、木材で包丁に優しいまな板を探していました。ヒバはまな板で使われる木材の中でも色々と良いらしいのでこちらのまな板を購入しました。
満足です。手入れしながら大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

• arie18さん
  • arie18さん

5 2023-10-05

すばらしいまな板
大変きれいなまな板です
お料理する気分が上がります
見ただけで愛着がわいます
大切に長く使いたいと思います
妹に引っ越しプレゼントにします

4 2023-01-13

立派な!!
使っていたまな板、落として割れてしまったので、購入しました!
開けたら、いい香りがし綺麗なまな板でとても、お料理が楽しくなりそう♪♪
後は、割れたり反れたりしない事を願うばかり。
使い方、乾かし方に注意して使いたいです
良い物を使えると、日々の暮らしが楽しくなりそう♪
ヒバの刻印、入れるを選択したつもりだったのに、入れない を選択してしまっていたみたいでガッカリ😭💨💨

5 2022-06-11

前回いつ買ったのかなと調べてみたら、2006年でした。
さすがにヒビや黒ずみが目立ってきたので買い換えました。
これで3代目、ずっと作り続けてくださって感謝です。
この幅を無垢でとるためには大きな木が必要ですものね、大事に使います。

• guu0824さん
  • guu0824さん

4 2022-11-11

切っていてとても気持ちがいいです。
香りも好きです。

5 2022-04-30

最高〜
サイズの相談をさせていただき、サイズ変更でお願いしました。
思い通り、いえ遥かに素晴らしいまな板が届きました。
木目も美しく、キッチンで森林浴です。
お料理する気分が上がります。
大切に永く使いたいと思います。

5 2006-11-27

18年間愛用していたヒバのまな板。大してお手入れもしてないのに、変色もなく重宝していたのですがちょっとひび割れが目立ってきたので、少し大きめのものに買い換えました。新しい木のいい香りで感激しました。ちょっと大きめなので、大量のキャベツを刻んでもこぼれなくていいです。朝ごはんの用意にもこっちの端でねぎを刻み、あっちの端でだし巻きを切るというように使えて今までのようにいちいちまな板を洗わなくて済み、時間が節約できます。この大きさにして大正解でした。また末永く愛用したいと思います。

5 2006-05-11

箱を開けて、まず素晴らしい香りにビックリしました。今まで2,500円程度の安い桐のまな板を使っていて、耐久性があまりない為か、1年〜2年で新しいまな板に交換していました。しかし、これは見た目も全く違いました。本当に丈夫そうで、素晴らしい品だと思いました。思い出したのですが、過去にお寿司屋さんでアルバイトをしていた時、そういえば・・まな板はヒバ製で、耐久性・抗菌性が良いという事で話を聞いた事がありました。このお値段の値打ちは十分ありますよ!

5 2021-07-06

杢目も綺麗
素晴らしいまな板が届きました。今まで、銀杏のまな板を使っていたのですが、もうそろそろ替えた方がいいと思っていろいろ調べました。
縦30cmは、ピザ生地を成型するのに嬉しい奥行きでした。将来削って頂く時に、3cmの厚さがあった方がいいと思いました。
それに、抗菌作用でカビがはえにくいというのも、魅力的でした。大切に使わせて戴きます。m(_ _)m

5 2020-07-28

まな板とお店の対応がダブルで素晴らしい
大変美しいまな板です。
見ただけで愛着がわきます。
長く大事にしたいと思います。
実は恐らく運送上の問題でまな板に傷が入っていたのですが、店長さんの素早い対応で新品と交換して頂きました。(配送時に交換。)
お店の丁寧な対応にも合わせて感動しました。
まな板で迷われている方、オススメです。

5 2018-02-09

料理が楽しみになります
今までは、デパートで勧められた銀杏のまな板を使っていました。
サイズはオーダーしたもので、使い心地も見た目もとても満足していました。
購入して6年が経ち、シンクノ溝にピッタリ合うようにオーダーした為、元々6センチで作ったので、二回削りなおしたらかなり薄くなってしまいました。
また銀杏で頼むつもりでいたのですが、ヒバの抗菌性を知って気になり使ってみたくなって浮気しました。
お値段も銀杏の半分以下で購入できました。
しかも、サイズも希望通りにして下さり、シンクにもピッタリです。
今回は、長く使えるように3.3センチで作ったので安定感も抜群です。
銀杏よりも柔らかいのか、包丁の跡が付いてしまうのが気になりますが、沢山包丁を使いたくなる程お気に入りです。
ただ、期待していたヒバの香りは予想ほどせず、まな板を使っていると微かに匂いがするかなという程度です。
一緒に購入したまな板立ても安定感がありオススメです。

5 2015-02-09

オーダー
少し小さめのサイズでオーダーしました。大変綺麗なまな板が届きました。オーダー品でも納期を待たされることはありませんでした。届いたまな板に、フックをひっかける金具を取り付けましたが、大変加工しやすい木材でした。その反面、包丁のキズはつきやすいように感じますが、包丁の刃は傷みにくくなるのかもしれませんね。