4 2023-05-09

可愛い!
買ってから気づいたのが、お湯を沸かすのにポットの半分くらいまでじゃないと、吹きこぼれてしまう事。
やかんの買い替えだったので、出来るだけ多く沸かしたいですが、結構な頻度でふきこぽさせてしまってます。
あとやかんと違い、注ぎ口が尖ってないので、勢いよく注いだり一手間掛かってしまう。
が、ターコイズの色合いがキッチンを彩ってくれていますし、沸くのも早いし、お手入れも楽。満足しています。

5 2024-03-20

‐:- | カラー:ターコイズ

かわいい形と色で選びましたが
容量も大きく 重宝しそうです
冷蔵庫にそのまま保存できるのもいいです 揚げ物も綺麗にあがりましたが
温度を上げるのに少し時間がかかるので
他の料理にたくさん使いたいです

5 2023-11-29

使いやすい大きさ
使いやすい大きさなのでいろいろ調理を楽しみたいと思います。

5 2023-09-20

ホワイトを購入。
キッチンに置くとパッと明るく存在感があります。
何気に蓋が平らなのは便利ですね。

5 2023-02-28

毎日朝晩と作るお味噌汁をいっぺんに作り保存する用に買いました。
大人3人子ども1人分×2食分の味噌汁でも余裕で作れる大きさでした!
味噌汁だけではちょっともったいないなーと思うくらい使い勝手が良く、また可愛らしい形で気に入っています。

5 2023-02-16

テフロンのマルチポットからの買い替えです。大きさもちょうどいいし、琺瑯なので忙しい時に出来上がったものをそのまま蓋して冷蔵庫に入れられたりできるので、便利です。

5 2022-12-15

離乳食用に購入。優しい色合いで可愛いです。少人数であれば家族の食事もまかなえそうです。

• reibou3313さん
  • reibou3313さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-07-30

重宝しています
IHにしたら娘がこの形のお鍋が良いよと、教えてくれました.お湯を沸かしたり、お味噌汁、ソーメンを茹でるにも丁度良く、出番の多いお鍋です.お湯を注ぐ時、もう少し細く流れる様な注ぎ口がいいですね.ケトルは要らないと思いました。

4 2023-01-29

かわいい
揚げ物、カレーやシチュー、スープ、茹で物に使いたくて購入しました。
中まで白いデザインはなかなかないです。
ただ、届いてから1度、使った後に1度洗っただけで、縁の塗装が剥がれてしまいました。
外側なので、内側が大丈夫なら良いのですが。
デザインと使い勝手はとても気に入っています。
注文後すぐに届いたので驚きました。

4 2022-07-19

保存が効くホーローで内側が白
一人暮らしを始める子供のために、冷蔵庫に鍋ごと入れられる小型のホーロー鍋、注ぎ口があってやかん替わりにもなる、内側が白いので、汁物の濃さを確認できるということで、こちらを購入しました。子供と一緒に、新居でお湯を沸かそうとこの鍋にお水を入れたところ、水に黒い固形不純物が混ざっていることが分かりました。内側が白を選んで正解でした! 取っ手が木目調だったら可愛かったのにと、星マイナス1です。

5 2022-05-26

内側も白い商品を待ってました!!
以前、内側が暗い色のものを使用しており、使い勝手も良く容量も2.2Lで2人家族で十分な量を作れたりと満足していました。ただ、内側が黒いので、汁物を作る際にパッと見た濃いのか薄いのかが分かりにくく、中が白のものがあればなぁと密かに思っていた所、こちらのショップでまさに!!!と感じる商品を見つけられてとっても嬉しいです!!!!!色も白くてかわいいです☺︎

4 2023-02-08

形が可愛いのでコンロの上に置いてあります。

• MIMIMIniさん
  • MIMIMIniさん

5 2023-01-02

見てるだけでルンルン
石油ストーブの上でやかんとして使用してます。色形もかわいいし、見てて幸せ感じる鍋です。やかんを購入しようか迷ってましたが、この鍋にして正解でした。ありがとうございました。

5 2022-12-17

友達からのリクエストでプレゼント用に購入しました。使い勝手がいいようでとっても満足しているそうです。

5 2022-07-14

揚げ物をして全く散らないわけでわ
ないですが、
明らかに油の飛び跳ねも減って、
何より見た目可愛すぎてよかったです^ ^