• 4 2023-07-13
  • 以前使っていたアイリスオーヤマのフライパンセットが5年ほど使用してテフロンが剥がれてきたため、ティファールのセットに買い替えてみました。新品なので焦げ付くことはもちろんなく満足です。前者との比較になりますが、フライパンが浅いので炒め物を作る時に使いづらいです。もう少し深めだと2人前以上のパスタや炒飯等作りやすいのになと感じます。今は2人分の調理ですが家族が大きくなったら深めのフライパンは買い足すことになりそうです。鍋もフライパン ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-09
  • 確かに小スペース収納
  • 今までの物と取り換えてコンパクトに収納するため購入。確かに重ねておけるので、小スペースに取っ手と2つ、蓋もついてる。(他の方のレビューにもありましたが、ふきこぼれ注意です。)取っ手は、汚れの付きやすいところが、スポンジ入りにくく洗いにくい。中の水滴のきれが、わるいので、少し心配です。あと食洗機が使えるとなっていますが、コーティングの耐久性心配で、まだ使ってないです。 ・・・(続きを読む
  • Mel4339さん
  • Mel4339さん

5 2024-01-16

良いものです
買って良かったです。
そのおかげで 油の使用量が減ってきました。

5 2023-06-13

これだけ入ってこの値段は安いしお買い得だと思う
以前店舗で聞いたところホントはIH対応の6倍コーティングが良いクラスだがガス火専用は2倍コーティングが一番いいとのことでそのほうが軽くて使いやすいとのこと。たしかにIH対応はそれなりに重さがあった。今はコンロなのでいらないと思ってこちらにした。
使ってみると軽いしやはりこちらでよかったとおもった。
ただ持ち手のところがつけ外しの際ガチャンと結構音がする。
しっかりは止まるが。
そして取っ手が火に近づくとプラの焦げたような匂いがする。
なのでなるべく火に当たらないように気をつけないといけないなと思った

5 2023-04-30

フライパンのテフロンが剥がれて焦げ付くようになったので買い替えのタイミングでセットで購入。重ねて収納でき、古い鍋を手放してすっきりしました。

5 2024-01-06

24時間以内に届きました。ありがとうございます。
とても、良いセット内容です。
以前は蓋を買い足したり、使用しないものがあったり今回は本当に使う物がセットにになっているものを探してお得に購入できました。

5 2023-07-11

満足
お値段も安く、使いやすいし満足しています。

5 2023-04-19

安定のT-falです。
以前のとは蓋の形状が変わり収納しやすくなったのが嬉しいです

5 2023-03-06

お気に入り
これまでもT-falを使っていて、古くなってきたのでコチラのお得なセットを購入。焦げ付かずとても使いやすいので気に入っています!!蓋の種類が多いのが決め手になりました。

• ryu0580さん
  • ryu0580さん

5 2024-02-12

一人暮らしを始めたので
数年前に使っていたので改めて購入。
数年前と比べて取手が丸かったのが、掴みやすくなり感動しました。
ティファール使ってれば問題は無しでしょ

• sknk2215さん
  • sknk2215さん

4 2023-09-30

長年使用していたフライパンを買い替えたく、コーティングと収納のしやすさ、口コミの良さでこちらを選びました。
届いたばかりなのでまだ使用していないのですが、洗いやすいなとは感じました。収納しやすいサイズ感と蓋の作りだからか、フライパンを沢山使っても洗ったあと乾かすのに重ねて縦に乾かしやすいのが気に入りました。
気になったのは、取っ手をフライパンにつけるのが慣れてないので思っていたより硬いなと感じたことと、このセットだからか全部のパーツをフライパンと一緒のキレイに積み重ねての収納はできなかったです。(やり方が悪いだけかもしれないです。キレイではないですが、普通に積み重ねたりはできます)
実際に使ってみてまた口コミ出来ればと思います。

4 2023-07-13

鍋もフライパンもひとまわり小さい印象ですが若干重いです。
ティファールですし総合的には大満足ですが、今のところ前者の方がコスパは良いのかなと思います。
でもまだ使い始めたばかりなので、どれくらい使用耐年数がもつか検証しながら大事に使いたいと思います。

• tsukuda2さん
  • tsukuda2さん

4 2023-05-27

リピ買い
ティファールは何度もリピートしています。今回の商品コーティングがツルツルしています。長く持てば良いですが…。いつも違う色をセットがいするので持っているものとちぐはぐですが、次は傷んだものだけ単品買いしようと思います。

5 2024-02-27

初めてリファールのセットを買ったのは、15年ほど前に結婚した時です。そこからいくつか書いたしたのですが、全体的に痛んできてるので、細かい久しぶりにセットを買いました。やっぱり食洗機で洗えるというのが1番楽ですね。

5 2024-01-30

遠方に住んでる母の誕生日にお祝いで送りました。買い換えようとしてたらしく凄く喜んでれてよかったです。発送も早くギフト用にしていただいてありがとうございました♪

5 2024-01-29

ティファールは3代目ですが毎回長期間、使用できております。色が選べると楽しいのですが。

• manta6749さん
  • manta6749さん

5 2024-01-28

いいですね
5年以上使ったティファールが焦げ付きはじめたので買い替えました。やっぱりティファールは、使いやすいし場所取らずでお勧めです。

レビュアー投稿画像